Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростов-на-Дону, 18 июн, 2015 18:57
0
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростовская область имеет все данные для того, чтобы в обозримом будущем стать одним из российских центров киноиндустрии, заявил генеральный продюсер первого ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts” Федор Крат.
Фото: МедиаС

«До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Белоруссии. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуссии снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать», - заявил он.

Эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, региону под силу перехватить эту инициативу и, при сложении определенных обстоятельств, стать одним из центров киноиндустрии.

Как пояснил президент фестиваля, актер и спортсмен Олег Тактаров, проведение “Bridge of Arts” позволит Ростову познакомить представителей киноиндустрии со своими возможностями в качестве съемочной площадки. В настоящее время на двух языках выпущен каталог, содержащий информацию о потенциальных съемочных площадках региона.

«Где еще можно найти огромные заброшенные цеха? В них же можно снимать все, что угодно. Здесь же людские ресурсы, которые прекрасно обращаются с оружием и лошадьми. Я говорю про казаков. Они ведь легко изобразят даже средневековых воинов. Кроме того, тут самый длинный съемочный день в совокупности с чистым небом в России. Это заметно снижает затраты на кинопроизводство», - заявил Тактаров.

По его словам, «меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог. «Если в Голливуде дать информацию об этом городе, каждый актер посчитает своим долгом хотя бы день тут посниматься. Там совсем другое отношение к Чехову», - добавил актер.

Он пояснил, что о какой-то конкретике говорить еще рано, очень многое будет зависеть от успешность проекта “Bridge of Arts” и от того, станет ли он заметным, ежегодным кинособытием. Однако у организаторов уже сейчас есть две заявки от канадских инвесторов, готовых построить тут первый кинопавильон.

«Ростовская область — лакомый кусочек. Если все это будет тут развиваться, то может еще целая очередь выстроиться и мы будем конкурс проводить, кому тут строить павильоны», - подытожил Тактаров.

Первый международный фестиваль искусств "Bridge of Arts" пройдет в Ростове с 20 по 23 августа 2015г. и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инветсиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. Ожидается участие порядка 100 гостей, в том числе звезд мирового спорта и кино. ИА "РБК-Юг" является генеральным информационным партнером фестиваля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.