Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Ростов-на-Дону, 18 июн 2012, 15:07
0
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - цитируют компартийцы И.Мельникова.

Коммунисты заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить однопартийца. Что же касается "политического выпада" в адрес В.Бессонова, ответ последует также политический, сообщает КПРФ.

Ранее сегодня Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ В.Бессонова.

В СКР утверждают, что 2 декабря прошлого года в ходе несанкционированного митинга перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону за попытку самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование были избиты несколько силовиков.

"В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Впрочем, у самого В.Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Он обвинял местные правоохранительные органы в избиении своего брата Евгения Бессонова в начале этого года. Ему, по словам коммуниста, помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск.

Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Обращение Следственного комитета РФ по поводу разрешения возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ В.Бессонова профильный комитет Госдумы рассмотрит завтра.