Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Госдумы от РО предложил лишать нелегальных таксистов прав
Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Фото: РБК

Депутат от Ростовской области Евгений Москвичев в соавторстве с депутатом  Вячеславом Лысаковым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о госрегулировании в области перевозки пассажиров легковым такси. Работающих без лицензии таксистов, для начала, предлагают штрафовать на 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

«Установление контроля качества оказываемых услуг в рамках действующего законодательства возможно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение», - говорится в документе.

В свою очередь для легальных таксистов штрафы предлагается, наоборот, снизить. «Недостаток дифференциации размера штрафов между легальными и нелегальными перевозчиками ставит нелегальный сектор в преимущественное экономическое положение», - считают авторы законопроекта.

Лицензированные службы такси планируемые изменения только приветствуют. По словам помощника руководителя ООО «Мотор» (в Ростове работает под брендом «Белое такси») Светланы Чекмаревой, речь идет не столько об убытках легальных компаний, сколько о безопасности пассажиров.

«Места на ростовском рынке сейчас хватает всем, спрос на услугу только растет. Хотя если бы «бомбилы» пропали, наш таксопарк в 2000 машин можно было бы увеличить где-то на 50%. Страдают в первую очередь пассажиры. У людей, которые берут «частника», нет уверенности в том, что машина, на которой их везут, исправна и вовремя прошла техосмотр; что водитель будет трезв; что он знает и соблюдает ПДД, не подвергая опасности жизнь пассажира. Не говоря уже о том, что такой водитель сам решает, сколько стоят его услуги и, зачастую, «заламывает» цену», - говорит Чекмарева.

К тому же не стоит забывать о том, что в отличии от лицензированных компаний, нелегальные таксисты не платят никаких налогов и, по сути, являются представителями теневого бизнеса.

Однако с нелегальными перевозками в Ростовской области борются и сейчас. Ранее сообщалось, что ростовское ООО «Объединение предпринимателей пассажирских перевозок «Росттаксотранс» оштрафовано после проверки, проведенной министерством транспорта РО. Предприятие, оказывающее услуги такси, выпускало на линию машины, не прошедшие техосмотр и в итоге было оштрафовано.