Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд вынес приговор коллектору, угрожавшему взорвать детсад в Сальске
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске, к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу в 25 тыс. руб.
Фото: img.rufox.ru

Подсудимый -  сотрудник ООО "Агентство Кавказ" Александр Киринозов - признан виновным в вымогательстве, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда. 

По версии следствия, работая в коллекторском агентстве, г-н Киринозов неоднократно звонил на мобильный телефон супруге одного из должников, требуя погасить долг. 23 декабря 2015г. коллектор позвонил в детский сад г.Сальска Ростовской области, где работала женщина.

«В разговоре с ее коллегами Киринозов угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва в случае, если долг не возвратят», сообщали ранее в Следственном комитете.

Сотрудники детского учреждения обратились в полицию. Из детского сада были эвакуированы 174 человек, в том числе 151 ребенок. В ходе проверки территории взрывных устройств обнаружено не было.

Напомним, на этой неделе в Госдуму РФ внесен законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками. Документ не позволяет нанимать на эту должность граждан с судимостью, а также ограничивает общение коллекторов с должниками и запрещает им угрожать. В частности, согласно документу, личные встречи должны проходить не чаще одного раза в неделю, звонки должникам разрешается делать не чаще двух раз в неделю. Общение с ними с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные запрещено. Документ также запрещает коллекторам применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение.

Законопроект о коллекторах готовился в России около десяти лет. Об его актуальности вновь заговорили после резонансного случая, который произошел в конце января 2016г. 44-летнего коллектора из Ульяновска Дмитрия Ермилова заподозрили в поджоге дома, в результате чего в больницу попал двухлетний ребенок. Позже Ермилова обвинили в покушении на убийство двух лиц и арестовали.