Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию

Туроператоры и агенства Юга РФ ожидают нормализации ситуации в Турции и надеются на возобновление авиасообщения. По их данным, большинство туристов также не отказываются от уже купленных туров в эту страну
Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию

Как рассказал РБК Юг директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, на данный момент в Турции находится около тысячи южнороссийских туристов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Общее же число российских туристов, оставшихся на турецких курортах доходит до 7 тысяч.

При этом по словам Мкртчяна, большинство южнороссийских туристов, несмотря на политическую ситуацию в этой стране, не спешат прерывать свой отдых и возвращаться на родину. «Отдыхающие, которые сегодня находятся в Анталии пишут и звонят нам с просьбой не прерывать их отдых до конца оплаченного срока. У них все хорошо», - подчеркнул Мкртчян, добавив, что туристы которые выкупили пакетные туры в Турцию на даты позже июля месяца также не спешат отказываться от них в надежде на нормализацию ситуации.

«Нужно 3-4 дня подождать, чтобы понять как будут развиваться события в Турции. Если все успокоится, и ситуация будет позитивной, то рейсы, безусловно, возобновятся, потому что желание отдыхать у людей в этой стране есть. Более того, Турция вновь становится нашим другом, потому что чем больше она отдаляется от США и Евросоюза, тем ближе она становится России. Уже забываются распри связанные со сбитым бомбардировщиком, поскольку виновные наказаны. Ну а с точки зрения экономики, конечно же, туристов привлекают сладкие цены в этой стране, которые заметно ниже чем на черноморские курорты», - прокомментировал Алексан Мкртчян.

Информацию о том, что со стороны южнороссийских туристов нет массовых отказов от отдыха в Турцию подтверждает и директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко. «Ситуация показательна тем, что в эти выходные люди даже когда знали, что рейсы в Турцию отменены, ехали в аэропорт и до последнего надеялись, что самолеты полетят. Когда им отказывали уже в регистрации на рейсы, они разворачивались и уезжали», - отметил Пучко, добавив, что те туристы, которые купили турпакеты в Турцию на более поздние даты еще находятся в ожидании того, что ситуация разрешится благополучно, и отдых в Турции вновь будет доступен.

По словам генерального директора туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, немногие клиенты, которые успели забронировать Турцию, попросили перенести это направление отдыха. В качестве замены большинство из них выбирает Тунис.

В целом, опрошенные РБК Юг участники рынка сходятся во мнении, что серьезной проблемы в связи с ситуацией в Турции туротрасли удалось избежать, в связи с тем, что это направление просто не успело стать массовым за короткий срок после отмены запрета на продажу туров в эту страну. «Было большое количество звонков, которые продажами в подавляющем большинстве случаев не закончились. Купить путевки успели немногие ростовчане, потому что ждали официального открытия чартерных программ на курорты Турции, а на регулярных рейсах вылеты были запланированы только из Краснодара», - сообщила заместитель генерального директора по внутреннему и выездному туризму «Туристической Компании Спутник» Ирина Егорова.

В ожидании каких-либо изменений в Турции, туристические компании Юга предлагают туристам вылеты в Болгарию, Грецию, Испанию, Тунис и Кипр. По словам Егоровой, события в Турции пока никак не повлияли на цены туров по другим направлениям, они остались на прежнем уровне. Вместе с тем, как отмечает Татьяна Нечепаева, в ближайшее время цены на другие направления летнего отдыха все же могут вырасти.

«Тот отложенный спрос, который накапливался из-за неопределенности с чартерами в Турцию, перерастет в запросы на пляжную Европу и Тунис. Большинство хороших отелей в стопе продаж, авиарейсы уже активно заполняются. И если не увеличится их количество, то с каждым днем нам будет сложнее подбирать варианты отдыха за рубежом», - прокомментировала Нечепаева.

Напомним, в ноябре 2015г. после атаки на российский бомбардировщик Су-24 со стороны Турции и последовавших за этим заявлений президента РФ Владимира Путина и МИД РФ Сергея Лаврова Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны».  30 июня после встречи с президентом Турции Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. 

В ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного захвата власти. Отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки.

Путин – Госсовету: «Все должны работать, как на линии фронта»

Украинские военные рассказали о недостатках американских танков Abrams

На юго-западе Исландии началось извержение вулкана. Видео

Актера Алексея Панина включили в реестр экстремистов и террористов

Как изменился товарооборот между Россией и Китаем за последние годы. Инфографика

Володин прокомментировал историю с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею

«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на фондовый рынок

Безалкогольное вино: альтернатива или нет

Миллиардер Ларри Коннор решил спуститься к обломкам «Титаника»

Перегонщики назвали самые популярные для ввоза в Россию автомобили

Чем отличается элитное вино от обычного. Список нюансов

Можно ли пить вино в жару. Советы экспертов

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 97,13 (+0,24)
Инвестиции, 17:38
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 89,79 (+0,53)
Инвестиции, 17:38
Все новости Ростов-на-Дону
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России Бизнес, 18:23
Сергей Назаров поручил увеличить число авиарейсов в Грозный на время КИФ Ростов-на-Дону, 18:22 
Путин вручил актеру Стивену Сигалу орден Дружбы. Видео Общество, 18:21
Мишустин назвал число россиян, которых коснется изменение шкалы НДФЛ Политика, 18:19
Международная федерация бокса ответила на ультиматум МОК Спорт, 18:09
Свыше 9 млн человек следили за пуском корабля «Прогресс МС-27» Пресс-релиз, 18:06
На Дону с начала 2024 года вырастили более 17 млн голов птицы Ростов-на-Дону, 18:05 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Стали известны дата и место похорон Анастасии Заворотнюк Общество, 18:04
Финский омбудсмен выступила против закона об открытии границ с Россией Политика, 18:00
Процент упущен: почему рассрочка не заменит льготную ипотеку на Юге Ростов-на-Дону, 18:00 
Акции «Элемента» упали на 5% спустя почти два часа после старта торгов Инвестиции, 17:56
Роскомнадзор назвал причину блокировки сайта «Компромат.ру» Технологии и медиа, 17:56
Власти утвердила застройщику Левенцовки проекты планировки под 6 дорог Ростов-на-Дону, 17:55 
FT узнала, с кем Париж обсудил отправку военных инструкторов на Украину Политика, 17:48