Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Форвард «Рейнджерс» Панарин вспомнил о первой зарплате в 9 тыс. руб. Спорт, 18:45 Подмена адреса и фейки: 5 мошеннических приемов при сдаче жилья Недвижимость, 18:44 Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля Общество, 18:42 Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма Общество, 18:21 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 18:15  Главные победы «Зенита». История в фотографиях Спорт, 18:14 В РО промпроизводство снизилось более чем на 1,5% в январе-апреле 2020г. Ростов-на-Дону, 18:11  Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование Общество, 18:11 Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе Общество, 18:09 Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба Спорт, 18:04 В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала Общество, 17:59 Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе Quote, 17:58 При урагане в Свердловской области погибли два человека Общество, 17:58 На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу Технологии и медиа, 17:54
Ростов-на-Дону ,  
0 

В АБР рассказали о крайней озабоченности из-за атаки на «Центр-инвест»

Фото: dg-yug.ru
Фото: dg-yug.ru

В Ассоциации банков России (АБР) рассказали о «крайней озабоченности» в связи с информационной атакой на донской банк «Центр-инвест». Такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте ассоциации.

«Ассоциация банков России заявляет, что характер и содержание информационной атаки на банк «Центр-инвест» не соответствуют действительности. Банк является одним из примеров добросовестного и социально ответственного ведения банковского бизнеса в России и неоднократно своей работой доказывал несостоятельность негативных заявлений в свой адрес», — сказано в сообщении АБР.

В организации также уточнили, что АБР не получала критические замечания о работе донского банка со стороны Центробанка — в ассоциации особо подчеркнули, что многие предложения «Центр-инвеста» находят поддержку регулятора.

Напомним, 14 февраля председатель совета директоров банка Василий Высоков уехал за границу. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что председатель совета директоров банка выехал в Турцию, а оттуда отправится в Европу. 

После череды публикаций в региональных и федеральных СМИ, в которых отъезд банкира связывали с обысками, которые проходили в банке, Высоков написал открытое письмо, в котором рассказал об информационной атаке на него.

По словам председателя совета директоров «Центр-инвест», 31 января текущего года в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов банка. Он отметил, что «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям фигурантов дела отношения не имеет, в следственных и процессуальных документах не упоминается.

Позже, 16 февраля 2019 года пресс-служба банка сообщила, что Василий Высоков вернулся из Великобритании в Россию