Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
Ростов-на-Дону, 18 мар 2016, 14:47
0
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
По словам финансовых экспертов, в условиях экономической нестабильности жители Юга России активно ищут новые инструменты инвестирования капитала
Фото: РИА URA.Ru

«В период кризиса, когда произошло падение цен на финансовых рынках, стал наблюдаться большой приток новых частных инвесторов. На Юге в этот кризис мы зафиксировали их приток на рынок облигаций и госбумаг, существенно вырос объем торгов на валютном рынке», - рассказал начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО «Московская биржа» Алексей Аверков.

По данным экспертов, приток новых игроков на финансовые рынки сегодня является закономерным. Причин этому несколько. С одной стороны, население стремиться сохранить и приумножить собственный капитал в условиях нестабильности, и ищет выгодные для этого инструменты инвестирования. С другой, начиная с прошлого года государство само дало им новые возможности и инструменты для вложения средств.

«В прошлом году произошли существенные изменения законодательной базе РФ. С начала прошлого года у населения появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов для инвестирования. Кроме того, с прошлого года для частных инвесторов стал доступен рынок еврооблигаций и драгметаллов», - отметил Аверков. По мнению эксперта, тенденция притока новых клиентов на финансовые рынки в ближайшее время будет продолжаться. Об этом свидетельствует, в том числе, и растущая популярность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИСС).

«В целом в России пока открыто только порядка 103 тыс. ИСС. Однако к концу года был отмечен резкий скачок, если сравнивать начало этого года с началом прошлого, рост числа новых ИСС составил порядка 60%», - добавил Аверков.

По мнению экспертов, популярность инвестирования средств в финансовые рынки в ближайшем будущем добавит и снижающаяся ставка по банковским депозитам. «Банки сегодня не могут предложить такой доходности, какая существует на финансовых рынках. Во-первых упали ставки, а во-вторых, нет дополнительных преимуществ», - подчеркивает эксперт.

Вместе с тем, как считает директор ООО «Лидер Аэро» (представитель АО «Открытие Брокер» в Ростове-на-Дону) Игорь Захидов, для того, чтобы увеличить приток частных инвесторов брокерским компаниям необходимо работать над финансовой грамотностью населения.

«Несмотря на растущий интерес, рынок по-прежнему является непонятным для очень многих клиентов. На мой взгляд, это основной вызов, с которым придется бороться брокерам и партнерам брокерских компаний. Наша задача сделать все эти сервисы и услуги по частному инвестированию более понятными и доступными наряду с такими простыми способами инвестирования как покупка недвижимости, или банковский депозит. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что рынок стал массовым. Пока что ситуация остается на зачаточном уровне», - рассказал Захидов.

Он так же добавил, что ряд компаний уже пошли по этому пути организовывая различные курсы и семинары для потенциальных клиентов-частных инвесторов.