Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Юсов: на участке №1958 в Ростове проводятся следственные действия
Результаты выборов на избирательном участке, где камера зафиксировала предположительные вбросы бюллетеней для голосования, могут быть отменены после подсчета голосов.
Фото: don24.ru

На избирательном участке №1958, расположенном в помещении гимназии №12 в Ростове-на-Дону, проводятся следственные действия по факту предположительного вброса бюллетеней в урну для голосования. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По его словам, заявление о нарушении в прокуратуру подал председатель территориальной избирательно комиссии (ТИК). Поводом для этого стали данные видеокамеры, зафиксировавшей, предположительно, попытку вброса бюллетеней.

Как сообщалось ранее, видео с данного участка было опубликовано в сети интернет. На видеоролике видно, как женщина подходит к урне для голосования и вбрасывает в нее большое количество бюллетеней. Позже в сети появилось второе видео, на котором та же женщина вбрасывает бюллетени во вторую урну для голосования на том же участке.

Как заявил Сергей Юсов, в связи с произошедшим результаты выборов на данном участке могут быть признаны недействительными. «Решение будет принято только после подсчета голосов», – уточнил глава Облизбиркома.

«Сейчас голосование на этом избирательном участке идет в новую урну, которая была специально привезена и установлена. Мы не допустим того, чтобы выборы удалось сфальсифицировать», – заявил также Сергей Юсов.

Как рассказал РБК Юг ростовский политолог, представитель общественного движения «Лига избирателей-Ростов» Дмитрий Абросимов, подобный факт нарушений на выборах в Ростовской области пока можно назвать единичным. «В целом было отмечено довольно много мелких нарушений, связанных, например, с неправильным пониманием статуса наблюдателя. Но о каких-либо системных нарушениях, способных повлиять на ход голосования в целом, говорить нельзя», – отметил эксперт.

При этом, по его словам, в Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области, специально созданный общественными организациями региона для контроля за ходом голосования, в течение дня поступали сигналы от представителей ряда политических партий, якобы зафиксировавших нарушения на избирательных участках. «Сейчас все эти данные проверяются», – уточнил Дмитрий Абросимов.

Он также отметил, что представители центра побывали на участке №1958 сразу после того, как получили информацию о предполагаемом вбросе. «Когда мы прибыли на участок, там уже работала прокуратура и следственные органы. Мы настояли на том, чтобы были опечатаны обе урны для голосования», – рассказал он РБК Юг.

Напомним, по состоянию на 15:00 явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ 7-го созыва составила 29,09% (943,1 тыс. человек). В среднем по России, по данным ЦИК, активность избирателей составила около 33%.

Напомним, 18 сентября на территории Ростовской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по двум одномандатным избирательным округам, дополнительные выборы 3- х депутатов представительных органов городских округов (Ростов, Донецк, Каменск-Шахтинский) и выборы 4тыс. 171 депутата представительных органов в 401 городском и сельском поселении.

Онлайн-трансляция голосования в Ростовской области, которую ведет Избирательная комиссия региона, доступна на интернет-ресурсе РБК+