Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Четверка лучших: какие донские компании вошли в топ-200 крупнейших в РФ Ростов-на-Дону, 17:10  Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Производитель «Арепливира» от коронавируса заявил о стоимости ₽12 тыс. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Ростелеком» в РО в 2015г. планирует удвоить темпы прироста интернет-абонентов

Ростовский филиал «Ростелекома» намерен в 2015г. удвоить темпы прироста численности собственных интернет-абонентов в регионе, сообщил агентству коммерческий директор филиала Виталий Соловьев. Также ожидается серьезный прирост пользователей интерактивного телевидения (IPTV). По словам Соловьева, это будет достигаться как за счет развития собственных сетей, так и за счет оттока абонентов от конкурентов.
Фото:tssonline.ru
Фото: tssonline.ru

Как рассказал Соловьев, по итогам 2014г. абонентская база пользователей интернета от «Ростелеком» достигла в Ростовской области 400 тыс. 230 человек. Прирост по сравнению с 2013г. - 9%. Пользователей IPTV от федерального провайдера на начало 2015г. в донском регионе зафиксировано 74 тыс. Прирост по сравнению с началом 2014г. - 36%. Примерно на 7% выросло и число корпоративных клиентов филиала — с 28 до 30 тыс. юридических лиц.

«В 2015г. мы предполагаем значительно увеличить темпы прироста абонентской базы. По широкополосному доступу к интернету на 18%, по IPTV — на 50%. План амбициозный и мы будем стремиться к его выполнению», - заявил менеджер.

По словам Соловьева, столь серьезные планы филиала опираются на несколько факторов. Во-первых, в 2015г. в Ростовской области будет продолжаться процесс проникновения интернета. Доступ ко «всемирной паутине» все чаще хотят иметь даже те люди, которые еще недавно думали, что им это не нужно. Во-вторых, несмотря на негативные явления в экономике страны, «Ростелеком» не намерен сокращать свою инвестиционную программу. Только в 2015г. компания планирует провести «оптику» к более чем 30 населенным пунктам Ростовской области с численностью населения от 500 человек. В-третьих, компания делает ставку на дальнейшее развитие собственных уникальных сервисов и пакетных предложений. Таким образом, по словам Соловьева, филиал планирует наращивать базу абонентов как за счет развития своих сетей, так и за счет переманивания клиентов у конкурентов.

Как говорит начальник отдела маркетинга Ростовского филиала «Ростелеком» Виталий Донских, в 2015г. компания сосредоточится на достижении лидирующих позиций по численности абонентов теперь уже не в целом по Ростовской области, а на каждой ее территории.

«На сегодня услуга доступа в интернет доступна и на селе (с тем или иным качеством), и в городах. Можно сказать, что все абоненты, которые хотели к ней подключиться, уже имеют ее. И чтобы изменить соотношение рыночной доли, очевидно нужно забирать клиентов у конкурентов. В первую очередь я имею ввиду Ростов», - пояснил Донских.

По собственным данным компании, по итогам 2014г. доля «Ростелекома» на рынке широкополосного доступа в интернет в Ростовской области составила 48%, IPTV – 67%.

Макрорегиональный филиал «Ростелеком – Юг» – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Создано в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком». Объединяет 10 региональных филиалов: Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.