Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
В авиакатастрофе погибли 40 жителей Ростовской области
По предварительным данным, 28 человек из них — жители Ростова, 4 — Новочеркасска, еще 4 человека — Батайска, 2 — Азовского района, по одному человеку — Октябрьского района и города Новошахтинска.
Фото: ТАСС

Среди пассажиров авиалайнера Boeing 737-800, разбившегося в аэропорту Ростова утром 19 марта, по предварительной информации, было 40 жителей Ростовской области, сообщили в правительстве региона.

«По предварительным данным, из числа пассажиров 40 человек — это жители Ростовской области, в том числе 28 человек — из Ростова-на-Дону, 4 человека — из Новочеркасска, 4 человека — из Батайска, 2 человека — из Азовского района, по одному человеку — из Октябрьского района и города Новошахтинска. Эти данные — предварительные, они будут уточняться», – говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

Ранее сообщалось, что среди погибших – депутат Законодательного собрания Ростовской области, главный врач  ГБУЗ «Областная клиническая больница № 2» Игорь Пакус и его супруга Галина, а также супруга и 25-летняя дочь главы Азовского района области Валерия Бевзюка. Как сообщил представитель областного правительства, также погибли глава департамента ЖКХ администрации г. Новочеркасска Сергей Безгласный и его жена Юлия. Известно, что среди погибших – председатель ТИК Октябрьского района Ростова Елена Чернова и ее супруг Дмитрий, а также директор областного центра пластической хирургии областной клинической больницы №1 Олег Чистяков с женой и сыном.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о том, что 20 марта 2016 г. официально объявляется в Ростовской области днем траура. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным на территории Ростовской области, предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Сейчас в ростовском аэропорту с родственниками погибших работают более 40 психологов, в том числе 27 представителей МЧС, сообщил начальник Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Александр Джандубаев.

«Мы оказываем психологическую помощь родственникам погибших, чтобы они не остались наедине со своим горем. Госпитализированных среди родственников нет. Пока что специалисты справляются с объемом работы», – сказал журналистам Джандубаев.

Сейчас в ростовском аэропорту находятся около 30 родственников жертв авиакатастрофы. По словам Александра Джандубаева, еще одна пожилая семейная пара не смогла выехать в аэропорт – психологическая помощь им оказывается на дому.

Ранее сообщалось, что в 3:40 19 марта воздушное судно компании flydybai (ОАЭ), следовавшее рейсом 981 «Дубай-Ростов» при заходе на посадку потерпело крушение. Погибли все 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту.