Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава Минздрава РФ: "свиной" грипп пришел в Ростовскую область с Украины
Вирус гриппа AH1N1 («свиной» грипп) занесен на территорию Ростовской области с Украины. Об этом накануне заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Фото: image.newsru.com

На Украине, граничащей с Ростовской областью, по словам министра, уже сейчас сложилась критическая ситуация по заболеваемости гриппом. Кроме того, фиксируется «занос случаев свиного гриппа с украинской территории на смежные территории нашей страны», цитирует министр ТАСС.

«Этот год отличается тем, что у нас два входных вектора - как обычно, и украинский вектор, который изменил обычную картину распределения гриппа», – сказала Вероника Скворцова на встрече с журналистами в Калининграде. «В Ростовской области есть уже первые смерти от свиного гриппа Наша задача - остановить эту ситуацию», – отметила глава Минздрава РФ.

Она также уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа: «Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области от осложнений, вызванных «свиным» гриппом, умерли 4 человека, в том числе двое детей. По данным областного минздрава, «во всех летальных случаях больные не были привиты против гриппа». Всего с начала эпидемического сезона (декабрь 2015г.) в регионе выявлено 132 случая гриппа, из них в 119 случаях установлен вирус AH1N1 (свиной грипп).

В Ростове-на-Дону зарегистрировано 7 тыс. 906 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что выше эпидпорога недели на 34,8%. При этом отмечается, что количество заболевших в Ростове-на-Дону составляет 55% от всего количества больных гриппом и ОРВИ в Ростовской области.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области на 18 января, в больничных стационарах региона находятся 337 человек госпитализированных с пневмонией, которая явилась осложнением после гриппа. 18 человек находятся в палатах интенсивной терапии, 9 из них в тяжелом состоянии – на аппаратах искусственной вентиляции легких. В стационарах находятся 59 заболевших детей, в том числе один ребенок - в реанимации.