Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
"Мариинский спиртзавод" хотят лишить лицензии на производство вина
Ростов-на-Дону, 18 сен 2014, 12:56
0
"Мариинский спиртзавод" хотят лишить лицензии на производство вина
Региональное управление Росалкогольрегулирования пытается аннулировать лицензию "Мариинского спиртзавода" (Ростовская область) на производство вина и винных напитков. С соответствующим исковым заявлением ведомство обратилось в ростовский арбитраж 12 сентября.
Фото: luxedition2.ru

Региональное управление Росалкогольрегулирования пытается аннулировать лицензию "Мариинского спиртзавода" (Ростовская область) на производство вина и винных напитков. С соответствующим исковым заявлением ведомство обратилось в ростовский арбитраж 12 сентября.

Как следует из материалов суда, Росалкогольрегулирование провело проверку деятельности спиртзавода в апреле 2014 г. и выявило ряд нарушений при производстве винной продукции. После этого оно обратилось в суд с требованием аннулировать лицензию предприятия от 11 октября 2012 г, срок которой заканчивается в 2017г.

Получить оперативный комментарий Росалькогольрегулирования не удалось. По словам руководителя юридической службы "Мариинского спиртзавода" Дмитрия Крохмалева, лицензию пытаются отозвать "по формальным признакам". Завод не готов признавать претензии контролера и намерен судиться. Сейчас он работает и производит портвейн, шампанское и игристые вина, лицензии на которые еще не истекли.

Мариинский спиртзавод не в первый раз сталкивается с Росалкогольрегулированием в суде . В середине мая 2014 г. ведомство провело проверку на заводе и обнаружило, что компания хранит спиртосодержащую продукцию без лицензии. Источник в администрации Тациского района, где находится производство, ранее рассказывал агентству, что лицензия на выпуск водки и других спиртосодержащих напитков закончилась еще в 2013 г. После этого Росалкогольругилирование оштрафовало завод за работу без лицензии.

Как утверждает Крохмалев, предприятие приняло решение не продлять лицензию на спирт из-за новых требований законодательства РФ, которые обязывают спиртзаводы утилизировать свои отходы. "Нам необходимо было установить дорогостоящее оборудование, и мы решили этого не делать", - рассказал Крохмалев.

По утверждению собеседника агенства, у спиртзавода осталось небольшое количество спирта, который и обнаружился при проверке Росалкогольрегуирования. "Мы собирались использовать этот спирт для собственных нужд, но комиссия ведомства этого не учла", - отметил Крохмалев. 

Между тем, завод судится с Росалкогольрегулированием и из-за общего объема произведенного вина. В частности, согласно материалам суда, спиртзавод задекларировал производство вина за 4 квартал 2013 г. в объеме 111, 5 тыс. дал, а реально выпустил свыше 500 тыс. дал. Первая инстанция суда признала требования надзорного ведомства о привлечении предприятия к административной ответственности законными. Сейчас дело рассматривается в апелляционном суде.

Ранее, в 2012 г., Росалкогольрегулирование дважды штрафовало "Мариинский спиртзавод" за незаконный оборот спирта и спиртосодержащей продукции, а также за выпуск этилового спирта с превышением заявленной производственной мощности без переработки барды (основного отхода при производстве этилового спирта).

Ранее источник в районной администрации отмечал, что у предприятия есть финансовые сложности, связанные с «неразберихой, возникшей на заводе после гибели его основного владельца — ростовского предпринимателя Евгения Ладика».

"Мариинский спиртзавод" входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007 г. предприятие перешло по наследству его родственникам. Известно, что активом интересовалась группа "Агроком" Ивана Саввиди, но сделка так и не состоялась. У спиртзавода имеется 5 действующих лицензий: на производство, хранение и поставки вина, винных напитков без добавления этилового спирта, шампанского, фруктовых вин, виноматериалов. Лицензия на выпуск этилового спирта истекла в августе 2013 г., коньяка и коньячного дистиллята – в мае 2014г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.