Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении замглавы МИД в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове после инцидента с похищенным оружием сменили начальника полиции
Полковник Вадим Серебрянников сменил на этом посту Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка
Начальник УМВД России по городу Ростову-на-Дону Вадим Серебрянников.  (Фото: Предоставлено пресс-службой)

В Ростове-на-Дону назначен новый начальник полиции – этот пост занял полковник полиции Вадим Серебрянников, ранее возглавлявший управление организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области, сообщили в пресс-службе донского главка. 18 марта новый руководитель был представлен личному составу УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

Вадим Серебрянников сменил на посту начальника ростовской полиции Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка по факту инцидента с оружием, похищенным из Кировского отдела полиции Ростова. Автомобиль с оружием был задержан 7 марта в Краснодарском крае, одним из пассажиров оказался Дмитрий Тарасенко.

Ранее сообщалось, что что по факту хищения оружия следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело. По данным следствия, всего было украдено «246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним». По подозрению в преступлении задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник. Более 80 единиц похищенного оружия было возвращено «в ходе совместных действий СКР и полиции».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту пропажи оружия из Кировского ОВД была проведена служебная проверка, по результатам которой 10 сотрудников были уволены из правоохранительных органов. Еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

Новый начальник ростовской полиции Вадим Серебрянников служит в органах с 1994г. Он занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью, а также в органах предварительного следствия. Возглавлял центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Ростовской области. В разное время Серебрянников занимал руководящие должности в ряде отделов полиции Ростовской области и подразделениях областного главка.