Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
Ростов-на-Дону, 18 мар 2016, 14:47
0
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
По словам финансовых экспертов, в условиях экономической нестабильности жители Юга России активно ищут новые инструменты инвестирования капитала
Фото: РИА URA.Ru

«В период кризиса, когда произошло падение цен на финансовых рынках, стал наблюдаться большой приток новых частных инвесторов. На Юге в этот кризис мы зафиксировали их приток на рынок облигаций и госбумаг, существенно вырос объем торгов на валютном рынке», - рассказал начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО «Московская биржа» Алексей Аверков.

По данным экспертов, приток новых игроков на финансовые рынки сегодня является закономерным. Причин этому несколько. С одной стороны, население стремиться сохранить и приумножить собственный капитал в условиях нестабильности, и ищет выгодные для этого инструменты инвестирования. С другой, начиная с прошлого года государство само дало им новые возможности и инструменты для вложения средств.

«В прошлом году произошли существенные изменения законодательной базе РФ. С начала прошлого года у населения появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов для инвестирования. Кроме того, с прошлого года для частных инвесторов стал доступен рынок еврооблигаций и драгметаллов», - отметил Аверков. По мнению эксперта, тенденция притока новых клиентов на финансовые рынки в ближайшее время будет продолжаться. Об этом свидетельствует, в том числе, и растущая популярность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИСС).

«В целом в России пока открыто только порядка 103 тыс. ИСС. Однако к концу года был отмечен резкий скачок, если сравнивать начало этого года с началом прошлого, рост числа новых ИСС составил порядка 60%», - добавил Аверков.

По мнению экспертов, популярность инвестирования средств в финансовые рынки в ближайшем будущем добавит и снижающаяся ставка по банковским депозитам. «Банки сегодня не могут предложить такой доходности, какая существует на финансовых рынках. Во-первых упали ставки, а во-вторых, нет дополнительных преимуществ», - подчеркивает эксперт.

Вместе с тем, как считает директор ООО «Лидер Аэро» (представитель АО «Открытие Брокер» в Ростове-на-Дону) Игорь Захидов, для того, чтобы увеличить приток частных инвесторов брокерским компаниям необходимо работать над финансовой грамотностью населения.

«Несмотря на растущий интерес, рынок по-прежнему является непонятным для очень многих клиентов. На мой взгляд, это основной вызов, с которым придется бороться брокерам и партнерам брокерских компаний. Наша задача сделать все эти сервисы и услуги по частному инвестированию более понятными и доступными наряду с такими простыми способами инвестирования как покупка недвижимости, или банковский депозит. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что рынок стал массовым. Пока что ситуация остается на зачаточном уровне», - рассказал Захидов.

Он так же добавил, что ряд компаний уже пошли по этому пути организовывая различные курсы и семинары для потенциальных клиентов-частных инвесторов.