Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Ростовская область вошла в пятерку лучших в РФ по качеству 3G и 4G связи
Ростов-на-Дону, 18 окт 2016, 18:36
0
Ростовская область вошла в пятерку лучших в РФ по качеству 3G и 4G связи
Независимое агентство Telecom Daily два месяца тестировала качество связи сотовых операторов в городах Ростовской области. Лидером по большинству показателей оказался «Мегафон».
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, Ростовская область по уровню проникновения и качеству работы сетей 3G и 4G занимает пятое место среди субъектов России. Опережают донской регион только Москва и Санкт-Петербург, а также Республика Татарстан и Свердловская область.

«Это исследование – некий срез работы операторов связи и местного министерства связи. Ростовская область показала отличные результаты, особенно если смотреть на них без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Ростовская область сделала очень качественный шаг по сравнению с тем исследованием, которое мы ранее здесь проводили. Те технологии, которые запустили здесь операторы связи показывают результаты, которые сегодня нужны абонентам», – прокомментировал Денис Кусков.

По словам эксперта, в регионе очень высокая степень покрытия сетей 3G/4G. Так, наиболее высокие средние скорости мобильного интернета зафиксированы в Волгодонске – 40,3 Мбит/сек и Ростове-на-Дону – 15,9 Мбит/сек.

Что касается качества услуг отдельных операторов связи в донском регионе, лидером по большинству показателей оказался «МегаФон». В частности, самые высокие результаты оператор демонстрирует по качеству и скоростям мобильной передачи данных 3G (за исключением восьми городов региона) и по уровню качества голосовой связи (за исключением четырех городов), а также 100% качество мобильной передачи данных 4G, в тех городах, где действуют такие сети.

«За последние 2 года наша сеть выросла практически вдвое, были выделены большие инвестиции и построено большое количество базовых станций. Данные, которые мы сейчас увидели, безусловно, ставят перед нами новые задачи. В будущем году мы планируем закрыть белые пятна, которые пока присутствуют в нашей сети по объективным причинам. Кроме того, мы уже тестируем сеть LTE-Advanced, позволяющую нашим клиентам использовать новые сверхскорости мобильного интернета – до 300 Мбит/с», – рассказал директор Ростовского отделения ПАО «МегаФон» Алексей Барков.

Согласно исследованию Telecom Daily, позитивные результаты по уровню качества связи также продемонстрировали МТС и «ВымпелКом». В частности, МТС стал вторым по уровню качества голосовой связи и мобильной передачи данных 3G.

«Наши операторы сделали все возможное, чтобы улучшить качество связи, а не просто занимались строительством объектов связи, хотя и по этим показателям в Ростовской области также внушительные цифры. Так, только в 2015г. операторами было построено и реконструировано 1 тыс. 170 базовых станций», – прокомментировал результаты министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Он также отметил, что на хорошие результаты повлияло в т.ч. и решение правительства области упростить разрешительные процедуры принятия объектов связи на территории региона.

В целом, согласно прогнозам аналитического агентства TelecomDaily, наиболее активное развитие в сфере связи ожидается в отношении покрытия 4G. В частности, проникновение сетей четвертого поколения в городах и районах Ростовской области к концу года увеличится до порядка 6-7%, при этом к 2020г. оно достигнет 40%.

По мнению Дениса Кускова, уже в ближайшем будущем мобильный интернет станет основной услугой, которую будут предоставлять операторы сотовой связи, тогда как пока еще лидирующая голосовая связь отойдет на второй план.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"