Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

На MIPIM-2014 Ростовская область привлекла 190 млн евро

По итогам международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2014 Ростовская область подписала соглашения с инвесторами на общую сумму 190 млн евро. Как поясняют в Агентстве инвестиционного развития (АИР) РО, такой объем инвестиций стал рекордным для региона за всю историю участия в выставке. Все заключенные договоры, так или иначе, касаются индустриальной и логистической отраслей.
Фото: ipa-don.ru
Фото: ipa-don.ru

По итогам международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2014 Ростовская область подписала соглашения с инвесторами на общую сумму 190 млн евро. Как поясняют в Агентстве инвестиционного развития (АИР) РО, такой объем инвестиций стал рекордным для региона за всю историю участия в выставке. Все заключенные договоры, так или иначе, касаются индустриальной и логистической отраслей.

В первые дни выставки область подписала два соглашения с чешской компанией PPF Real Estate Russia на общую сумму 97 млн долларов. Инвестор планирует построить торгово-логистический и индустриально-логистический комплексы общей площадью 100 тыс. кв.м.

Также ростовская делегация заключила меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией РСС. В регионе инвестор намерен реализовать проект строительства завода по выпуску полиолов и парка емкостей под окись пропилена. Запланированный объем инвестиций - 120 млн евро. "Техническая группа PCC сейчас совместно с АИР РО определяется с выбором территорий под завод. Приоритетными являются участки недалеко от существующего портового терминала «Азовпродукта», – пояснили в пресс-службе правительства РО.

В целом, центральной темой экспозиции Ростовской области, представленной на выставке, стало развитие крупных инфраструктурных проектов.

«Регион презентовал инвестпроекты на общую сумму 2,9 млрд евро, в том числе – аэропорт «Южный», освоение Левого берега Дона, широкий спектр проектов, имеющих отношение к Чемпионату мира по футболу-2018 и возникающие в связи с этим новые возможности для девелоперов», - резюмировали в агентстве.

Как отметил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков, если раньше иностранные инвесторы рассматривали в качестве приоритетных для себя городов лишь Москву, Санкт-Петербург и их окрестности, то теперь Россия для них уже не ограничивается столицами. "Наша задача, чтобы на инвестиционной карте России одной из самых заметных для международных компаний непременно оказывалась Ростовская область", – подчеркивает И.Бураков.

25-я Международная выставка коммерческой недвижимости МИПИМ-2104 в этом году собрала порядка 20 тыс. участников из 79 стран мира. На MIPIM- 2014 Россия была избрана «страной почета», а Минрегионразвития РФ презентовал стенд, где были представлены проекты 15 российских регионов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Ростов-на-Дону
Томаса Баха переизбрали членом МОК Спорт, 17:31
Обвинение запросило до 28 лет готовившим теракт в Шереметьево Политика, 17:28
Путин по видеосвязи открыл социальные объекты в новых регионах Политика, 17:22
Военные подняли Су-27 из-за британских самолетов над Черным морем Политика, 17:10
Союз зоопарков и аквариумов с ДГТУ запустят подготовку интернов-зоологов Ростов-на-Дону, 17:09 
На Олимпиаде в Париже начались первые соревнования Спорт, 17:01
Индекс РТС впервые за две недели превысил 1100 пунктов Инвестиции, 16:58
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Илон Маск опроверг сообщения о том, что он пожертвовал $45 млн Трампу Политика, 16:56
Дума приняла закон о передаче конфискованного оружия на военную операцию Политика, 16:52
В «БКС Мир инвестиций» включили «Совкомфлот» в топ-5 дивидендных акций Инвестиции, 16:50
Адвокат Блиновской заявил об истечении срока давности по неуплате налогов Общество, 16:50
Аналитики канала «Мои Инвестиции» добавили «Яндекс» в топ-10 акций Инвестиции, 16:40
Активы владельца водки Stolichnaya Шефлера обратили в доход государства Бизнес, 16:38
На Дону прекратили действие лицензий четырех управляющих компаний Ростов-на-Дону, 16:36