Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Коммунисты обвиняют СКР в политическом давлении
Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обращение СКР в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова носит явно политический характер, настаивает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Во-первых, ничто не мешало СКР поднять этот вопрос раньше, если там были какие-то аргументы. Во-вторых, видимо, у кого-то чешутся руки "поучить" КПРФ за неприятие реформы полиции и нового закона об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях", - цитируют компартийцы И.Мельникова.

Коммунисты заверяют, что сделают все возможное, чтобы защитить однопартийца. Что же касается "политического выпада" в адрес В.Бессонова, ответ последует также политический, сообщает КПРФ.

Ранее сегодня Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ В.Бессонова.

В СКР утверждают, что 2 декабря прошлого года в ходе несанкционированного митинга перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону за попытку самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование были избиты несколько силовиков.

"В.Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Впрочем, у самого В.Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Он обвинял местные правоохранительные органы в избиении своего брата Евгения Бессонова в начале этого года. Ему, по словам коммуниста, помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск.

Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Обращение Следственного комитета РФ по поводу разрешения возбудить уголовное дело в отношении депутата от КПРФ В.Бессонова профильный комитет Госдумы рассмотрит завтра.