Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минэкономразвития РО: Соглашение с АКГ позволит дофинансировать значимые инвестпроекты
Соглашение между Гарантийным фондом Ростовской области и ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (АКГ) станет дополнительным механизмом финансирования инвестиционных проектов в регионе. Об этом заявил глава областного минэкономразвития Александр Левченко.
Фото: dengiv.ru

Соглашение между Гарантийным фондом Ростовской области и ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (АКГ), станет дополнительным механизмом финансирования инвестиционных проектов в регионе. Об этом заявил глава областного минэкономразвития Александр Левченко.

Соглашение о сотрудничестве Гарантийного фонда Ростовской области с "Агентством кредитных гарантий" было подписано 31 июля 2014г. При этом Фонд вошел в первую пятерку региональных гарантийгых организаций, с которыми Агентство выразило готовность к сотрудничеству.

По словам министра, благодаря сотрудничеству с Агентством планируется существенно увеличить объемы поддержки и улучшить условия кредитования для предприятий малого и среднего предпринимательства в Ростовской области.

"Сегодня у ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" уже 7 банков-партнёров по программе гарантирования кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства. Это Сбербанк России, ВТБ 24, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Банк "Возрождение", Банк "Открытие". Теперь Агентство сможет осуществлять поддержку через предоставление прямых банковских гарантий по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства с оборотом не более 1 млрд рублей, а также синдицированных гарантий и контргарантий по поручительствам региональных гарантийных организаций", – пояснили в минэкономразвития Ростовской области.

Другими словами, у Ростовской области появится возможность дофинансировать экономически значимые для региона инвестиционные проекты, которые привлекают долгосрочные кредитные ресурсы банков.

"По сути, в регионе появился дополнительный механизм финансирования инвестиционных проектов. Бюджетные субсидии сегодня не могут закрыть все потребности в инвестиционной активности бизнеса. Необходимо развивать институциональные формы поддержки. Для этого у нас есть кредитные организации, Гарантийный фонд, Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства", – прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

В минэкономразвития региона полагают, что наиболее популярной может стать синдицированная гарантия. Ее смысл в том, что на недостающий объем залогового обеспечения заёмщик может привлечь поручительство фонда и банковскую гарантию Агентства. При этом заёмщик получает необходимую сумму кредита, а банк снижает риски долгосрочного кредитования.

ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" (далее – Агентство) было создано согласно распоряжению Правительства РФ в мае 2014 . Его капитализация составила 50 млрд руб. На него возложены функции федерального гарантийного фонда. По замыслу Минэкономразвития России и ЦБ России создание Агентства стало завершающим этапом в формировании национальной системы гарантийных организаций. Агентство должно стать ядром этой системы в целях повышения доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе, снижения рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса.