Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Замгубернатора РО: Причин для эвакуации населения нет
Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.
Фото: РБК

Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.

Как сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, 18 марта на территории региона остаются отключенными 24 воздушные линии электроснабжения и 367 трансформаторных подстанций. По распоряжению губернатора Василия Голубева в районы, где сложилась неблагоприятная погодная обстановка, для ликвидации аварий на электросетях направлены 52 ремонтные бригады численностью 132 человека и 71 единица спецтехники.

«Работу отключенных воздушных линий электропередачи планируется восстановить в течение суток 18 марта. В настоящее время потребители переподключаются к резервным схемам электроснабжения», – говорится в официальном сообщении ведомства.

По информации Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца суток 19 марта ожидается усиление юго-западного и западного ветра. Уровень воды в реке Дон будет повышаться у Ростова-на-Дону, Азова, а также в Аксайском районе области. Кроме того, как ранее сообщало ГУ МЧС по региону, возможен подъем уровня Азовского моря в районе Таганрога.

Руководитель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, замгубернатора Вадим Артемов отметил, что на всех реках региона работают круглосуточные посты, ведется мониторинг уровня воды, а личный состав спасательных отрядов переведен на усиленный режим несения службы.

«Пока мы не видим причин для объявления эвакуации населения в юго-западных районах области», – подчеркнул Вадим Артемов.

Тем временем региональное ГУ МЧС предупредило население области о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.