Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
В Орловском районе Ростовской области в долине Маныча в четвертый раз прошел областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этот раз его посетили более 2,5 тыс. человек и уже в 2016г. Фестиваль может обрести статус межрегионального.
Фото: РБК

«В этом году помимо Ростовской области в фестивале приняли участие Воронежская область и Республика Калмыкия. Но они не просто приехали посмотреть, а привезли свои творческие коллективы и презентации. Неофициально фестиваль уже стал межрегиональным, однако в текущем году мы будем выходить на министерство природных ресурсов РФ, чтобы этот статус был закреплен официальным положением», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Первый фестиваль прошел четыре года назад. Тогда в нем приняли участие всего 600 человек. В 2015г. эта цифра достигла 2,5 тыс. из 30 донских муниципалитетов. Организаторами выступили министерство природных ресурсов региона, ассоциация «Живая природа степи» и государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Фестиваль был разбит на две площадки. На первой прошли зрелищные мероприятия: выступление мастеров парашутного спорта, а также театральных и творческих коллективов. Здесь же были разбиты информационные площадки музея-заповедника им. М.А. Шолохова, заповедника «Ростовский», Южного научного центра РАН и Калмыцкого госуниверситета.

Вторая площадка была открыта непосредственно в долине Маныча. Здесь все желающие в сопровождении гидов смогли увидеть кратковременно цветение диких тюльпанов Шренка и Биберштейн, двухцветковых тюльпанов и ирисов.

«Экотурзим во многих странах уже приносит прибыль. У нас пока речь идет в первую очередь о воспитании бережного отношения к окружающей среде. 30 лет назад растительность в долине Маныча была практически уничтожена овцами. Сейчас степь восстанавливается», - рассказал Василенко.

Добавим, что в 2015г. фестиваль «Воспетая степь» совпал с проведением возрожденного три года назад в Ростовской области Дня древонасаждения. В текущем году в нем приняло участие более 70 тыс. человек. Помимо заложенным в донских муниципалитетах новых парков и скверов, на территории области было высажено более 60 га молодого леса.