Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Ростов-на-Дону, 18 июн 2012, 15:07
0
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - цитируют компартийцы И.Мельникова.

Коммунисты заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить однопартийца. Что же касается "политического выпада" в адрес В.Бессонова, ответ последует также политический, сообщает КПРФ.

Ранее сегодня Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ В.Бессонова.

В СКР утверждают, что 2 декабря прошлого года в ходе несанкционированного митинга перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону за попытку самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование были избиты несколько силовиков.

"В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Впрочем, у самого В.Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Он обвинял местные правоохранительные органы в избиении своего брата Евгения Бессонова в начале этого года. Ему, по словам коммуниста, помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск.

Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Обращение Следственного комитета РФ по поводу разрешения возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ В.Бессонова профильный комитет Госдумы рассмотрит завтра.