Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Русагро предупредила о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове после инцидента с похищенным оружием сменили начальника полиции
Полковник Вадим Серебрянников сменил на этом посту Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка
Начальник УМВД России по городу Ростову-на-Дону Вадим Серебрянников.  (Фото: Предоставлено пресс-службой)

В Ростове-на-Дону назначен новый начальник полиции – этот пост занял полковник полиции Вадим Серебрянников, ранее возглавлявший управление организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области, сообщили в пресс-службе донского главка. 18 марта новый руководитель был представлен личному составу УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

Вадим Серебрянников сменил на посту начальника ростовской полиции Дмитрия Тарасенко, в отношении которого была начата служебная проверка по факту инцидента с оружием, похищенным из Кировского отдела полиции Ростова. Автомобиль с оружием был задержан 7 марта в Краснодарском крае, одним из пассажиров оказался Дмитрий Тарасенко.

Ранее сообщалось, что что по факту хищения оружия следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело. По данным следствия, всего было украдено «246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним». По подозрению в преступлении задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник. Более 80 единиц похищенного оружия было возвращено «в ходе совместных действий СКР и полиции».

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту пропажи оружия из Кировского ОВД была проведена служебная проверка, по результатам которой 10 сотрудников были уволены из правоохранительных органов. Еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

Новый начальник ростовской полиции Вадим Серебрянников служит в органах с 1994г. Он занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью, а также в органах предварительного следствия. Возглавлял центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Ростовской области. В разное время Серебрянников занимал руководящие должности в ряде отделов полиции Ростовской области и подразделениях областного главка.