Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Инна Королькова официально покинула пост директора РРАПП Ростов-на-Дону, 14:37  Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 В РО открыли новый животноводческий комплекс за 24 млн руб. Ростов-на-Дону, 13:54  Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Рынок труда Ростовской области адаптировался к кризису
По данным HR-компаний, ситуация на рынке труда донского региона начала стабилизироваться, а соотношение количества вакансий и резюме пришло в норму. При этом значительных изменений в 2017г. эксперты не прогнозируют
Фото: ТАСС

По данным сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru, после значительного падения в прошлом году на рынке труда Ростовской области наблюдается заметное оживление активности работодателей. По отношению к ноябрю 2015г. число вакансий в регионе выросло на 23%.

«Ажиотаж, связанный с поиском работы, в этом году пошел на убыль. Количество нетрудоустроенных специалистов за год уменьшилось на 15%», – сообщили РБК Юг в компании Superjob.ru.

Работодатели более активно стали искать персонал в сфере транспорта и логистики (+51% вакансий за год), рабочий персонал (+32%), медицинский персонал (+28%), специалистов в сфере продаж (+16%), ИТ и телекома (+14%).

При этом сами кандидаты ищут работу в сфере продаж (19% от всех резюме), на административные позиции (9%), в сфере транспорта и логистики (8%). Еще 8% от всех соискателей интерсуются руководящими позициями.

По информации компании HeadHunter, средний показатель конкуренции в Ростовской области с января по ноябрь 2016г. составляет 5-6 резюме на одну вакансию, что является нормой.  В прошлом году количество резюме на одну вакансию доходило до 9.

Специалисты HeadHunter отмечают, что высокий уровень конкуренции зафиксирован только в отдельных категориях. Так, в сфере «Начало карьеры/Студенты» на одну вакансию приходится почти 15 резюме. Далее следует категория «Высший менеджмент», где приходится 13 резюме на вакансию, в ТОП самых конкурентных также вошли юристы – 10 резюме на одну позицию.

Как рассказала координатор регионального маркетинга компании HeadHunter Анна Каминская, разница в соотношении между зарплатными ожиданиями и реальными предложениями работодателей на сегодняшний день также начала выравниваться.

«Традиционно зарплатные ожидания соискателей примерно на 20% выше, чем реальные предложения на рынке труда. С начала 2016г. эти показатели начали двигаться к совпадению, и сейчас ситуация выровнялась», – отметила Каминская. По ее словам, в этом вопросе также многое зависит от профессиональной сферы и уровня позиции соискателя.

В целом, по данным HeadHunter, востребованными на рынке труда Ростовской области по-прежнему остаются специалисты сферы продаж: на этот сенгмент приходится более 36% всех вакансий. На втором месте по востребованности – сфера «Производство», на которую приходится 10,9% вакансий. На третьем месте – рабочий персонал (9,9% вакансий).

В 2017г. специалисты HeadHunter не ожидают глобальных изменений на рынке труда, кроме сезонной активности со стороны работодателей и соискателей.

«Нужно понимать, что рынок труда на 99% определяет экономическая ситуация, когда крупные компании ожидают ухудшения кризиса, это в первую очередь сказывается на рынке труда. Пока никаких таких сигналов к ухудшению мы не видим», – прокомментировал директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон.