Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Прибыль донских предприятий выросла на 12% по итогам 2018г. Ростов-на-Дону, 11:58  Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Один из крупнейших поставщиков строительных материалов «Донская техническая компания» планирует в текущем году приступить к строительству цементного терминала в г.Азове Ростовской области. Власти региона считают, что реализация этого проекта позволит в короткие сроки решить проблему дефицита цемента в области.
Фото: cement-terminal.ru

Как сообщил министр строительства региона Николай Безуглов, цементный терминал расположится в г.Азов на территории индустриального парка "Донтехком", который как и ООО "Донская техническая компания" входит в ГК "Донтехком". Новый терминал позволит отгружать в Ростовской области более 490 тыс. тонн цемента в год или 2 тыс. тонн в сутки. Поставка цемента будет осуществляться железнодорожным транспортом и морскими судами с заводов ОАО "Себряковцемент" (Волгоградская область) и ОАО "Новоросцемент" (Краснодарский край).

Строительство объекта планируется завершить уже в 2015г. Объем инвестиций оценивается в 200 млн руб. В настоящее время банк «Возрождение» рассматривает бизнес-план компании для выделения кредитных средств. После завершения экспертизы проекта, которая должна подтвердить безопасность размещения объекта, он сможет претендовать на включение в перечень приоритетных для региона.

«Строительство терминала позволит стабилизировать ситуацию со спросом на цемент в области, будет способствовать реализации таких масштабных проектов как стадион к ЧМ-2018 и аэропортовый комплекс «Южный», а также сократит расходы на транспортировку цемента. Кроме того, мы надеемся на последующее снижение его стоимости в Ростовской области», - прокомментировал Безуглов.

Напомним, Ростовская область испытывает дефицит собственного цемента. В 2013 и в 2014гг. из всего объема поставленного в донской регион цемента около 60% приходилось на импортную продукцию, при этом большая часть поставок осуществлялась из Турции, Болгарии и Украины. Как сообщил Николай Безуглов, в целях реализации политики импортозамещения, в прошлом году Ростовская область подписала меморандум о сотрудничестве с ГК «Интеко», который предполагает в том числе запуск второй очереди цементного завода ЗАО "Углегорск-Цемент" в Тацинском районе.

ООО «Донская техническая компания» – один из крупнейших поставщиков цемента в Ростовской обалсти. Основным партнером компании является ОАО "Мордовцемент", один из крупнейших цементных заводов России. По данным СПАРК-Интерфакс, генеральным директором и соучредителем с долей в уставном капитале в 49% является Ирина Государская. Выручка от продаж по итогам 2013г. составила 2 млрд 990,1 млн руб.