Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: затем криптовалюта подорожала 12:46, Крипто Имущество Таганрогского кожевенного завода выставили на торги за ₽209 млн 12:43  На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Число прямых рейсов из «Платова» увеличилось на треть в 2018г. 11:56  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  В РО планируют на треть увеличить число сотрудников МСБ за пять лет 11:07 
Сеть платных парковок в центре Ростова заработает к лету 2015г.
Ростов-на-Дону, 19 янв 2015, 15:21
0
Сеть платных парковок в центре Ростова заработает к лету 2015г.
Сеть платных парковок в центре Ростова должна заработать к лету 2015г., заявил глава администрации города Сергей Горбань. По его словам, примерно тогда же ростовчан начнут массово штрафовать за неправильную парковку.
Фото: Антон Беркасов для РБК

«Я вам обещаю, что в середине лета мы в городе введем платные парковки и станем активно штрафовать за парковку в неположенном месте и затруднение обеспечения безопасности движения», - заявил Горбань на совещании в мэрии.

При прежнем составе горадминистрации появление первых платных парковок в Ростове анонсировалось в течение 2014г. Однако этого так и не произошло.

Как пояснили в мэрии, разработанный тогда проект реализации в Ростове платных парковок особых изменений не претерпел. Пилотный проект планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест.

Создание уличной парковки предполагает установку специальных терминалов - паркоматов, датчиков занятости парковочного места, а также информационных дорожных табло, отображающих сведения о наличии свободных мест в зонах парковки и направлении движения в эти зоны. Сами парковочные места будут обустраиваться за счет тротуарной и прибордюрной части.

По словам бывшего заместителя мэра по вопросам транспорта Владислав Максименко, тариф на парковку планировалось вводить в размере не менее 30 руб. за час. Предполагалось, что жители близлежащих к парковочному месту улиц будут платить по льготному тарифу.

Добавим, что в мэрии не исключают возможности реализации проекта создания платных парковок на принципах государственно-частного партнерства. В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданные под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории.