Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ростов Арена» оказалась в середине рейтинга по затратам на строительство 11:50  В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика На Белокалитвинской птицефабрике ввели карантин 10:49  Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество
Замгубернатора РО: Причин для эвакуации населения нет
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 16:47
0
Замгубернатора РО: Причин для эвакуации населения нет
Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.
Фото: РБК

Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.

Как сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, 18 марта на территории региона остаются отключенными 24 воздушные линии электроснабжения и 367 трансформаторных подстанций. По распоряжению губернатора Василия Голубева в районы, где сложилась неблагоприятная погодная обстановка, для ликвидации аварий на электросетях направлены 52 ремонтные бригады численностью 132 человека и 71 единица спецтехники.

«Работу отключенных воздушных линий электропередачи планируется восстановить в течение суток 18 марта. В настоящее время потребители переподключаются к резервным схемам электроснабжения», – говорится в официальном сообщении ведомства.

По информации Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца суток 19 марта ожидается усиление юго-западного и западного ветра. Уровень воды в реке Дон будет повышаться у Ростова-на-Дону, Азова, а также в Аксайском районе области. Кроме того, как ранее сообщало ГУ МЧС по региону, возможен подъем уровня Азовского моря в районе Таганрога.

Руководитель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, замгубернатора Вадим Артемов отметил, что на всех реках региона работают круглосуточные посты, ведется мониторинг уровня воды, а личный состав спасательных отрядов переведен на усиленный режим несения службы.

«Пока мы не видим причин для объявления эвакуации населения в юго-западных районах области», – подчеркнул Вадим Артемов.

Тем временем региональное ГУ МЧС предупредило население области о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"