Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Волгодонский проект "демографического городка" должны согласовать до конца года
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 21:20
0
Волгодонский проект "демографического городка" должны согласовать до конца года
В этом году планируется завершить первый этап проекта «Волгодонск - первый город демографического будущего» – согласовать планировку основной части городка. По мнению инициаторов проекта, прохождение этой процедуры фактически будет означать готовность муниципальных властей участвовать в создании инфраструктуры для "демографического городка".
Фото: donland.ru

В этом году планируется завершить первый этап проекта «Волгодонск - первый город демографического будущего» – согласовать планировку основной части городка. По мнению инициаторов проекта, прохождение этой процедуры фактически будет означать готовность муниципальных властей участвовать в создании инфраструктуры для "демографического городка".

Проект, инициированный Институтом демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) совместно с общественной организацией «Родительский комитет Волгодонска», предполагает комплексное строительство жилья для многодетных семей - так называемого семейного городка. Площадь выделенных для строительства территорий оставляет порядка 600 га.

Как рассказывают организаторы проекта, сейчас в очереди на получение жилья в Волгодонске числится порядка 660 многодетных семей, еще около 400 семей - в Волгодонском районе. Пока проект планировки "семейного городка" предполагает, что на одну семью будет выделен участок 10-12 соток. При этом планируется, что в дальнейшем многодетные семьи будут составлять лишь третью часть от общего числа жителей городка – создание комфортных условий для проживания должно способствовать развитию и открытого рынка жилья.

«Эта модель комплексного освоения территорий для градостроительства сама по себе не уникальна. Но в данном случае она начала работать наиболее эффективно в контексте с проектом по обеспечению многодетных семей. К сожалению, на сегодняшний день в большинстве случаев участки под такие программы выделяются точечно. Мы же предлагаем не только реализовать жилую застройку, но и по возможности инициировать создание рабочих мест», - поясняет замдиретора ИДМРР Сергей Ганзя.

Однако, по его словам, стадия согласования плана городка с местной администрацией затянулась. Документы были поданы в начале года, при самом оптимистическом сценарии процедура будет закончена лишь к его окончанию.

«Положительное решение со стороны администрации Волгодонска означает готовность властей изыскать средства из местного бюджета на строительство инфраструктуры городка. А проведение инженерных сетей и дорог потребует значительных вложений. Мы не исключаем возможности, что в дальнейшем этот проект будет реализован в формате ГЧП и привлечет частный капитал. Но первый этап формирования инфраструктурного комплекса целиком и полностью зависит от действий администрации», – говорит Сергей Ганзя.

Тем не менее, организаторы считают, что данный проект не просто имеет шансы на успех, но и обладает перспективой тиражирования опыта. «Волгодонск для нас пилотный проект, и сегодня мы рассматривает потенциальную возможность развития такой идеи и в других регионах. Например, в Тверской, Псковской и Омской областях мы уже проводили переговоры с местной администрацией о возможности создания такого жилого комплекса», – уточняет С.Ганзя.