Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области увеличат соцнорму на потребление электроэнергии
Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.

«Донской край услышали, а поправки от Ростовской области были внесены в действующее законодательство. Постановлением Правительства РФ внесены изменения в порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии. В частности, увеличен размер социальной нормы потребления на второго члена семьи с 50 до 60 кВтч, на последующих — с 20 до 40 кВтч», - говорит руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский.

Кроме того, размер надбавки за использование водонагревательной установки увеличен с 100 до 300 кВтч на человека в месяц, а в список льготников, помимо пенсионеров, включены многодетные семьи и семьи с инвалидами. Введение соцнормы для регионов, не вошедших в пилотный проект, перенесено с марта 2014г. на март 2016г.

«Соцнорма, или как ее уже многие прозвали, "энергопаек", таковым на самом деле не является. С введением социальной нормы потребления электроэнергии ограничения на потребление энергоресурса не вводились. Как и раньше, жители области потребляют такое количество электроэнергии, которое считают необходимым. Просто экономные граждане, которые укладываются в нее, платят меньше, а то, что расходуется сверх нормы, оплачивается по повышенному тарифу», - пояснил Николаевский.

С 1 сентября прошлого года для жителей Ростовской области в качестве эксперимента была введена социальная норма потребления электроэнергии. Она составила 96 киловатт-часов на одного человека. В начале этого года губернатор Василий Голубев заявил о возможном выходе региона из этого пилотного проекта. Однако, как заявлял зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, 93% населения Ростовской области укладывается в заданные цифры

«Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будут выигрывать», - пояснял Василий Голубев.

Согласно новым поправкам к закону, пилотные регионы до 1 мая этого года в праве пересмотреть тарифы в пределах и сверх социальной нормы.