Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава Минздрава РФ: "свиной" грипп пришел в Ростовскую область с Украины
Вирус гриппа AH1N1 («свиной» грипп) занесен на территорию Ростовской области с Украины. Об этом накануне заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Фото: image.newsru.com

На Украине, граничащей с Ростовской областью, по словам министра, уже сейчас сложилась критическая ситуация по заболеваемости гриппом. Кроме того, фиксируется «занос случаев свиного гриппа с украинской территории на смежные территории нашей страны», цитирует министр ТАСС.

«Этот год отличается тем, что у нас два входных вектора - как обычно, и украинский вектор, который изменил обычную картину распределения гриппа», – сказала Вероника Скворцова на встрече с журналистами в Калининграде. «В Ростовской области есть уже первые смерти от свиного гриппа Наша задача - остановить эту ситуацию», – отметила глава Минздрава РФ.

Она также уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа: «Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области от осложнений, вызванных «свиным» гриппом, умерли 4 человека, в том числе двое детей. По данным областного минздрава, «во всех летальных случаях больные не были привиты против гриппа». Всего с начала эпидемического сезона (декабрь 2015г.) в регионе выявлено 132 случая гриппа, из них в 119 случаях установлен вирус AH1N1 (свиной грипп).

В Ростове-на-Дону зарегистрировано 7 тыс. 906 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что выше эпидпорога недели на 34,8%. При этом отмечается, что количество заболевших в Ростове-на-Дону составляет 55% от всего количества больных гриппом и ОРВИ в Ростовской области.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области на 18 января, в больничных стационарах региона находятся 337 человек госпитализированных с пневмонией, которая явилась осложнением после гриппа. 18 человек находятся в палатах интенсивной терапии, 9 из них в тяжелом состоянии – на аппаратах искусственной вентиляции легких. В стационарах находятся 59 заболевших детей, в том числе один ребенок - в реанимации.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК