Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
Ростов-на-Дону, 18 мая 2015, 18:59
0
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
В Сочи стартовал финал корпоративного фестиваля «Газпрома» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». В этом году в нем примут участие до 2 тыс. человек из 37 дочерних обществ компании из России и Белоруссии, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, а также делегации из Армении, Германии, Кыргызстана, Словении и Франции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что созданный в 2004г. фестиваль проходит на территории Краснодарского края уже в четвертый раз. В этот раз площадкой для фестиваля стало постолимпийское наследие Сочи — курорт «Горки город» в Красной Поляне. «Выбор Сочи для проведения фестиваля не случаен. "Газпром" принимал непосредственное участие в строительстве ряда олимпийских объектов в горном секторе – спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра "Галактика" и других. Мы хотим показать трудовому коллективу масштаб вклада в создание олимпийского наследия страны», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как рассказал начальник департамента ОАО «Газпром», руководитель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов, идея создания корпоративного фестиваля исходила от коллективов, которые проводили конкурсы талантов, и изначально о федеральном масштабе не было и речи. «Но фестиваль нашел поддержку руководства и превратился в значимое мероприятие», - подчеркнул Беспалов.

Руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и председатель жюри фестиваля Александра Пермякова отметила: за время существования «Факел» вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Многие артисты, участвовавшие в мероприятии были представлены к государственной премии. Каждый раз еду на фестиваль чтобы увидеть то, что может стать следующим шагом в развитии искусства России», - заявила Пермякова.

Принимающей стороной в этом году выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар». По словам представителя компании, в этом году подготовка шла в ускоренном режиме, но все равно потребовала 6 месяцев. «Для того, чтобы оценить масштабы подготовки, приведу пример – только для обеспечения транспортом участников фестиваля понадобилось собрать в Сочи примерно столько же единиц транспорта, сколько было направлено спецтехники для обеспечения надежного газоснабжения объектов Олимпиады», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.