Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
"Мариинский спиртзавод" хотят лишить лицензии на производство вина
Ростов-на-Дону, 18 сен 2014, 12:56
0
"Мариинский спиртзавод" хотят лишить лицензии на производство вина
Региональное управление Росалкогольрегулирования пытается аннулировать лицензию "Мариинского спиртзавода" (Ростовская область) на производство вина и винных напитков. С соответствующим исковым заявлением ведомство обратилось в ростовский арбитраж 12 сентября.
Фото: luxedition2.ru

Региональное управление Росалкогольрегулирования пытается аннулировать лицензию "Мариинского спиртзавода" (Ростовская область) на производство вина и винных напитков. С соответствующим исковым заявлением ведомство обратилось в ростовский арбитраж 12 сентября.

Как следует из материалов суда, Росалкогольрегулирование провело проверку деятельности спиртзавода в апреле 2014 г. и выявило ряд нарушений при производстве винной продукции. После этого оно обратилось в суд с требованием аннулировать лицензию предприятия от 11 октября 2012 г, срок которой заканчивается в 2017г.

Получить оперативный комментарий Росалькогольрегулирования не удалось. По словам руководителя юридической службы "Мариинского спиртзавода" Дмитрия Крохмалева, лицензию пытаются отозвать "по формальным признакам". Завод не готов признавать претензии контролера и намерен судиться. Сейчас он работает и производит портвейн, шампанское и игристые вина, лицензии на которые еще не истекли.

Мариинский спиртзавод не в первый раз сталкивается с Росалкогольрегулированием в суде . В середине мая 2014 г. ведомство провело проверку на заводе и обнаружило, что компания хранит спиртосодержащую продукцию без лицензии. Источник в администрации Тациского района, где находится производство, ранее рассказывал агентству, что лицензия на выпуск водки и других спиртосодержащих напитков закончилась еще в 2013 г. После этого Росалкогольругилирование оштрафовало завод за работу без лицензии.

Как утверждает Крохмалев, предприятие приняло решение не продлять лицензию на спирт из-за новых требований законодательства РФ, которые обязывают спиртзаводы утилизировать свои отходы. "Нам необходимо было установить дорогостоящее оборудование, и мы решили этого не делать", - рассказал Крохмалев.

По утверждению собеседника агенства, у спиртзавода осталось небольшое количество спирта, который и обнаружился при проверке Росалкогольрегуирования. "Мы собирались использовать этот спирт для собственных нужд, но комиссия ведомства этого не учла", - отметил Крохмалев. 

Между тем, завод судится с Росалкогольрегулированием и из-за общего объема произведенного вина. В частности, согласно материалам суда, спиртзавод задекларировал производство вина за 4 квартал 2013 г. в объеме 111, 5 тыс. дал, а реально выпустил свыше 500 тыс. дал. Первая инстанция суда признала требования надзорного ведомства о привлечении предприятия к административной ответственности законными. Сейчас дело рассматривается в апелляционном суде.

Ранее, в 2012 г., Росалкогольрегулирование дважды штрафовало "Мариинский спиртзавод" за незаконный оборот спирта и спиртосодержащей продукции, а также за выпуск этилового спирта с превышением заявленной производственной мощности без переработки барды (основного отхода при производстве этилового спирта).

Ранее источник в районной администрации отмечал, что у предприятия есть финансовые сложности, связанные с «неразберихой, возникшей на заводе после гибели его основного владельца — ростовского предпринимателя Евгения Ладика».

"Мариинский спиртзавод" входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007 г. предприятие перешло по наследству его родственникам. Известно, что активом интересовалась группа "Агроком" Ивана Саввиди, но сделка так и не состоялась. У спиртзавода имеется 5 действующих лицензий: на производство, хранение и поставки вина, винных напитков без добавления этилового спирта, шампанского, фруктовых вин, виноматериалов. Лицензия на выпуск этилового спирта истекла в августе 2013 г., коньяка и коньячного дистиллята – в мае 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"