Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Нестационарную торговлю Ростова приведут к единому стилю
Ростов-на-Дону, 18 авг 2015, 18:07
0
Нестационарную торговлю Ростова приведут к единому стилю
Депутаты городской думы приняли решение, которое наделило администрацию Ростова дополнительными полномочиями по размещению объектов нестационарной торговли. Решение было принято несмотря на пикет у здания Думы.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Во вторник, 18 августа, депутаты приняли изменения в решение городской Думы «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону». Как пояснил главный архитектор Ростова Юрий Дворников, теперь все нестационарные торговые объекты (НТО) должны соответствовать единому архитектурному стилю. Право утверждать внешний вид конструкций для НТО получила администрация города. Она же будет решать, где размещать такие объекты.

Таким образом, НТО, не соответствующие новым единым требованиям, будут объявлены вне закона. Депутаты большинством голосов поддержали это решение, несмотря на пикет у входа в городскую думу. Общественники выражали мнение некоторых несогласных с инициативой власти предпринимателей. По их мнению, обязанность закупать однотипные конструкции НТО приведет бизнес к существенным тратам.

«Типы конструкций, которые были нам презентованы, являются красивыми и удобными, они действительно украсят наш город. Разнообразия внешних форм больше не будет. По поводу пикета могу сказать, что, наверное, кому-то нравится, как мы жили раньше. Но Ростов развивается, и украсить город, и сделать его цивилизованным, в том числе и к проведению ЧМ-2018, просто необходимо», - прокомментировал депутат городской думы, директор строительной компании «Кристина» Валерий Левченко.

По его мнению,  против типовых НТО часто  выступают те предприниматели, которые не заботятся о благоустройстве города и территории вокруг своей торговой точки. «В основной массе эта работа ложится на плечи администрации районов и управляющих компаний», - добавил депутат.

По мнению председателя постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам Виталия Лазарева, решение думы соответствует мировой практике. Он отметил, что в большинстве стран с развитым туризмом, власти четко регламентируют как внешний вид, так и размещение НТО. Вместе с тем, ряд депутатов отметили, что для того, чтобы не препятствовать развитию малого и среднего бизнеса, в Ростове будет рассмотрена возможность не только выкупа, но и аренды новых типовых НТО.

«Для малого и среднего бизнеса эти конструкции должны быть доступны. Самое главное, чтобы продукция, которая продается в нестационарных торговых точках не стала дороже для потребителей», - отметил депутат Алексей Лященко.

Как сообщалось ранее, в 2015г. власти Ростова провели мониторинг нестационарных торговых объектов города, после чего администрация пришла к выводу, что значительная их часть работает нелегально. Львиная доля неузаконенных НТО относилась к сезонной торговле квасом. Порядка 85% точек по продаже кваса в городе были установлены без соответствующего разрешения. Власти Ростова приняли решение не только упорядочить торговлю в НТО, но и привести объекты такой торговли к единому внешнему облику.

Новые НТО условно можно будет разделить на три типа: исторические, классические и универсальные. Торговые объекты первого типа будут стилизованы под старину и размещены в историческом центре города.