Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Заксобрание Ростовской области проголосовало за отмену монетизации льгот
Депутаты признали закон о монетизации льгот "ошибкой"
Фото: «РИА Новости»

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональное законодательство, сохраняющие порядок предоставления мер соцподдержки федеральным и региональным ветеранам труда, труженникам тыла и жертвам политических репрессий на условиях 2015г.

«Мы провели множество встреч с жителями области, обсудили этот вопрос с министерствами и губернатором, и пришли к выводу, что закон надо останавливать. Была допущена ошибка и мы своевременно ее исправляем», - заявил председатель Законодательного собрания Виктор Дерябкин.

Речь идет о поправках, принятых в областные законы, касающихся социальной поддержки граждан 17 декабря прошлого года. Согласно поправкам, в 2016г. на территории региона должны были ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте для указанных категорий граждан. Ежемесячно льготники этих категорий должны получать на транспортные расходы по 332 руб. из бюджета региона. Кроме того предполагалось, что в 2016г. все жители Ростовской области, признанные ветеранами труда, будут получать социальную поддержку в виде денежных выплат только в том случае, если они нигде не работают. Действие двух этих положений и отменил донской парламент.

Как пояснил Дерябкин, декабрьские поправки поступили из регионального правительства на рассмотрение профильного комитета парламента всего за сутки до голосования, что не позволило должным образом оценить последствия их принятия. При этом, продолжает спикер, работа по поиску «правильного решения» в вопросе адресности социальной поддержки будет продолжена.

«Безусловно, одним выгодней бесплатно ездить на транспорте, другим — получать компенсацию в виде денег. Мы продолжим внимательно отслеживать ситуацию с адресностью соцподдержки. Например, большинство людей, в том числе и депутаты, высказываются за вариант, когда льготники сами будут решать, что для них лучше», - добавляет председатель парламентского комитета по социальной политике Владимир Катальников.

По его словам, подобные резонансные законопроекты в дальнейшем должны в обязательном порядке проходить экспертизу в региональной Общественной палате.