Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:27  Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году 16:06  Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 18:24
0
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ингушетия в нынешнем году сделала серьезный прорыв в туристической сфере. В период с марта по ноябрь республику посетили 22 тыс. человек. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года курорты Ингушетии приняли лишь 10 тыс. человек. По мнению властей, причиной столь серьезного роста стало активное продвижение республики как региона спортивного, исторического и экстремального туризма. При этом в республике отмечают, что регион находится в самом начале будущего взлета туристической отрасли.
Фото: ingushetia.ru

Как отметил председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов, турпоток вырос сразу по нескольким причинам. «Первая из них - открытие горной дороги «Алкун-Таргим» между Сунженским и Джейрахским районами. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в ту горную часть Ингушетии, которая ранее была недоступна широкому потоку туристов», - отметил Аристов.

Кроме того, сыграла свою роль отмена пропускного режима в погранзону. Раньше гражданам России нужно было за месяц, а иностранцам - за 3 месяца до приезда подавать документы в погрануправление РФ по Эрги. Сейчас гражданам России можно предъявлять документы прямо на месте по факту приезда, а иностранцам подавать уведомление за месяц до приезда. «Эти два фактора, «приправленные» рекламной кампанией по участию Ингушетии во всех основных туристических выставках, и дали этот толчок», - отмечают в комитете.

Отметим, что в последнее время Ингушетия активно продвигает свои курорты, участвуя во всероссийских выставках, проводит собственные фестивали и другие массовые мероприятия. «Это фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», приезд Деда Мороза из Великого Устюга на открытие новогодней елки в Джейрахском районе, также первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014». До конца года планируется открытие конно-туристического центра в Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом», - рассказал Аристов.

На 2015г также запланирован ряд мероприятий, которые должны увеличить популярность Ингушетии среди туристов. Так, в целях привлечения туристов из других регионов России и стран ближнего зарубежья планируется открытие велодорожек, построенных за счет федеральной целевой программы в равнинной части республики. Будут благоустроены новые инфраструктурные объекты, такие как набережная Магаса. Кроме этого, уже намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы «Алкун-Таргим».

Одной из мер для привлечения туристов на отдых станет идея продвижения курортов Северного Кавказа не по отдельности, а в целом комплексе. Так, ближайшее время планируется создать единый информационный портал курортов Северного Кавказа, на котором из любой точки земного шара можно будет зарезервировать гостиницу, трансфер, заказать маршруты и экскурсии. «По большому счету, турист даже не будет зацикливаться, в какую республику он едет. Он едет отдыхать на Кавказ — с его традициями, природой и гостеприимством. Наша задача — обеспечить ему возможность даже не задумываться о таких вещах, как он будет добираться, где жить, и как провести свой досуг», - подчеркнул Аристов.