Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

Замгубернатора РО: Причин для эвакуации населения нет

Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.
Фото: РБК

Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.

Как сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, 18 марта на территории региона остаются отключенными 24 воздушные линии электроснабжения и 367 трансформаторных подстанций. По распоряжению губернатора Василия Голубева в районы, где сложилась неблагоприятная погодная обстановка, для ликвидации аварий на электросетях направлены 52 ремонтные бригады численностью 132 человека и 71 единица спецтехники.

«Работу отключенных воздушных линий электропередачи планируется восстановить в течение суток 18 марта. В настоящее время потребители переподключаются к резервным схемам электроснабжения», – говорится в официальном сообщении ведомства.

По информации Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца суток 19 марта ожидается усиление юго-западного и западного ветра. Уровень воды в реке Дон будет повышаться у Ростова-на-Дону, Азова, а также в Аксайском районе области. Кроме того, как ранее сообщало ГУ МЧС по региону, возможен подъем уровня Азовского моря в районе Таганрога.

Руководитель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, замгубернатора Вадим Артемов отметил, что на всех реках региона работают круглосуточные посты, ведется мониторинг уровня воды, а личный состав спасательных отрядов переведен на усиленный режим несения службы.

«Пока мы не видим причин для объявления эвакуации населения в юго-западных районах области», – подчеркнул Вадим Артемов.

Тем временем региональное ГУ МЧС предупредило население области о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.