Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростов-на-Дону, 18 июн 2015, 18:57
0
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростовская область имеет все данные для того, чтобы в обозримом будущем стать одним из российских центров киноиндустрии, заявил генеральный продюсер первого ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts” Федор Крат.
Фото: МедиаС

«До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Белоруссии. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуссии снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать», - заявил он.

Эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, региону под силу перехватить эту инициативу и, при сложении определенных обстоятельств, стать одним из центров киноиндустрии.

Как пояснил президент фестиваля, актер и спортсмен Олег Тактаров, проведение “Bridge of Arts” позволит Ростову познакомить представителей киноиндустрии со своими возможностями в качестве съемочной площадки. В настоящее время на двух языках выпущен каталог, содержащий информацию о потенциальных съемочных площадках региона.

«Где еще можно найти огромные заброшенные цеха? В них же можно снимать все, что угодно. Здесь же людские ресурсы, которые прекрасно обращаются с оружием и лошадьми. Я говорю про казаков. Они ведь легко изобразят даже средневековых воинов. Кроме того, тут самый длинный съемочный день в совокупности с чистым небом в России. Это заметно снижает затраты на кинопроизводство», - заявил Тактаров.

По его словам, «меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог. «Если в Голливуде дать информацию об этом городе, каждый актер посчитает своим долгом хотя бы день тут посниматься. Там совсем другое отношение к Чехову», - добавил актер.

Он пояснил, что о какой-то конкретике говорить еще рано, очень многое будет зависеть от успешность проекта “Bridge of Arts” и от того, станет ли он заметным, ежегодным кинособытием. Однако у организаторов уже сейчас есть две заявки от канадских инвесторов, готовых построить тут первый кинопавильон.

«Ростовская область — лакомый кусочек. Если все это будет тут развиваться, то может еще целая очередь выстроиться и мы будем конкурс проводить, кому тут строить павильоны», - подытожил Тактаров.

Первый международный фестиваль искусств "Bridge of Arts" пройдет в Ростове с 20 по 23 августа 2015г. и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инветсиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. Ожидается участие порядка 100 гостей, в том числе звезд мирового спорта и кино. ИА "РБК-Юг" является генеральным информационным партнером фестиваля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.