Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Временная инфляция: эксперты рассказали о скачке цен в ходе ЧМ в Ростове
Центробанк РФ предсказал повышение цен на товары и услуги в регионах во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. Эксперты считают, что это повышение будет кратковременным
Фото: freesmi.by

Аналитики Центробанка рассказали о негативном влиянии чемпионата мира по футболу 2018 г. на региональную экономику. В частности, речь шла о возможном повышении цен.

«Возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении Чемпионата мира по футболу, на фоне роста потребительского спроса в данных регионах», — говоритс в сообщении ЦБ РФ.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, жителям Ростовской области стоит ждать ценового скачка во время проведения в регионе матчей ЧМ-2018.

«Чемпионат, действительно, отразится на региональной экономике. Цены на товары и услуги поднимутся из-за притока иностранных туристов и гостей из других регионов России. Однако из-за того, что в Ростове будут проходить 4 матча, которые являются не самыми значительными для футбольных болельщиков, это повышение цен будет точечным и недолгим», — считает эксперт.

По словам Бодровой цены в донском регионе будут расти в течение двух недель, а затем пойдут на спад.

Как ранее сообщал РБК Юг, с января по июль 2017 г. индекс потребительских цен в Ростовской области вырос на 2,3%. Уровень инфляции в регионе за первое полугодие текущего года составил 3%.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Ростов-на-Дону примет 5 из 64 матчей мирового турнира — 4 матча в рамках группового этапа и один матч 1/8 финала.