Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области увеличат соцнорму на потребление электроэнергии
Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.

«Донской край услышали, а поправки от Ростовской области были внесены в действующее законодательство. Постановлением Правительства РФ внесены изменения в порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии. В частности, увеличен размер социальной нормы потребления на второго члена семьи с 50 до 60 кВтч, на последующих — с 20 до 40 кВтч», - говорит руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский.

Кроме того, размер надбавки за использование водонагревательной установки увеличен с 100 до 300 кВтч на человека в месяц, а в список льготников, помимо пенсионеров, включены многодетные семьи и семьи с инвалидами. Введение соцнормы для регионов, не вошедших в пилотный проект, перенесено с марта 2014г. на март 2016г.

«Соцнорма, или как ее уже многие прозвали, "энергопаек", таковым на самом деле не является. С введением социальной нормы потребления электроэнергии ограничения на потребление энергоресурса не вводились. Как и раньше, жители области потребляют такое количество электроэнергии, которое считают необходимым. Просто экономные граждане, которые укладываются в нее, платят меньше, а то, что расходуется сверх нормы, оплачивается по повышенному тарифу», - пояснил Николаевский.

С 1 сентября прошлого года для жителей Ростовской области в качестве эксперимента была введена социальная норма потребления электроэнергии. Она составила 96 киловатт-часов на одного человека. В начале этого года губернатор Василий Голубев заявил о возможном выходе региона из этого пилотного проекта. Однако, как заявлял зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, 93% населения Ростовской области укладывается в заданные цифры

«Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будут выигрывать», - пояснял Василий Голубев.

Согласно новым поправкам к закону, пилотные регионы до 1 мая этого года в праве пересмотреть тарифы в пределах и сверх социальной нормы.