Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
“Грозный Авиа" в сентябре будет летать из Симферополя в Москву через Таганрог
Авиакомпания "Грозный Авиа" на время закрытия аэропорта Ростова-на-Дону планирует выполнять рейсы по маршруту, который свяжет Симферополь, Таганрог и Москву. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров.
Фото: polit.ru

Авиакомпания "Грозный Авиа" на время закрытия аэропорта Ростова-на-Дону планирует выполнять рейсы по маршруту, который свяжет Симферополь, Таганрог и Москву. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров.

Предполагается, что самолет Як-42 "Грозный Авиа" ежедневно будет вылетать из Симферополя, совершать посадку в Таганроге, а затем отправляться в Москву (Внуково). Обратный рейс будет отправляться из Москвы в Таганрог и далее в Симферополь.

По словам Петрова, рейсы по такому маршруту будут выполняться временно, в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта. "Задача — на этот период обеспечить жителям Ростовской области возможность попасть в Москву и в Крым. Когда будет открыт аэропорт Ростова-на-Дону, авиакомпания вернется к выполнению рейсов по маршруту Симферополь-Ростов", – сказал коммерческий директор авиакомпании.

Напомним, взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта будет закрыта на реконструкцию с 8 по 23 сентября 2014 г. В этот период будут проводиться работы по усилению ее искусственного покрытия. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна с 18:30 до 8:30.

"Грозный Авиа" начал полеты в Симферополь из Ростова-на-Дону 18 апреля 2014г. Как рассказали в авиакомпании, в первые недели авиаперевозчик испытывал проблемы с загрузкой. Однако, по словам Петрова, сегодня все рейсы идут с полной коммерческой загрузкой при средней цене билета 3 тыс. 400 руб. (самолет "Як-42", из которых состоит авиапарк компании, рассчитан в среднем на 100 пассажиров).

Как пояснили в компании, часть авиаперевозок в Крым субсидируютя государством в размере около 30%. Сегодня у "Грозный Авиа" три субсидированных направления: Симферополь-Ростов на Дону, Симферополь-Белгород и Симферополь-Грозный. С 26 июля компания начинает выполнять еще один субсидированный рейс по маршруту Симферополь-Ставрополь. Кроме того, выполняются коммерческие рейсы Симферополь-Казань и Симферополь-Белгород.

"С недавнего времени мы увеличили свой парк до 8 воздушных судов (5 в собственности и 3 арендованные), 7 из которых в обычной компоновке и один – в VIP-варианте на 27 мест. Средний возраст воздушного судна составляет около 20 лет. Я думаю, что уже в этом году мы получим новые воздушные суда. Проработкой этого вопроса занимается министерство транспорта и связи Чеченской Республики", – рассказал Сергей Петров.

В ближайших планах компании – открытие междунарожных рейсов мз Крыма в Турцию и Армению. Запуск рейсов Симферополь-Стамбул, Симферополь-Анталья и Симферополь-Ереван планируется в августе 2014 г.

ОАО "Авиакомпания Грозный Авиа" – российская авиакомпания с штаб-квартирой в г.Грозный. Организована в 2007 г. по инициативе руководства Чеченской республики. Первый коммерческий полет совершила 15 июня 2008 г. Авиакомпания занимается воздушной перевозкой пассажиров, грузов и почты на внутренних и международных авиалиниях. Допущена к выполнению полетов в России, СНГ, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В апреле 2014 г."Грозный-Авиа" подписан договор о базировании авиакомпании в аэропорту Симферополя.