Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Доход Бесариона Месхи в 2017 году сократился на 2,2 млн руб. 16:41  Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество «Ростов-Дон» с сезона-2018/19 возглавит наставник венгерского «Дьера» 16:06  В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Залоговое имущество «Ванта» в Ростове подешевело на 55 млн руб. 15:07  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика
Волгодонский проект "демографического городка" должны согласовать до конца года
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 21:20
0
Волгодонский проект "демографического городка" должны согласовать до конца года
В этом году планируется завершить первый этап проекта «Волгодонск - первый город демографического будущего» – согласовать планировку основной части городка. По мнению инициаторов проекта, прохождение этой процедуры фактически будет означать готовность муниципальных властей участвовать в создании инфраструктуры для "демографического городка".
Фото: donland.ru

В этом году планируется завершить первый этап проекта «Волгодонск - первый город демографического будущего» – согласовать планировку основной части городка. По мнению инициаторов проекта, прохождение этой процедуры фактически будет означать готовность муниципальных властей участвовать в создании инфраструктуры для "демографического городка".

Проект, инициированный Институтом демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) совместно с общественной организацией «Родительский комитет Волгодонска», предполагает комплексное строительство жилья для многодетных семей - так называемого семейного городка. Площадь выделенных для строительства территорий оставляет порядка 600 га.

Как рассказывают организаторы проекта, сейчас в очереди на получение жилья в Волгодонске числится порядка 660 многодетных семей, еще около 400 семей - в Волгодонском районе. Пока проект планировки "семейного городка" предполагает, что на одну семью будет выделен участок 10-12 соток. При этом планируется, что в дальнейшем многодетные семьи будут составлять лишь третью часть от общего числа жителей городка – создание комфортных условий для проживания должно способствовать развитию и открытого рынка жилья.

«Эта модель комплексного освоения территорий для градостроительства сама по себе не уникальна. Но в данном случае она начала работать наиболее эффективно в контексте с проектом по обеспечению многодетных семей. К сожалению, на сегодняшний день в большинстве случаев участки под такие программы выделяются точечно. Мы же предлагаем не только реализовать жилую застройку, но и по возможности инициировать создание рабочих мест», - поясняет замдиретора ИДМРР Сергей Ганзя.

Однако, по его словам, стадия согласования плана городка с местной администрацией затянулась. Документы были поданы в начале года, при самом оптимистическом сценарии процедура будет закончена лишь к его окончанию.

«Положительное решение со стороны администрации Волгодонска означает готовность властей изыскать средства из местного бюджета на строительство инфраструктуры городка. А проведение инженерных сетей и дорог потребует значительных вложений. Мы не исключаем возможности, что в дальнейшем этот проект будет реализован в формате ГЧП и привлечет частный капитал. Но первый этап формирования инфраструктурного комплекса целиком и полностью зависит от действий администрации», – говорит Сергей Ганзя.

Тем не менее, организаторы считают, что данный проект не просто имеет шансы на успех, но и обладает перспективой тиражирования опыта. «Волгодонск для нас пилотный проект, и сегодня мы рассматривает потенциальную возможность развития такой идеи и в других регионах. Например, в Тверской, Псковской и Омской областях мы уже проводили переговоры с местной администрацией о возможности создания такого жилого комплекса», – уточняет С.Ганзя.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.