Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
Ростов-на-Дону, 19 апр 2015, 11:46
0
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
В Орловском районе Ростовской области в долине Маныча в четвертый раз прошел областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этот раз его посетили более 2,5 тыс. человек и уже в 2016г. Фестиваль может обрести статус межрегионального.
Фото: РБК

«В этом году помимо Ростовской области в фестивале приняли участие Воронежская область и Республика Калмыкия. Но они не просто приехали посмотреть, а привезли свои творческие коллективы и презентации. Неофициально фестиваль уже стал межрегиональным, однако в текущем году мы будем выходить на министерство природных ресурсов РФ, чтобы этот статус был закреплен официальным положением», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Первый фестиваль прошел четыре года назад. Тогда в нем приняли участие всего 600 человек. В 2015г. эта цифра достигла 2,5 тыс. из 30 донских муниципалитетов. Организаторами выступили министерство природных ресурсов региона, ассоциация «Живая природа степи» и государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Фестиваль был разбит на две площадки. На первой прошли зрелищные мероприятия: выступление мастеров парашутного спорта, а также театральных и творческих коллективов. Здесь же были разбиты информационные площадки музея-заповедника им. М.А. Шолохова, заповедника «Ростовский», Южного научного центра РАН и Калмыцкого госуниверситета.

Вторая площадка была открыта непосредственно в долине Маныча. Здесь все желающие в сопровождении гидов смогли увидеть кратковременно цветение диких тюльпанов Шренка и Биберштейн, двухцветковых тюльпанов и ирисов.

«Экотурзим во многих странах уже приносит прибыль. У нас пока речь идет в первую очередь о воспитании бережного отношения к окружающей среде. 30 лет назад растительность в долине Маныча была практически уничтожена овцами. Сейчас степь восстанавливается», - рассказал Василенко.

Добавим, что в 2015г. фестиваль «Воспетая степь» совпал с проведением возрожденного три года назад в Ростовской области Дня древонасаждения. В текущем году в нем приняло участие более 70 тыс. человек. Помимо заложенным в донских муниципалитетах новых парков и скверов, на территории области было высажено более 60 га молодого леса.