Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Ростов-на-Дону, 18 фев 2016, 18:12
0
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Депутаты признали закон о монетизации льгот "ошибкой"
Фото: «РИА Новости»

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональное законодательство, сохраняющие порядок предоставления мер соцподдержки федеральным и региональным ветеранам труда, труженникам тыла и жертвам политических репрессий на условиях 2015г.

«Мы провели множество встреч с жителями области, обсудили этот вопрос с министерствами и губернатором, и пришли к выводу, что закон надо останавливать. Была допущена ошибка и мы своевременно ее исправляем», - заявил председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Речь идет о поправках, принятых в областные законы, касающихся социальной поддержки граждан 17 декабря прошлого года. Согласно поправкам, в 2016г. на территории региона должны были ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте для указанных категорий граждан. Ежемесячно льготники этих категорий должны получать на транспортные расходы по 332 руб. из бюджета региона. Кроме того предполагалось, что в 2016г. все жители Ростовской области, признанные ветеранами труда, будут получать социальную поддержку в виде денежных выплат только в том случае, если они нигде не работают. Действие двух этих положений и отменил донской парламент.

Как пояснил Дерябкин, декабрьские поправки поступили из регионального правительства на рассмотрение профильного комитета парламента всего за сутки до голосования, что не позволило должным образом оценить последствия их принятия. При этом, продолжает спикер, работа по поиску «правильного решения» в вопросе адресности социальной поддержки будет продолжена.

«Безусловно, одним выгодней бесплатно ездить на транспорте, другим — получать компенсацию в виде денег. Мы продолжим внимательно отслеживать ситуацию с адресностью соцподдержки. Например, большинство людей, в том числе и депутаты, высказываются за вариант, когда льготники сами будут решать, что для них лучше», - добавляет председатель парламентского комитета по социальной политике Владимир Катальников.

По его словам, подобные резонансные законопроекты в дальнейшем должны в обязательном порядке проходить экспертизу в региональной Общественной палате.