Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Ростов-на-Дону, 18 июн 2012, 15:07
0
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - цитируют компартийцы И.Мельникова.

Коммунисты заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить однопартийца. Что же касается "политического выпада" в адрес В.Бессонова, ответ последует также политический, сообщает КПРФ.

Ранее сегодня Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ В.Бессонова.

В СКР утверждают, что 2 декабря прошлого года в ходе несанкционированного митинга перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону за попытку самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование были избиты несколько силовиков.

"В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Впрочем, у самого В.Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Он обвинял местные правоохранительные органы в избиении своего брата Евгения Бессонова в начале этого года. Ему, по словам коммуниста, помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск.

Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Обращение Следственного комитета РФ по поводу разрешения возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ В.Бессонова профильный комитет Госдумы рассмотрит завтра.