Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Замгубернатора РО: Причин для эвакуации населения нет
Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.
Фото: РБК

Непогода и сильный ветер оставили без света около 17 тыс. человек, проживающих в 39 населенных пунктах Ростовской области. В реке Дон продолжается повышение уровня воды. Однако, по мнению властей региона, причин для эвакуации населения пока нет.

Как сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, 18 марта на территории региона остаются отключенными 24 воздушные линии электроснабжения и 367 трансформаторных подстанций. По распоряжению губернатора Василия Голубева в районы, где сложилась неблагоприятная погодная обстановка, для ликвидации аварий на электросетях направлены 52 ремонтные бригады численностью 132 человека и 71 единица спецтехники.

«Работу отключенных воздушных линий электропередачи планируется восстановить в течение суток 18 марта. В настоящее время потребители переподключаются к резервным схемам электроснабжения», – говорится в официальном сообщении ведомства.

По информации Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца суток 19 марта ожидается усиление юго-западного и западного ветра. Уровень воды в реке Дон будет повышаться у Ростова-на-Дону, Азова, а также в Аксайском районе области. Кроме того, как ранее сообщало ГУ МЧС по региону, возможен подъем уровня Азовского моря в районе Таганрога.

Руководитель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, замгубернатора Вадим Артемов отметил, что на всех реках региона работают круглосуточные посты, ведется мониторинг уровня воды, а личный состав спасательных отрядов переведен на усиленный режим несения службы.

«Пока мы не видим причин для объявления эвакуации населения в юго-западных районах области», – подчеркнул Вадим Артемов.

Тем временем региональное ГУ МЧС предупредило население области о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.