Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - цитируют компартийцы И.Мельникова.

Коммунисты заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить однопартийца. Что же касается "политического выпада" в адрес В.Бессонова, ответ последует также политический, сообщает КПРФ.

Ранее сегодня Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ В.Бессонова.

В СКР утверждают, что 2 декабря прошлого года в ходе несанкционированного митинга перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону за попытку самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование были избиты несколько силовиков.

"В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Впрочем, у самого В.Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Он обвинял местные правоохранительные органы в избиении своего брата Евгения Бессонова в начале этого года. Ему, по словам коммуниста, помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск.

Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Обращение Следственного комитета РФ по поводу разрешения возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ В.Бессонова профильный комитет Госдумы рассмотрит завтра.