Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество РБК Weekend: «Баба Люба», Гойя и «До Бесконечности» 17:58  MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Трое смелых: кто из донских депутатов ГД не поддержал пенсионную реформу 17:50  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Осталось 10 дней до окончания заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас»
Ростов-на-Дону, 19 фев 2015, 00:12
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Осталось 10 дней до окончания заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас»
Оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас» подводит предварительные итоги заявочной кампании. По данным на 19 февраля организаторы получили порядка 100 заявок. Как и годом ранее, наиболее популярными номинациями стали «Просвещение» и «Издание». Наибольшее количество заявок поступило из Москвы, Краснодарского края и Ростовской области.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Заявочная кампания завершится 1 марта. По итогам премии победители будут выбраны в 11 номинациях: научное достижение, просвещение, издание, фоторабота, признание общественности и другие.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с положением премии можно на официальном сайте rus-compass.ru. Напомним, премия проводится уже третий год. За это время участниками стали более 300 авторов и авторских коллективов из 71 региона России, а также Украины, Белоруссии, США, Египта и др. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили свыше 270 тысяч пользователей.

В число победителей вошли Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова с проектом «Бурение глубокой скважины на станции Восток в Антарктиде и первое проникновение в подледниковое озеро Восток»; новосибирский путешественник Анатолий Кулик с проектом «Вокруг света на надувном катамаране»; фотограф из Украины Александр Харват с проектом «Чернобыль: черная быль, черная боль» и другие.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером мероприятия.