Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25 СК сообщил о признании вины фигурантом дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 20:19 Мать доцента Соколова сообщила о его «скандалах» с убитой аспиранткой Общество, 20:06 Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных Политика, 19:59 Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО Общество, 19:57 WADA призвало дождаться итогов расследования по Московской лаборатории Спорт, 19:55 Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В АБР рассказали о крайней озабоченности из-за атаки на «Центр-инвест»
Фото: dg-yug.ru

В Ассоциации банков России (АБР) рассказали о «крайней озабоченности» в связи с информационной атакой на донской банк «Центр-инвест». Такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте ассоциации.

«Ассоциация банков России заявляет, что характер и содержание информационной атаки на банк «Центр-инвест» не соответствуют действительности. Банк является одним из примеров добросовестного и социально ответственного ведения банковского бизнеса в России и неоднократно своей работой доказывал несостоятельность негативных заявлений в свой адрес», — сказано в сообщении АБР.

В организации также уточнили, что АБР не получала критические замечания о работе донского банка со стороны Центробанка — в ассоциации особо подчеркнули, что многие предложения «Центр-инвеста» находят поддержку регулятора.

Напомним, 14 февраля председатель совета директоров банка Василий Высоков уехал за границу. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что председатель совета директоров банка выехал в Турцию, а оттуда отправится в Европу. 

После череды публикаций в региональных и федеральных СМИ, в которых отъезд банкира связывали с обысками, которые проходили в банке, Высоков написал открытое письмо, в котором рассказал об информационной атаке на него.

По словам председателя совета директоров «Центр-инвест», 31 января текущего года в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов банка. Он отметил, что «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям фигурантов дела отношения не имеет, в следственных и процессуальных документах не упоминается.

Позже, 16 февраля 2019 года пресс-служба банка сообщила, что Василий Высоков вернулся из Великобритании в Россию