Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика
Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию
Ростов-на-Дону, 18 июл 2016, 20:06
0
Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию
Туроператоры и агенства Юга РФ ожидают нормализации ситуации в Турции и надеются на возобновление авиасообщения. По их данным, большинство туристов также не отказываются от уже купленных туров в эту страну

Как рассказал РБК Юг директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, на данный момент в Турции находится около тысячи южнороссийских туристов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Общее же число российских туристов, оставшихся на турецких курортах доходит до 7 тысяч.

При этом по словам Мкртчяна, большинство южнороссийских туристов, несмотря на политическую ситуацию в этой стране, не спешат прерывать свой отдых и возвращаться на родину. «Отдыхающие, которые сегодня находятся в Анталии пишут и звонят нам с просьбой не прерывать их отдых до конца оплаченного срока. У них все хорошо», - подчеркнул Мкртчян, добавив, что туристы которые выкупили пакетные туры в Турцию на даты позже июля месяца также не спешат отказываться от них в надежде на нормализацию ситуации.

«Нужно 3-4 дня подождать, чтобы понять как будут развиваться события в Турции. Если все успокоится, и ситуация будет позитивной, то рейсы, безусловно, возобновятся, потому что желание отдыхать у людей в этой стране есть. Более того, Турция вновь становится нашим другом, потому что чем больше она отдаляется от США и Евросоюза, тем ближе она становится России. Уже забываются распри связанные со сбитым бомбардировщиком, поскольку виновные наказаны. Ну а с точки зрения экономики, конечно же, туристов привлекают сладкие цены в этой стране, которые заметно ниже чем на черноморские курорты», - прокомментировал Алексан Мкртчян.

Информацию о том, что со стороны южнороссийских туристов нет массовых отказов от отдыха в Турцию подтверждает и директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко. «Ситуация показательна тем, что в эти выходные люди даже когда знали, что рейсы в Турцию отменены, ехали в аэропорт и до последнего надеялись, что самолеты полетят. Когда им отказывали уже в регистрации на рейсы, они разворачивались и уезжали», - отметил Пучко, добавив, что те туристы, которые купили турпакеты в Турцию на более поздние даты еще находятся в ожидании того, что ситуация разрешится благополучно, и отдых в Турции вновь будет доступен.

По словам генерального директора туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, немногие клиенты, которые успели забронировать Турцию, попросили перенести это направление отдыха. В качестве замены большинство из них выбирает Тунис.

В целом, опрошенные РБК Юг участники рынка сходятся во мнении, что серьезной проблемы в связи с ситуацией в Турции туротрасли удалось избежать, в связи с тем, что это направление просто не успело стать массовым за короткий срок после отмены запрета на продажу туров в эту страну. «Было большое количество звонков, которые продажами в подавляющем большинстве случаев не закончились. Купить путевки успели немногие ростовчане, потому что ждали официального открытия чартерных программ на курорты Турции, а на регулярных рейсах вылеты были запланированы только из Краснодара», - сообщила заместитель генерального директора по внутреннему и выездному туризму «Туристической Компании Спутник» Ирина Егорова.

В ожидании каких-либо изменений в Турции, туристические компании Юга предлагают туристам вылеты в Болгарию, Грецию, Испанию, Тунис и Кипр. По словам Егоровой, события в Турции пока никак не повлияли на цены туров по другим направлениям, они остались на прежнем уровне. Вместе с тем, как отмечает Татьяна Нечепаева, в ближайшее время цены на другие направления летнего отдыха все же могут вырасти.

«Тот отложенный спрос, который накапливался из-за неопределенности с чартерами в Турцию, перерастет в запросы на пляжную Европу и Тунис. Большинство хороших отелей в стопе продаж, авиарейсы уже активно заполняются. И если не увеличится их количество, то с каждым днем нам будет сложнее подбирать варианты отдыха за рубежом», - прокомментировала Нечепаева.

Напомним, в ноябре 2015г. после атаки на российский бомбардировщик Су-24 со стороны Турции и последовавших за этим заявлений президента РФ Владимира Путина и МИД РФ Сергея Лаврова Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны».  30 июня после встречи с президентом Турции Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. 

В ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного захвата власти. Отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"