Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 20:30
0
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Фото: РБК

Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом  Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», - говорится в документе.

В свою очередь для легальных таксистов штрафы предлагается, наоборот, снизить. «Недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение», - считают авторы законопроекта.

Лицензированные службы такси планируемые изменения только приветствуют. По словам помощника руководителя ООО «Мотор» (в Ростове работает под брендом «Белое такси») Светланы Чекмаревой, речь идет не столько об убытках легальных компаний, сколько о безопасности пассажиров.

«Места на ростовском рынке сейчас хватает всем, спрос на услугу только растет. Хотя если бы «бомбилы» пропали, наш таксопарк в 2000 машин можно было бы увеличить где-то на 50%. Страдают в первую очередь пассажиры. У людей, которые берут «частника», нет уверенности в том, что машина, на которой их везут, исправна и вовремя прошла техосмотр; что водитель будет трезв; что он знает и соблюдает ПДД, не подвергая опасности жизнь пассажира. Не говоря уже о том, что такой водитель сам решает, сколько стоят его услуги и, зачастую, «заламывает» цену», - говорит Чекмарева.

К тому же не стоит забывать о том, что в отличии от лицензированных компаний, нелегальные таксисты не платят никаких налогов и, по сути, являются представителями теневого бизнеса.

Однако с нелегальными перевозками в Ростовской области борются и сейчас. Ранее сообщалось, что ростовское ООО «Объединение предпринимателей пассажирских перевозок «Росттаксотранс» оштрафовано после проверки, проведенной министерством транспорта РО. Предприятие, оказывающее услуги такси, выпускало на линию машины, не прошедшие техосмотр и в итоге было оштрафовано. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.