Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ингушетия в нынешнем году сделала серьезный прорыв в туристической сфере. В период с марта по ноябрь республику посетили 22 тыс. человек. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года курорты Ингушетии приняли лишь 10 тыс. человек. По мнению властей, причиной столь серьезного роста стало активное продвижение республики как региона спортивного, исторического и экстремального туризма. При этом в республике отмечают, что регион находится в самом начале будущего взлета туристической отрасли.
Фото: ingushetia.ru

Как отметил председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов, турпоток вырос сразу по нескольким причинам. «Первая из них - открытие горной дороги «Алкун-Таргим» между Сунженским и Джейрахским районами. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в ту горную часть Ингушетии, которая ранее была недоступна широкому потоку туристов», - отметил Аристов.

Кроме того, сыграла свою роль отмена пропускного режима в погранзону. Раньше гражданам России нужно было за месяц, а иностранцам - за 3 месяца до приезда подавать документы в погрануправление РФ по Эрги. Сейчас гражданам России можно предъявлять документы прямо на месте по факту приезда, а иностранцам подавать уведомление за месяц до приезда. «Эти два фактора, «приправленные» рекламной кампанией по участию Ингушетии во всех основных туристических выставках, и дали этот толчок», - отмечают в комитете.

Отметим, что в последнее время Ингушетия активно продвигает свои курорты, участвуя во всероссийских выставках, проводит собственные фестивали и другие массовые мероприятия. «Это фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», приезд Деда Мороза из Великого Устюга на открытие новогодней елки в Джейрахском районе, также первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014». До конца года планируется открытие конно-туристического центра в Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом», - рассказал Аристов.

На 2015г также запланирован ряд мероприятий, которые должны увеличить популярность Ингушетии среди туристов. Так, в целях привлечения туристов из других регионов России и стран ближнего зарубежья планируется открытие велодорожек, построенных за счет федеральной целевой программы в равнинной части республики. Будут благоустроены новые инфраструктурные объекты, такие как набережная Магаса. Кроме этого, уже намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы «Алкун-Таргим».

Одной из мер для привлечения туристов на отдых станет идея продвижения курортов Северного Кавказа не по отдельности, а в целом комплексе. Так, ближайшее время планируется создать единый информационный портал курортов Северного Кавказа, на котором из любой точки земного шара можно будет зарезервировать гостиницу, трансфер, заказать маршруты и экскурсии. «По большому счету, турист даже не будет зацикливаться, в какую республику он едет. Он едет отдыхать на Кавказ — с его традициями, природой и гостеприимством. Наша задача — обеспечить ему возможность даже не задумываться о таких вещах, как он будет добираться, где жить, и как провести свой досуг», - подчеркнул Аристов.