Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове после инцидента с похищенным оружием сменили начальника полиции
Полковник Вадим Серебрянников сменил на этом посту Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка
Начальник УМВД России по городу Ростову-на-Дону Вадим Серебрянников.  (Фото: Предоставлено пресс-службой)

В Ростове-на-Дону назначен новый начальник полиции – этот пост занял полковник полиции Вадим Серебрянников, ранее возглавлявший управление организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области, сообщили в пресс-службе донского главка. 18 марта новый руководитель был представлен личному составу УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

Вадим Серебрянников сменил на посту начальника ростовской полиции Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка по факту инцидента с оружием, похищенным из Кировского отдела полиции Ростова. Автомобиль с оружием был задержан 7 марта в Краснодарском крае, одним из пассажиров оказался Дмитрий Тарасенко.

Ранее сообщалось, что что по факту хищения оружия следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело. По данным следствия, всего было украдено «246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним». По подозрению в преступлении задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник. Более 80 единиц похищенного оружия было возвращено «в ходе совместных действий СКР и полиции».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту пропажи оружия из Кировского ОВД была проведена служебная проверка, по результатам которой 10 сотрудников были уволены из правоохранительных органов. Еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

Новый начальник ростовской полиции Вадим Серебрянников служит в органах с 1994г. Он занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью, а также в органах предварительного следствия. Возглавлял центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Ростовской области. В разное время Серебрянников занимал руководящие должности в ряде отделов полиции Ростовской области и подразделениях областного главка.