Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Объем строительства в Ростовской области снизился на 22% в 2018 году 16:37  В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Моряки «Палмали» прекратили голодовку в порту Азова 15:53  Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Суд отложил рассмотрение иска о ликвидации ростовского банка РНБ 14:57 
Минэкономразвития РО: Соглашение с АКГ позволит дофинансировать значимые инвестпроекты
Ростов-на-Дону, 18 авг 2014, 11:24
0
Минэкономразвития РО: Соглашение с АКГ позволит дофинансировать значимые инвестпроекты
Соглашение между Гарантийным фондом Ростовской области и ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (АКГ) станет дополнительным механизмом финансирования инвестиционных проектов в регионе. Об этом заявил глава областного минэкономразвития Александр Левченко.
Фото: dengiv.ru

Соглашение между Гарантийным фондом Ростовской области и ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (АКГ), станет дополнительным механизмом финансирования инвестиционных проектов в регионе. Об этом заявил глава областного минэкономразвития Александр Левченко.

Соглашение о сотрудничестве Гарантийного фонда Ростовской области с "Агентством кредитных гарантий" было подписано 31 июля 2014г. При этом Фонд вошел в первую пятерку региональных гарантийгых организаций, с которыми Агентство выразило готовность к сотрудничеству.

По словам министра, благодаря сотрудничеству с Агентством планируется существенно увеличить объемы поддержки и улучшить условия кредитования для предприятий малого и среднего предпринимательства в Ростовской области.

"Сегодня у ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" уже 7 банков-партнёров по программе гарантирования кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства. Это Сбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Банк "Возрождение", Банк "Открытие". Теперь Агентство сможет осуществлять поддержку через предоставление прямых банковских гарантий по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства с оборотом не более 1 млрд рублей, а также синдицированных гарантий и контргарантий по поручительствам региональных гарантийных организаций", – пояснили в минэкономразвития Ростовской области.

Другими словами, у Ростовской области появится возможность дофинансировать экономически значимые для региона инвестиционные проекты, которые привлекают долгосрочные кредитные ресурсы банков.

"По сути, в регионе появился дополнительный механизм финансирования инвестиционных проектов. Бюджетные субсидии сегодня не могут закрыть все потребности в инвестиционной активности бизнеса. Необходимо развивать институциональные формы поддержки. Для этого у нас есть кредитные организации, Гарантийный фонд, Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства", – прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

В минэкономразвития региона полагают, что наиболее популярной может стать синдицированная гарантия. Ее смысл в том, что на недостающий объем залогового обеспечения заёмщик может привлечь поручительство фонда и банковскую гарантию Агентства. При этом заёмщик получает необходимую сумму кредита, а банк снижает риски долгосрочного кредитования.

ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (далее – Агентство) было создано согласно распоряжению Правительства РФ в мае 2014 . Его капитализация составила 50 млрд руб. На него возложены функции федерального гарантийного фонда. По замыслу Минэкономразвития России и ЦБ России создание Агентства стало завершающим этапом в формировании национальной системы гарантийных организаций. Агентство должно стать ядром этой системы в целях повышения доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе, снижения рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса.