Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области за 2018 год планируют добыть 6 млн тонн угля 11:19  Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года 10:30  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Освоение территории старого аэропорта в Ростове займет не менее 15 лет 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Ремонт пл.Театральной в Ростове после ЧМ-2018 обойдется в 50 млн рублей 09:24  Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика С учредителей ГК «Орбита» потребуют 1,6 млрд рублей 09:08 
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 20:30
0
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Фото: РБК

Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом  Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», - говорится в документе.

В свою очередь для легальных таксистов штрафы предлагается, наоборот, снизить. «Недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение», - считают авторы законопроекта.

Лицензированные службы такси планируемые изменения только приветствуют. По словам помощника руководителя ООО «Мотор» (в Ростове работает под брендом «Белое такси») Светланы Чекмаревой, речь идет не столько об убытках легальных компаний, сколько о безопасности пассажиров.

«Места на ростовском рынке сейчас хватает всем, спрос на услугу только растет. Хотя если бы «бомбилы» пропали, наш таксопарк в 2000 машин можно было бы увеличить где-то на 50%. Страдают в первую очередь пассажиры. У людей, которые берут «частника», нет уверенности в том, что машина, на которой их везут, исправна и вовремя прошла техосмотр; что водитель будет трезв; что он знает и соблюдает ПДД, не подвергая опасности жизнь пассажира. Не говоря уже о том, что такой водитель сам решает, сколько стоят его услуги и, зачастую, «заламывает» цену», - говорит Чекмарева.

К тому же не стоит забывать о том, что в отличии от лицензированных компаний, нелегальные таксисты не платят никаких налогов и, по сути, являются представителями теневого бизнеса.

Однако с нелегальными перевозками в Ростовской области борются и сейчас. Ранее сообщалось, что ростовское ООО «Объединение предпринимателей пассажирских перевозок «Росттаксотранс» оштрафовано после проверки, проведенной министерством транспорта РО. Предприятие, оказывающее услуги такси, выпускало на линию машины, не прошедшие техосмотр и в итоге было оштрафовано. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"