Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
Стоимость ростовского стадиона к ЧМ-2018 оценивается в 21,9 млрд рублей
Ростов-на-Дону, 18 авг 2014, 20:13
0
Стоимость ростовского стадиона к ЧМ-2018 оценивается в 21,9 млрд рублей
Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.
Фото: http://inforotor.ru/

Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Замминистра уточнил, что цифра не окончательная и может быть подвержена корректировке после повторного заключения Госэкспертизы.

По его словам, одна из проблем, с которой столкнулись проектировщики будущего стадиона – это расчет мощности свай в основании спортивного объекта. Изначально нагрузка на одну сваю оценивалась в 70 тонн, после проведенных испытаний она оказалась снижена до 68 тонн.

В результате длину каждой сваи было решено увеличить до 27 м. Теперь предстоит провести дополнительную экспертизу - выдержат ли сваи необходимую нагрузку. Окончательный результат планируется получить в начале сентября. Тогда же можно будет более точно назвать и стоимость строительства стадиона.

Как неоднократно заявляли власти региона, строительство футбольного стадиона должно стать «импульсом» для развития всей левобережной зоны Ростова-на-Дону. Как заявил мэр Михаил Чернышев, сейчас уже проведено зонирование территории, определены границы отдельных зон Левобережья – собственно стадиона, западного подхода к нему с территорией для приема болельщиков, прибрежная территория, конно-спортивный комплекс и так далее. Проект планировки этой территории будет направлен на публичные слушания и должен быть утвержден до 10 октября 2014г.

Кроме того, по словам мэра, до 15 декабря 2014г. должно быть завершено формирование земельных участков в Прибрежной зоне Левобережья. Их общая площадь составит около 100 га. Проекты по освоению этой зоны предполагается реализовывать в формате частно-государственного партнерства. «Два инвестора уже заявили о желании участвовать в конкурсе», – заявил мэр Чернышев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения при подготовке к ЧМ-2018 ориентироваться не только на само спортивное мероприятие. «Чемпионат придет и уйдет, а люди должны видеть изменения к лучшему, которые происходят в городе», – сказал глава региона.