Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава Минздрава РФ: "свиной" грипп пришел в Ростовскую область с Украины
Вирус гриппа AH1N1 («свиной» грипп) занесен на территорию Ростовской области с Украины. Об этом накануне заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Фото: image.newsru.com

На Украине, граничащей с Ростовской областью, по словам министра, уже сейчас сложилась критическая ситуация по заболеваемости гриппом. Кроме того, фиксируется «занос случаев свиного гриппа с украинской территории на смежные территории нашей страны», цитирует министр ТАСС.

«Этот год отличается тем, что у нас два входных вектора - как обычно, и украинский вектор, который изменил обычную картину распределения гриппа», – сказала Вероника Скворцова на встрече с журналистами в Калининграде. «В Ростовской области есть уже первые смерти от свиного гриппа Наша задача - остановить эту ситуацию», – отметила глава Минздрава РФ.

Она также уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа: «Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы».

Ранее сообщалось, что в Ростовской области от осложнений, вызванных «свиным» гриппом, умерли 4 человека, в том числе двое детей. По данным областного минздрава, «во всех летальных случаях больные не были привиты против гриппа». Всего с начала эпидемического сезона (декабрь 2015г.) в регионе выявлено 132 случая гриппа, из них в 119 случаях установлен вирус AH1N1 (свиной грипп).

В Ростове-на-Дону зарегистрировано 7 тыс. 906 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что выше эпидпорога недели на 34,8%. При этом отмечается, что количество заболевших в Ростове-на-Дону составляет 55% от всего количества больных гриппом и ОРВИ в Ростовской области.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области на 18 января, в больничных стационарах региона находятся 337 человек госпитализированных с пневмонией, которая явилась осложнением после гриппа. 18 человек находятся в палатах интенсивной терапии, 9 из них в тяжелом состоянии – на аппаратах искусственной вентиляции легких. В стационарах находятся 59 заболевших детей, в том числе один ребенок - в реанимации.