Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 20:30
0
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Фото: РБК

Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом  Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», - говорится в документе.

В свою очередь для легальных таксистов штрафы предлагается, наоборот, снизить. «Недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение», - считают авторы законопроекта.

Лицензированные службы такси планируемые изменения только приветствуют. По словам помощника руководителя ООО «Мотор» (в Ростове работает под брендом «Белое такси») Светланы Чекмаревой, речь идет не столько об убытках легальных компаний, сколько о безопасности пассажиров.

«Места на ростовском рынке сейчас хватает всем, спрос на услугу только растет. Хотя если бы «бомбилы» пропали, наш таксопарк в 2000 машин можно было бы увеличить где-то на 50%. Страдают в первую очередь пассажиры. У людей, которые берут «частника», нет уверенности в том, что машина, на которой их везут, исправна и вовремя прошла техосмотр; что водитель будет трезв; что он знает и соблюдает ПДД, не подвергая опасности жизнь пассажира. Не говоря уже о том, что такой водитель сам решает, сколько стоят его услуги и, зачастую, «заламывает» цену», - говорит Чекмарева.

К тому же не стоит забывать о том, что в отличии от лицензированных компаний, нелегальные таксисты не платят никаких налогов и, по сути, являются представителями теневого бизнеса.

Однако с нелегальными перевозками в Ростовской области борются и сейчас. Ранее сообщалось, что ростовское ООО «Объединение предпринимателей пассажирских перевозок «Росттаксотранс» оштрафовано после проверки, проведенной министерством транспорта РО. Предприятие, оказывающее услуги такси, выпускало на линию машины, не прошедшие техосмотр и в итоге было оштрафовано. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"