Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 18:24
0
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ингушетия в нынешнем году сделала серьезный прорыв в туристической сфере. В период с марта по ноябрь республику посетили 22 тыс. человек. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года курорты Ингушетии приняли лишь 10 тыс. человек. По мнению властей, причиной столь серьезного роста стало активное продвижение республики как региона спортивного, исторического и экстремального туризма. При этом в республике отмечают, что регион находится в самом начале будущего взлета туристической отрасли.
Фото: ingushetia.ru

Как отметил председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов, турпоток вырос сразу по нескольким причинам. «Первая из них - открытие горной дороги «Алкун-Таргим» между Сунженским и Джейрахским районами. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в ту горную часть Ингушетии, которая ранее была недоступна широкому потоку туристов», - отметил Аристов.

Кроме того, сыграла свою роль отмена пропускного режима в погранзону. Раньше гражданам России нужно было за месяц, а иностранцам - за 3 месяца до приезда подавать документы в погрануправление РФ по Эрги. Сейчас гражданам России можно предъявлять документы прямо на месте по факту приезда, а иностранцам подавать уведомление за месяц до приезда. «Эти два фактора, «приправленные» рекламной кампанией по участию Ингушетии во всех основных туристических выставках, и дали этот толчок», - отмечают в комитете.

Отметим, что в последнее время Ингушетия активно продвигает свои курорты, участвуя во всероссийских выставках, проводит собственные фестивали и другие массовые мероприятия. «Это фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», приезд Деда Мороза из Великого Устюга на открытие новогодней елки в Джейрахском районе, также первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014». До конца года планируется открытие конно-туристического центра в Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом», - рассказал Аристов.

На 2015г также запланирован ряд мероприятий, которые должны увеличить популярность Ингушетии среди туристов. Так, в целях привлечения туристов из других регионов России и стран ближнего зарубежья планируется открытие велодорожек, построенных за счет федеральной целевой программы в равнинной части республики. Будут благоустроены новые инфраструктурные объекты, такие как набережная Магаса. Кроме этого, уже намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы «Алкун-Таргим».

Одной из мер для привлечения туристов на отдых станет идея продвижения курортов Северного Кавказа не по отдельности, а в целом комплексе. Так, ближайшее время планируется создать единый информационный портал курортов Северного Кавказа, на котором из любой точки земного шара можно будет зарезервировать гостиницу, трансфер, заказать маршруты и экскурсии. «По большому счету, турист даже не будет зацикливаться, в какую республику он едет. Он едет отдыхать на Кавказ — с его традициями, природой и гостеприимством. Наша задача — обеспечить ему возможность даже не задумываться о таких вещах, как он будет добираться, где жить, и как провести свой досуг», - подчеркнул Аристов.