Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Юсов: на участке №1958 в Ростове проводятся следственные действия
Результаты выборов на избирательном участке, где камера зафиксировала предположительные вбросы бюллетеней для голосования, могут быть отменены после подсчета голосов.
Фото: don24.ru

На избирательном участке №1958, расположенном в помещении гимназии №12 в Ростове-на-Дону, проводятся следственные действия по факту предположительного вброса бюллетеней в урну для голосования. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По его словам, заявление о нарушении в прокуратуру подал председатель территориальной избирательно комиссии (ТИК). Поводом для этого стали данные видеокамеры, зафиксировавшей, предположительно, попытку вброса бюллетеней.

Как сообщалось ранее, видео с данного участка было опубликовано в сети интернет. На видеоролике видно, как женщина подходит к урне для голосования и вбрасывает в нее большое количество бюллетеней. Позже в сети появилось второе видео, на котором та же женщина вбрасывает бюллетени во вторую урну для голосования на том же участке.

Как заявил Сергей Юсов, в связи с произошедшим результаты выборов на данном участке могут быть признаны недействительными. «Решение будет принято только после подсчета голосов», – уточнил глава Облизбиркома.

«Сейчас голосование на этом избирательном участке идет в новую урну, которая была специально привезена и установлена. Мы не допустим того, чтобы выборы удалось сфальсифицировать», – заявил также Сергей Юсов.

Как рассказал РБК Юг ростовский политолог, представитель общественного движения «Лига избирателей-Ростов» Дмитрий Абросимов, подобный факт нарушений на выборах в Ростовской области пока можно назвать единичным. «В целом было отмечено довольно много мелких нарушений, связанных, например, с неправильным пониманием статуса наблюдателя. Но о каких-либо системных нарушениях, способных повлиять на ход голосования в целом, говорить нельзя», – отметил эксперт.

При этом, по его словам, в Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области, специально созданный общественными организациями региона для контроля за ходом голосования, в течение дня поступали сигналы от представителей ряда политических партий, якобы зафиксировавших нарушения на избирательных участках. «Сейчас все эти данные проверяются», – уточнил Дмитрий Абросимов.

Он также отметил, что представители центра побывали на участке №1958 сразу после того, как получили информацию о предполагаемом вбросе. «Когда мы прибыли на участок, там уже работала прокуратура и следственные органы. Мы настояли на том, чтобы были опечатаны обе урны для голосования», – рассказал он РБК Юг.

Напомним, по состоянию на 15:00 явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ 7-го созыва составила 29,09% (943,1 тыс. человек). В среднем по России, по данным ЦИК, активность избирателей составила около 33%.

Напомним, 18 сентября на территории Ростовской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по двум одномандатным избирательным округам, дополнительные выборы 3- х депутатов представительных органов городских округов (Ростов, Донецк, Каменск-Шахтинский) и выборы 4тыс. 171 депутата представительных органов в 401 городском и сельском поселении.

Онлайн-трансляция голосования в Ростовской области, которую ведет Избирательная комиссия региона, доступна на интернет-ресурсе РБК+