Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
В АБР рассказали о крайней озабоченности из-за атаки на «Центр-инвест»
Фото: dg-yug.ru

В Ассоциации банков России (АБР) рассказали о «крайней озабоченности» в связи с информационной атакой на донской банк «Центр-инвест». Такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте ассоциации.

«Ассоциация банков России заявляет, что характер и содержание информационной атаки на банк «Центр-инвест» не соответствуют действительности. Банк является одним из примеров добросовестного и социально ответственного ведения банковского бизнеса в России и неоднократно своей работой доказывал несостоятельность негативных заявлений в свой адрес», — сказано в сообщении АБР.

В организации также уточнили, что АБР не получала критические замечания о работе донского банка со стороны Центробанка — в ассоциации особо подчеркнули, что многие предложения «Центр-инвеста» находят поддержку регулятора.

Напомним, 14 февраля председатель совета директоров банка Василий Высоков уехал за границу. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что председатель совета директоров банка выехал в Турцию, а оттуда отправится в Европу. 

После череды публикаций в региональных и федеральных СМИ, в которых отъезд банкира связывали с обысками, которые проходили в банке, Высоков написал открытое письмо, в котором рассказал об информационной атаке на него.

По словам председателя совета директоров «Центр-инвест», 31 января текущего года в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов банка. Он отметил, что «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям фигурантов дела отношения не имеет, в следственных и процессуальных документах не упоминается.

Позже, 16 февраля 2019 года пресс-служба банка сообщила, что Василий Высоков вернулся из Великобритании в Россию