Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Партнеры помогли организаторам Bridge of Arts сэкономить $1 млн
Генеральным партнером ростовского фестиваля в этом году стала «Группа Агроком». Кроме того, организаторы получили финансовую помощь от правительства региона
Фото: rnd.urpur.ru

Партнеры международного фестиваля искусств Bridge of Arts помогли организаторам сэкономить $1 млн. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал пресс-атташе фестиваля Алексей Павловский.

По его словам, эти деньги могли уйти на обеспечение транспортных расходов, проживание и питание гостей фестиваля.

«Это партнеры, которые помогли нам не только деньгами, но и услугами. Если бы не они, нам пришлось бы тратить на проживание, питание и транспортировку гостей бюджет фестиваля», — рассказал Павловский.

Как рассказал пресс-атташе Bridge of Arts, у фестиваля также есть генеральный партнер в лице «Группы Агроком». Кроме того, организаторы получили финансовую помощь от правительства Ростовской области.

«В общей сложности от правительства Ростовской области мы получили около 10 млн руб. Эти деньги ушли на размещение информации о фестивале в печатных СМИ и на трансферные расходы», — отметил Алексей Павловский.

Второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts будет проходить в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.

Ранее сообщалось, что одним из гостей фестиваля станет режиссер Эмир Кустурица, однако он вынужден был перенести свой визит в Ростов. Причиной для этого, по словам организаторов, стало участие Кустурицы в Венецианском кинофестивале. 

Помимо культурной программы в рамках Bridge of Arts будет проходить деловой форум. «На форуме мы будем демонстрировать режиссерам, продюсерам и другим людям, которые имеют отношение к кинопроизводству, возможности Ростовской области для съемки фильмов», — пояснил Алексей Павловский.

В первый раз фестиваль Bridge of Arts проходил в донской столице с 20 по 23 августа 2015 г. В рамках кинофорума зрителям было представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые были показаны в рамках программы «Ночь короткого метра». Помимо кинопоказов в рамках фестиваля работали деловые площадки, на которых обсуждались, в том числе перспективы развития киноиндустрии в Ростовской области.