Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard Агрохолдинг «Степь» начал строить зерновой порт в Азове 17:51  СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы ЦБ обжаловал отказ суда в признании РНБ банкротом 17:30  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество ГК «Степь» запустит молочную ферму в Ростовской области в 2022г. 16:54  Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 19 мар 2015, 14:33
0
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Один из крупнейших поставщиков строительных материалов «Донская техническая компания» планирует в текущем году приступить к строительству цементного терминала в г.Азове Ростовской области. Власти региона считают, что реализация этого проекта позволит в короткие сроки решить проблему дефицита цемента в области.
Фото: cement-terminal.ru

Как сообщил министр строительства региона Николай Безуглов, цементный терминал расположится в г.Азов на территории индустриального парка "Донтехком", который как и ООО "Донская техническая компания" входит в ГК "Донтехком". Новый терминал позволит отгружать в Ростовской области более 490 тыс. тонн цемента в год или 2 тыс. тонн в сутки. Поставка цемента будет осуществляться железнодорожным транспортом и морскими судами с заводов ОАО "Себряковцемент" (Волгоградская область) и ОАО "Новоросцемент" (Краснодарский край).

Строительство объекта планируется завершить уже в 2015г. Объем инвестиций оценивается в 200 млн руб. В настоящее время банк «Возрождение» рассматривает бизнес-план компании для выделения кредитных средств. После завершения экспертизы проекта, которая должна подтвердить безопасность размещения объекта, он сможет претендовать на включение в перечень приоритетных для региона.

«Строительство терминала позволит стабилизировать ситуацию со спросом на цемент в области, будет способствовать реализации таких масштабных проектов как стадион к ЧМ-2018 и аэропортовый комплекс «Южный», а также сократит расходы на транспортировку цемента. Кроме того, мы надеемся на последующее снижение его стоимости в Ростовской области», - прокомментировал Безуглов.

Напомним, Ростовская область испытывает дефицит собственного цемента. В 2013 и в 2014гг. из всего объема поставленного в донской регион цемента около 60% приходилось на импортную продукцию, при этом большая часть поставок осуществлялась из Турции, Болгарии и Украины. Как сообщил Николай Безуглов, в целях реализации политики импортозамещения, в прошлом году Ростовская область подписала меморандум о сотрудничестве с ГК «Интеко», который предполагает в том числе запуск второй очереди цементного завода ЗАО "Углегорск-Цемент" в Тацинском районе.

ООО «Донская техническая компания» – один из крупнейших поставщиков цемента в Ростовской обалсти. Основным партнером компании является ОАО "Мордовцемент", один из крупнейших цементных заводов России. По данным СПАРК-Интерфакс, генеральным директором и соучредителем с долей в уставном капитале в 49% является Ирина Государская. Выручка от продаж по итогам 2013г. составила 2 млрд 990,1 млн руб.