Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 19 мар 2015, 14:33
0
"Донская техническая компания" построит цементный терминал в Ростовской области
Один из крупнейших поставщиков строительных материалов «Донская техническая компания» планирует в текущем году приступить к строительству цементного терминала в г.Азове Ростовской области. Власти региона считают, что реализация этого проекта позволит в короткие сроки решить проблему дефицита цемента в области.
Фото: cement-terminal.ru

Как сообщил министр строительства региона Николай Безуглов, цементный терминал расположится в г.Азов на территории индустриального парка "Донтехком", который как и ООО "Донская техническая компания" входит в ГК "Донтехком". Новый терминал позволит отгружать в Ростовской области более 490 тыс. тонн цемента в год или 2 тыс. тонн в сутки. Поставка цемента будет осуществляться железнодорожным транспортом и морскими судами с заводов ОАО "Себряковцемент" (Волгоградская область) и ОАО "Новоросцемент" (Краснодарский край).

Строительство объекта планируется завершить уже в 2015г. Объем инвестиций оценивается в 200 млн руб. В настоящее время банк «Возрождение» рассматривает бизнес-план компании для выделения кредитных средств. После завершения экспертизы проекта, которая должна подтвердить безопасность размещения объекта, он сможет претендовать на включение в перечень приоритетных для региона.

«Строительство терминала позволит стабилизировать ситуацию со спросом на цемент в области, будет способствовать реализации таких масштабных проектов как стадион к ЧМ-2018 и аэропортовый комплекс «Южный», а также сократит расходы на транспортировку цемента. Кроме того, мы надеемся на последующее снижение его стоимости в Ростовской области», - прокомментировал Безуглов.

Напомним, Ростовская область испытывает дефицит собственного цемента. В 2013 и в 2014гг. из всего объема поставленного в донской регион цемента около 60% приходилось на импортную продукцию, при этом большая часть поставок осуществлялась из Турции, Болгарии и Украины. Как сообщил Николай Безуглов, в целях реализации политики импортозамещения, в прошлом году Ростовская область подписала меморандум о сотрудничестве с ГК «Интеко», который предполагает в том числе запуск второй очереди цементного завода ЗАО "Углегорск-Цемент" в Тацинском районе.

ООО «Донская техническая компания» – один из крупнейших поставщиков цемента в Ростовской обалсти. Основным партнером компании является ОАО "Мордовцемент", один из крупнейших цементных заводов России. По данным СПАРК-Интерфакс, генеральным директором и соучредителем с долей в уставном капитале в 49% является Ирина Государская. Выручка от продаж по итогам 2013г. составила 2 млрд 990,1 млн руб.