Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество
Суд вынес приговор коллектору, угрожавшему взорвать детсад в Сальске
Ростов-на-Дону, 19 фев, 2016 13:16
0
Суд вынес приговор коллектору, угрожавшему взорвать детсад в Сальске
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске, к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу в 25 тыс. руб.
Фото: img.rufox.ru

Подсудимый -  сотрудник ООО "Агентство Кавказ" Александр Киринозов - признан виновным в вымогательстве, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда. 

По версии следствия, работая в коллекторском агентстве, г-н Киринозов неоднократно звонил на мобильный телефон супруге одного из должников, требуя погасить долг. 23 декабря 2015г. коллектор позвонил в детский сад г.Сальска Ростовской области, где работала женщина.

«В разговоре с ее коллегами Киринозов угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва в случае, если долг не возвратят», сообщали ранее в Следственном комитете.

Сотрудники детского учреждения обратились в полицию. Из детского сада были эвакуированы 174 человек, в том числе 151 ребенок. В ходе проверки территории взрывных устройств обнаружено не было.

Напомним, на этой неделе в Госдуму РФ внесен законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками. Документ не позволяет нанимать на эту должность граждан с судимостью, а также ограничивает общение коллекторов с должниками и запрещает им угрожать. В частности, согласно документу, личные встречи должны проходить не чаще одного раза в неделю, звонки должникам разрешается делать не чаще двух раз в неделю. Общение с ними с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные запрещено. Документ также запрещает коллекторам применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение.

Законопроект о коллекторах готовился в России около десяти лет. Об его актуальности вновь заговорили после резонансного случая, который произошел в конце января 2016г. 44-летнего коллектора из Ульяновска Дмитрия Ермилова заподозрили в поджоге дома, в результате чего в больницу попал двухлетний ребенок. Позже Ермилова обвинили в покушении на убийство двух лиц и арестовали.