Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто РБК Weekend: «Сказочный олень», «Пыль» и «Вертушка Газманова» 17:57  Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 19 мар 2015, 14:33
0
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Один из крупнейших поставщиков строительных материалов «Донская техническая компания» планирует в текущем году приступить к строительству цементного терминала в г.Азове Ростовской области. Власти региона считают, что реализация этого проекта позволит в короткие сроки решить проблему дефицита цемента в области.
Фото: cement-terminal.ru

Как сообщил министр строительства региона Николай Безуглов, цементный терминал расположится в г.Азов на территории индустриального парка "Донтехком", который как и ООО "Донская техническая компания" входит в ГК "Донтехком". Новый терминал позволит отгружать в Ростовской области более 490 тыс. тонн цемента в год или 2 тыс. тонн в сутки. Поставка цемента будет осуществляться железнодорожным транспортом и морскими судами с заводов ОАО "Себряковцемент" (Волгоградская область) и ОАО "Новоросцемент" (Краснодарский край).

Строительство объекта планируется завершить уже в 2015г. Объем инвестиций оценивается в 200 млн руб. В настоящее время банк «Возрождение» рассматривает бизнес-план компании для выделения кредитных средств. После завершения экспертизы проекта, которая должна подтвердить безопасность размещения объекта, он сможет претендовать на включение в перечень приоритетных для региона.

«Строительство терминала позволит стабилизировать ситуацию со спросом на цемент в области, будет способствовать реализации таких масштабных проектов как стадион к ЧМ-2018 и аэропортовый комплекс «Южный», а также сократит расходы на транспортировку цемента. Кроме того, мы надеемся на последующее снижение его стоимости в Ростовской области», - прокомментировал Безуглов.

Напомним, Ростовская область испытывает дефицит собственного цемента. В 2013 и в 2014гг. из всего объема поставленного в донской регион цемента около 60% приходилось на импортную продукцию, при этом большая часть поставок осуществлялась из Турции, Болгарии и Украины. Как сообщил Николай Безуглов, в целях реализации политики импортозамещения, в прошлом году Ростовская область подписала меморандум о сотрудничестве с ГК «Интеко», который предполагает в том числе запуск второй очереди цементного завода ЗАО "Углегорск-Цемент" в Тацинском районе.

ООО «Донская техническая компания» – один из крупнейших поставщиков цемента в Ростовской обалсти. Основным партнером компании является ОАО "Мордовцемент", один из крупнейших цементных заводов России. По данным СПАРК-Интерфакс, генеральным директором и соучредителем с долей в уставном капитале в 49% является Ирина Государская. Выручка от продаж по итогам 2013г. составила 2 млрд 990,1 млн руб.