Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13 Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сеть платных парковок в центре Ростова заработает к лету 2015г.
Сеть платных парковок в центре Ростова должна заработать к лету 2015г., заявил глава администрации города Сергей Горбань. По его словам, примерно тогда же ростовчан начнут массово штрафовать за неправильную парковку.
Фото: Антон Беркасов для РБК

«Я вам обещаю, что в середине лета мы в городе введем платные парковки и станем активно штрафовать за парковку в неположенном месте и затруднение обеспечения безопасности движения», - заявил Горбань на совещании в мэрии.

При прежнем составе горадминистрации появление первых платных парковок в Ростове анонсировалось в течение 2014г. Однако этого так и не произошло.

Как пояснили в мэрии, разработанный тогда проект реализации в Ростове платных парковок особых изменений не претерпел. Пилотный проект планируется начать с участка, ограниченного пр. Ворошиловским, ул. Московской, пр. Буденновским и ул. Б.Садовой. Предполагается, что на этой территории будет организовано до 1,2 тысячи платных парковочных мест.

Создание уличной парковки предполагает установку специальных терминалов - паркоматов, датчиков занятости парковочного места, а также информационных дорожных табло, отображающих сведения о наличии свободных мест в зонах парковки и направлении движения в эти зоны. Сами парковочные места будут обустраиваться за счет тротуарной и прибордюрной части.

По словам бывшего заместителя мэра по вопросам транспорта Владислав Максименко, тариф на парковку планировалось вводить в размере не менее 30 руб. за час. Предполагалось, что жители близлежащих к парковочному месту улиц будут платить по льготному тарифу.

Добавим, что в мэрии не исключают возможности реализации проекта создания платных парковок на принципах государственно-частного партнерства. В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданные под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории.