Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество В Ростове церковь оштрафовали за проведение служб в многоквартирном доме 16:26  Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело РО вошла в число регионов с самой загрязненной морской водой 15:56  В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество В Ростове подготовят участок для строительства новой развязки на Оганова 15:13  Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Ростов-на-Дону, 18 фев 2016, 18:12
0
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Депутаты признали закон о монетизации льгот "ошибкой"
Фото: «РИА Новости»

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональное законодательство, сохраняющие порядок предоставления мер соцподдержки федеральным и региональным ветеранам труда, труженникам тыла и жертвам политических репрессий на условиях 2015г.

«Мы провели множество встреч с жителями области, обсудили этот вопрос с министерствами и губернатором, и пришли к выводу, что закон надо останавливать. Была допущена ошибка и мы своевременно ее исправляем», - заявил председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Речь идет о поправках, принятых в областные законы, касающихся социальной поддержки граждан 17 декабря прошлого года. Согласно поправкам, в 2016г. на территории региона должны были ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте для указанных категорий граждан. Ежемесячно льготники этих категорий должны получать на транспортные расходы по 332 руб. из бюджета региона. Кроме того предполагалось, что в 2016г. все жители Ростовской области, признанные ветеранами труда, будут получать социальную поддержку в виде денежных выплат только в том случае, если они нигде не работают. Действие двух этих положений и отменил донской парламент.

Как пояснил Дерябкин, декабрьские поправки поступили из регионального правительства на рассмотрение профильного комитета парламента всего за сутки до голосования, что не позволило должным образом оценить последствия их принятия. При этом, продолжает спикер, работа по поиску «правильного решения» в вопросе адресности социальной поддержки будет продолжена.

«Безусловно, одним выгодней бесплатно ездить на транспорте, другим — получать компенсацию в виде денег. Мы продолжим внимательно отслеживать ситуацию с адресностью соцподдержки. Например, большинство людей, в том числе и депутаты, высказываются за вариант, когда льготники сами будут решать, что для них лучше», - добавляет председатель парламентского комитета по социальной политике Владимир Катальников.

По его словам, подобные резонансные законопроекты в дальнейшем должны в обязательном порядке проходить экспертизу в региональной Общественной палате.