Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
Ростов-на-Дону, 19 апр 2015, 11:46
0
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
В Орловском районе Ростовской области в долине Маныча в четвертый раз прошел областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этот раз его посетили более 2,5 тыс. человек и уже в 2016г. Фестиваль может обрести статус межрегионального.
Фото: РБК

«В этом году помимо Ростовской области в фестивале приняли участие Воронежская область и Республика Калмыкия. Но они не просто приехали посмотреть, а привезли свои творческие коллективы и презентации. Неофициально фестиваль уже стал межрегиональным, однако в текущем году мы будем выходить на министерство природных ресурсов РФ, чтобы этот статус был закреплен официальным положением», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Первый фестиваль прошел четыре года назад. Тогда в нем приняли участие всего 600 человек. В 2015г. эта цифра достигла 2,5 тыс. из 30 донских муниципалитетов. Организаторами выступили министерство природных ресурсов региона, ассоциация «Живая природа степи» и государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Фестиваль был разбит на две площадки. На первой прошли зрелищные мероприятия: выступление мастеров парашутного спорта, а также театральных и творческих коллективов. Здесь же были разбиты информационные площадки музея-заповедника им. М.А. Шолохова, заповедника «Ростовский», Южного научного центра РАН и Калмыцкого госуниверситета.

Вторая площадка была открыта непосредственно в долине Маныча. Здесь все желающие в сопровождении гидов смогли увидеть кратковременно цветение диких тюльпанов Шренка и Биберштейн, двухцветковых тюльпанов и ирисов.

«Экотурзим во многих странах уже приносит прибыль. У нас пока речь идет в первую очередь о воспитании бережного отношения к окружающей среде. 30 лет назад растительность в долине Маныча была практически уничтожена овцами. Сейчас степь восстанавливается», - рассказал Василенко.

Добавим, что в 2015г. фестиваль «Воспетая степь» совпал с проведением возрожденного три года назад в Ростовской области Дня древонасаждения. В текущем году в нем приняло участие более 70 тыс. человек. Помимо заложенным в донских муниципалитетах новых парков и скверов, на территории области было высажено более 60 га молодого леса.