Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Инвестиции в развитие СКЖД в 2018 году составят 70 млрд рублей 15:40  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ростов-на-Дону, 18 дек, 2014 18:24
0
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ингушетия в нынешнем году сделала серьезный прорыв в туристической сфере. В период с марта по ноябрь республику посетили 22 тыс. человек. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года курорты Ингушетии приняли лишь 10 тыс. человек. По мнению властей, причиной столь серьезного роста стало активное продвижение республики как региона спортивного, исторического и экстремального туризма. При этом в республике отмечают, что регион находится в самом начале будущего взлета туристической отрасли.
Фото: ingushetia.ru

Как отметил председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов, турпоток вырос сразу по нескольким причинам. «Первая из них - открытие горной дороги «Алкун-Таргим» между Сунженским и Джейрахским районами. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в ту горную часть Ингушетии, которая ранее была недоступна широкому потоку туристов», - отметил Аристов.

Кроме того, сыграла свою роль отмена пропускного режима в погранзону. Раньше гражданам России нужно было за месяц, а иностранцам - за 3 месяца до приезда подавать документы в погрануправление РФ по Эрги. Сейчас гражданам России можно предъявлять документы прямо на месте по факту приезда, а иностранцам подавать уведомление за месяц до приезда. «Эти два фактора, «приправленные» рекламной кампанией по участию Ингушетии во всех основных туристических выставках, и дали этот толчок», - отмечают в комитете.

Отметим, что в последнее время Ингушетия активно продвигает свои курорты, участвуя во всероссийских выставках, проводит собственные фестивали и другие массовые мероприятия. «Это фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», приезд Деда Мороза из Великого Устюга на открытие новогодней елки в Джейрахском районе, также первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014». До конца года планируется открытие конно-туристического центра в Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом», - рассказал Аристов.

На 2015г также запланирован ряд мероприятий, которые должны увеличить популярность Ингушетии среди туристов. Так, в целях привлечения туристов из других регионов России и стран ближнего зарубежья планируется открытие велодорожек, построенных за счет федеральной целевой программы в равнинной части республики. Будут благоустроены новые инфраструктурные объекты, такие как набережная Магаса. Кроме этого, уже намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы «Алкун-Таргим».

Одной из мер для привлечения туристов на отдых станет идея продвижения курортов Северного Кавказа не по отдельности, а в целом комплексе. Так, ближайшее время планируется создать единый информационный портал курортов Северного Кавказа, на котором из любой точки земного шара можно будет зарезервировать гостиницу, трансфер, заказать маршруты и экскурсии. «По большому счету, турист даже не будет зацикливаться, в какую республику он едет. Он едет отдыхать на Кавказ — с его традициями, природой и гостеприимством. Наша задача — обеспечить ему возможность даже не задумываться о таких вещах, как он будет добираться, где жить, и как провести свой досуг», - подчеркнул Аристов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.