Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 20:30
0
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Фото: РБК

Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом  Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», - говорится в документе.

В свою очередь для легальных таксистов штрафы предлагается, наоборот, снизить. «Недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение», - считают авторы законопроекта.

Лицензированные службы такси планируемые изменения только приветствуют. По словам помощника руководителя ООО «Мотор» (в Ростове работает под брендом «Белое такси») Светланы Чекмаревой, речь идет не столько об убытках легальных компаний, сколько о безопасности пассажиров.

«Места на ростовском рынке сейчас хватает всем, спрос на услугу только растет. Хотя если бы «бомбилы» пропали, наш таксопарк в 2000 машин можно было бы увеличить где-то на 50%. Страдают в первую очередь пассажиры. У людей, которые берут «частника», нет уверенности в том, что машина, на которой их везут, исправна и вовремя прошла техосмотр; что водитель будет трезв; что он знает и соблюдает ПДД, не подвергая опасности жизнь пассажира. Не говоря уже о том, что такой водитель сам решает, сколько стоят его услуги и, зачастую, «заламывает» цену», - говорит Чекмарева.

К тому же не стоит забывать о том, что в отличии от лицензированных компаний, нелегальные таксисты не платят никаких налогов и, по сути, являются представителями теневого бизнеса.

Однако с нелегальными перевозками в Ростовской области борются и сейчас. Ранее сообщалось, что ростовское ООО «Объединение предпринимателей пассажирских перевозок «Росттаксотранс» оштрафовано после проверки, проведенной министерством транспорта РО. Предприятие, оказывающее услуги такси, выпускало на линию машины, не прошедшие техосмотр и в итоге было оштрафовано. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"