Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию
Ростов-на-Дону, 18 июл 2016, 20:06
0
Туристы Юга России не спешат отказываться от купленных туров в Турцию
Туроператоры и агенства Юга РФ ожидают нормализации ситуации в Турции и надеются на возобновление авиасообщения. По их данным, большинство туристов также не отказываются от уже купленных туров в эту страну

Как рассказал РБК Юг директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, на данный момент в Турции находится около тысячи южнороссийских туристов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Общее же число российских туристов, оставшихся на турецких курортах доходит до 7 тысяч.

При этом по словам Мкртчяна, большинство южнороссийских туристов, несмотря на политическую ситуацию в этой стране, не спешат прерывать свой отдых и возвращаться на родину. «Отдыхающие, которые сегодня находятся в Анталии пишут и звонят нам с просьбой не прерывать их отдых до конца оплаченного срока. У них все хорошо», - подчеркнул Мкртчян, добавив, что туристы которые выкупили пакетные туры в Турцию на даты позже июля месяца также не спешат отказываться от них в надежде на нормализацию ситуации.

«Нужно 3-4 дня подождать, чтобы понять как будут развиваться события в Турции. Если все успокоится, и ситуация будет позитивной, то рейсы, безусловно, возобновятся, потому что желание отдыхать у людей в этой стране есть. Более того, Турция вновь становится нашим другом, потому что чем больше она отдаляется от США и Евросоюза, тем ближе она становится России. Уже забываются распри связанные со сбитым бомбардировщиком, поскольку виновные наказаны. Ну а с точки зрения экономики, конечно же, туристов привлекают сладкие цены в этой стране, которые заметно ниже чем на черноморские курорты», - прокомментировал Алексан Мкртчян.

Информацию о том, что со стороны южнороссийских туристов нет массовых отказов от отдыха в Турцию подтверждает и директор Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко. «Ситуация показательна тем, что в эти выходные люди даже когда знали, что рейсы в Турцию отменены, ехали в аэропорт и до последнего надеялись, что самолеты полетят. Когда им отказывали уже в регистрации на рейсы, они разворачивались и уезжали», - отметил Пучко, добавив, что те туристы, которые купили турпакеты в Турцию на более поздние даты еще находятся в ожидании того, что ситуация разрешится благополучно, и отдых в Турции вновь будет доступен.

По словам генерального директора туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, немногие клиенты, которые успели забронировать Турцию, попросили перенести это направление отдыха. В качестве замены большинство из них выбирает Тунис.

В целом, опрошенные РБК Юг участники рынка сходятся во мнении, что серьезной проблемы в связи с ситуацией в Турции туротрасли удалось избежать, в связи с тем, что это направление просто не успело стать массовым за короткий срок после отмены запрета на продажу туров в эту страну. «Было большое количество звонков, которые продажами в подавляющем большинстве случаев не закончились. Купить путевки успели немногие ростовчане, потому что ждали официального открытия чартерных программ на курорты Турции, а на регулярных рейсах вылеты были запланированы только из Краснодара», - сообщила заместитель генерального директора по внутреннему и выездному туризму «Туристической Компании Спутник» Ирина Егорова.

В ожидании каких-либо изменений в Турции, туристические компании Юга предлагают туристам вылеты в Болгарию, Грецию, Испанию, Тунис и Кипр. По словам Егоровой, события в Турции пока никак не повлияли на цены туров по другим направлениям, они остались на прежнем уровне. Вместе с тем, как отмечает Татьяна Нечепаева, в ближайшее время цены на другие направления летнего отдыха все же могут вырасти.

«Тот отложенный спрос, который накапливался из-за неопределенности с чартерами в Турцию, перерастет в запросы на пляжную Европу и Тунис. Большинство хороших отелей в стопе продаж, авиарейсы уже активно заполняются. И если не увеличится их количество, то с каждым днем нам будет сложнее подбирать варианты отдыха за рубежом», - прокомментировала Нечепаева.

Напомним, в ноябре 2015г. после атаки на российский бомбардировщик Су-24 со стороны Турции и последовавших за этим заявлений президента РФ Владимира Путина и МИД РФ Сергея Лаврова Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны».  30 июня после встречи с президентом Турции Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между странами. 

В ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного захвата власти. Отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.