Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
В День города ростовчанам раздадут 100 тыс. браслетов "Я люблю Ростов"
Администрация Ростова-на-Дону заказала 100 тыс. каучуковых браслетов с надписью «Я люблю Ростов!» – их раздадут жителям города 19 сентября во время празднования 266-летия донской столицы на Театральной площади.
Фото: blogrostova.ru

Как рассказала на пресс-конференции РБК-Юг начальник городского управления культуры Людмила Лисицына, браслеты также станут средством контроля и учета – с их помощью предполагается посчитать, сколько ростовчан посетит одно из главных мероприятий, посвященных Дню города. Попасть на Театральную площадь, где вечером 19 сентября пройдут главные торжества, можно будет лишь при наличии такого браслета.

«Это не ограничение, это подарок. На каждом браслетике будет надпись «Я люблю Ростов!». По приблизительным подсчетам, на Театральной площади во время этого праздника традиционно собирается около 100 тыс. человек. В этом году мы с помощью таких браслетов решили подсчитать точное количество», – сказала Людмила Лисицына.

По ее словам, 19 сентября на Театральной площади пройдет главный городской флешмоб – около 3 тыс. человек построятся, образуя слово «Ростов», и споют песню «Ростов – город, Ростов – Дон», которая неофициально считается гимном донской столицы. После этого на площади начнется концерт – перед ростовчанами выступят «Хор Турецкого», «SOPRANOТурецкого», а после перерыва на праздничный фейерверк – группа «Каста». Как отметила Людмила Лисицына, выплата гонорара артистам за это выступление не предполагается.

«В частности, «Хор Турецкого» к своему 25-летию запланировал бесплатные выступления в 25 городах России, и Ростов стал одним из таких городов. Мы оплачиваем только приезд, размещение в гостинице и отъезд коллектива», – сказала начальник управления культуры, пояснив, что эти расходы обойдутся городскому бюджету в 1 млн 960 тыс. руб.

В общей сложности, по словам Людмилы Лисицыной, в рамках празднования Дня города 18-20 сентября в Ростове-на-Дону запланировано проведение около 500 мероприятий. Основными площадками праздника, кроме Театральной площади, станут парк им.Горького, набережная реки Дон, а также парковые зоны во всех районах города.

Одним из центральных событий, традиционно приуроченных ко Дню города, станет 12-й международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает». В нем примут участие джазовые коллективыи исполнители с мировым именем, в том числе Деннис Роуланд (США), Алвон Джонсон (США), международный Authentic Light Orchestra (Швейцария, Армения, Россия), квартет Эльдара Цаликова (Германия), Диан Пративи (Индонеция) и др. Фестиваль будет проходить на 5 площадках города, основными из которых станут Музыкальный и Молодежный театры.

Также во время празднования 266-й годовщины Ростова в городе пройдет парад оркестров и творческих коллективов донской столицы, праздник «Ростов многонациональный», молодежный фестиваль «Арт-профи форум», праздник молодых семей, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и т.д. Генеральным спонсором празднования Дня города выступает ростовская ГК «Тавр».