Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Русагро предупредила о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
В АБР рассказали о крайней озабоченности из-за атаки на «Центр-инвест»
Фото: dg-yug.ru

В Ассоциации банков России (АБР) рассказали о «крайней озабоченности» в связи с информационной атакой на донской банк «Центр-инвест». Такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте ассоциации.

«Ассоциация банков России заявляет, что характер и содержание информационной атаки на банк «Центр-инвест» не соответствуют действительности. Банк является одним из примеров добросовестного и социально ответственного ведения банковского бизнеса в России и неоднократно своей работой доказывал несостоятельность негативных заявлений в свой адрес», — сказано в сообщении АБР.

В организации также уточнили, что АБР не получала критические замечания о работе донского банка со стороны Центробанка — в ассоциации особо подчеркнули, что многие предложения «Центр-инвеста» находят поддержку регулятора.

Напомним, 14 февраля председатель совета директоров банка Василий Высоков уехал за границу. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что председатель совета директоров банка выехал в Турцию, а оттуда отправится в Европу. 

После череды публикаций в региональных и федеральных СМИ, в которых отъезд банкира связывали с обысками, которые проходили в банке, Высоков написал открытое письмо, в котором рассказал об информационной атаке на него.

По словам председателя совета директоров «Центр-инвест», 31 января текущего года в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов банка. Он отметил, что «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям фигурантов дела отношения не имеет, в следственных и процессуальных документах не упоминается.

Позже, 16 февраля 2019 года пресс-служба банка сообщила, что Василий Высоков вернулся из Великобритании в Россию