Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростов-на-Дону, 18 июн, 2015 18:57
0
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростовская область имеет все данные для того, чтобы в обозримом будущем стать одним из российских центров киноиндустрии, заявил генеральный продюсер первого ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts” Федор Крат.
Фото: МедиаС

«До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Белоруссии. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуссии снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать», - заявил он.

Эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, региону под силу перехватить эту инициативу и, при сложении определенных обстоятельств, стать одним из центров киноиндустрии.

Как пояснил президент фестиваля, актер и спортсмен Олег Тактаров, проведение “Bridge of Arts” позволит Ростову познакомить представителей киноиндустрии со своими возможностями в качестве съемочной площадки. В настоящее время на двух языках выпущен каталог, содержащий информацию о потенциальных съемочных площадках региона.

«Где еще можно найти огромные заброшенные цеха? В них же можно снимать все, что угодно. Здесь же людские ресурсы, которые прекрасно обращаются с оружием и лошадьми. Я говорю про казаков. Они ведь легко изобразят даже средневековых воинов. Кроме того, тут самый длинный съемочный день в совокупности с чистым небом в России. Это заметно снижает затраты на кинопроизводство», - заявил Тактаров.

По его словам, «меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог. «Если в Голливуде дать информацию об этом городе, каждый актер посчитает своим долгом хотя бы день тут посниматься. Там совсем другое отношение к Чехову», - добавил актер.

Он пояснил, что о какой-то конкретике говорить еще рано, очень многое будет зависеть от успешность проекта “Bridge of Arts” и от того, станет ли он заметным, ежегодным кинособытием. Однако у организаторов уже сейчас есть две заявки от канадских инвесторов, готовых построить тут первый кинопавильон.

«Ростовская область — лакомый кусочек. Если все это будет тут развиваться, то может еще целая очередь выстроиться и мы будем конкурс проводить, кому тут строить павильоны», - подытожил Тактаров.

Первый международный фестиваль искусств "Bridge of Arts" пройдет в Ростове с 20 по 23 августа 2015г. и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инветсиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. Ожидается участие порядка 100 гостей, в том числе звезд мирового спорта и кино. ИА "РБК-Юг" является генеральным информационным партнером фестиваля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.