Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростов-на-Дону, 18 июн 2015, 18:57
0
Ростовская область попытается стать центром киноиндустрии
Ростовская область имеет все данные для того, чтобы в обозримом будущем стать одним из российских центров киноиндустрии, заявил генеральный продюсер первого ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts” Федор Крат.
Фото: МедиаС

«До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Белоруссии. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуссии снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать», - заявил он.

Эту информацию подтвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, региону под силу перехватить эту инициативу и, при сложении определенных обстоятельств, стать одним из центров киноиндустрии.

Как пояснил президент фестиваля, актер и спортсмен Олег Тактаров, проведение “Bridge of Arts” позволит Ростову познакомить представителей киноиндустрии со своими возможностями в качестве съемочной площадки. В настоящее время на двух языках выпущен каталог, содержащий информацию о потенциальных съемочных площадках региона.

«Где еще можно найти огромные заброшенные цеха? В них же можно снимать все, что угодно. Здесь же людские ресурсы, которые прекрасно обращаются с оружием и лошадьми. Я говорю про казаков. Они ведь легко изобразят даже средневековых воинов. Кроме того, тут самый длинный съемочный день в совокупности с чистым небом в России. Это заметно снижает затраты на кинопроизводство», - заявил Тактаров.

По его словам, «меккой» для западных работников киноиндустрии мог бы стать Таганрог. «Если в Голливуде дать информацию об этом городе, каждый актер посчитает своим долгом хотя бы день тут посниматься. Там совсем другое отношение к Чехову», - добавил актер.

Он пояснил, что о какой-то конкретике говорить еще рано, очень многое будет зависеть от успешность проекта “Bridge of Arts” и от того, станет ли он заметным, ежегодным кинособытием. Однако у организаторов уже сейчас есть две заявки от канадских инвесторов, готовых построить тут первый кинопавильон.

«Ростовская область — лакомый кусочек. Если все это будет тут развиваться, то может еще целая очередь выстроиться и мы будем конкурс проводить, кому тут строить павильоны», - подытожил Тактаров.

Первый международный фестиваль искусств "Bridge of Arts" пройдет в Ростове с 20 по 23 августа 2015г. и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инветсиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. Ожидается участие порядка 100 гостей, в том числе звезд мирового спорта и кино. ИА "РБК-Юг" является генеральным информационным партнером фестиваля.