Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Букмекеры оценили шансы «Ростова» переиграть в Москве «Локомотив» 17:14  Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:01  ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Ростов-на-Дону, 18 фев 2016, 18:12
0
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Депутаты признали закон о монетизации льгот "ошибкой"
Фото: «РИА Новости»

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональное законодательство, сохраняющие порядок предоставления мер соцподдержки федеральным и региональным ветеранам труда, труженникам тыла и жертвам политических репрессий на условиях 2015г.

«Мы провели множество встреч с жителями области, обсудили этот вопрос с министерствами и губернатором, и пришли к выводу, что закон надо останавливать. Была допущена ошибка и мы своевременно ее исправляем», - заявил председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Речь идет о поправках, принятых в областные законы, касающихся социальной поддержки граждан 17 декабря прошлого года. Согласно поправкам, в 2016г. на территории региона должны были ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте для указанных категорий граждан. Ежемесячно льготники этих категорий должны получать на транспортные расходы по 332 руб. из бюджета региона. Кроме того предполагалось, что в 2016г. все жители Ростовской области, признанные ветеранами труда, будут получать социальную поддержку в виде денежных выплат только в том случае, если они нигде не работают. Действие двух этих положений и отменил донской парламент.

Как пояснил Дерябкин, декабрьские поправки поступили из регионального правительства на рассмотрение профильного комитета парламента всего за сутки до голосования, что не позволило должным образом оценить последствия их принятия. При этом, продолжает спикер, работа по поиску «правильного решения» в вопросе адресности социальной поддержки будет продолжена.

«Безусловно, одним выгодней бесплатно ездить на транспорте, другим — получать компенсацию в виде денег. Мы продолжим внимательно отслеживать ситуацию с адресностью соцподдержки. Например, большинство людей, в том числе и депутаты, высказываются за вариант, когда льготники сами будут решать, что для них лучше», - добавляет председатель парламентского комитета по социальной политике Владимир Катальников.

По его словам, подобные резонансные законопроекты в дальнейшем должны в обязательном порядке проходить экспертизу в региональной Общественной палате.