Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
Ростов-на-Дону, 19 апр 2015, 11:46
0
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
В Орловском районе Ростовской области в долине Маныча в четвертый раз прошел областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этот раз его посетили более 2,5 тыс. человек и уже в 2016г. Фестиваль может обрести статус межрегионального.
Фото: РБК

«В этом году помимо Ростовской области в фестивале приняли участие Воронежская область и Республика Калмыкия. Но они не просто приехали посмотреть, а привезли свои творческие коллективы и презентации. Неофициально фестиваль уже стал межрегиональным, однако в текущем году мы будем выходить на министерство природных ресурсов РФ, чтобы этот статус был закреплен официальным положением», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Первый фестиваль прошел четыре года назад. Тогда в нем приняли участие всего 600 человек. В 2015г. эта цифра достигла 2,5 тыс. из 30 донских муниципалитетов. Организаторами выступили министерство природных ресурсов региона, ассоциация «Живая природа степи» и государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Фестиваль был разбит на две площадки. На первой прошли зрелищные мероприятия: выступление мастеров парашутного спорта, а также театральных и творческих коллективов. Здесь же были разбиты информационные площадки музея-заповедника им. М.А. Шолохова, заповедника «Ростовский», Южного научного центра РАН и Калмыцкого госуниверситета.

Вторая площадка была открыта непосредственно в долине Маныча. Здесь все желающие в сопровождении гидов смогли увидеть кратковременно цветение диких тюльпанов Шренка и Биберштейн, двухцветковых тюльпанов и ирисов.

«Экотурзим во многих странах уже приносит прибыль. У нас пока речь идет в первую очередь о воспитании бережного отношения к окружающей среде. 30 лет назад растительность в долине Маныча была практически уничтожена овцами. Сейчас степь восстанавливается», - рассказал Василенко.

Добавим, что в 2015г. фестиваль «Воспетая степь» совпал с проведением возрожденного три года назад в Ростовской области Дня древонасаждения. В текущем году в нем приняло участие более 70 тыс. человек. Помимо заложенным в донских муниципалитетах новых парков и скверов, на территории области было высажено более 60 га молодого леса.