Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской фестиваль экотуризма «Воспетая степь» готов обрести межрегиональный статус
В Орловском районе Ростовской области в долине Маныча в четвертый раз прошел областной фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». В этот раз его посетили более 2,5 тыс. человек и уже в 2016г. Фестиваль может обрести статус межрегионального.
Фото: РБК

«В этом году помимо Ростовской области в фестивале приняли участие Воронежская область и Республика Калмыкия. Но они не просто приехали посмотреть, а привезли свои творческие коллективы и презентации. Неофициально фестиваль уже стал межрегиональным, однако в текущем году мы будем выходить на министерство природных ресурсов РФ, чтобы этот статус был закреплен официальным положением», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Первый фестиваль прошел четыре года назад. Тогда в нем приняли участие всего 600 человек. В 2015г. эта цифра достигла 2,5 тыс. из 30 донских муниципалитетов. Организаторами выступили министерство природных ресурсов региона, ассоциация «Живая природа степи» и государственный природный биосферный заповедник «Ростовский».

Фестиваль был разбит на две площадки. На первой прошли зрелищные мероприятия: выступление мастеров парашутного спорта, а также театральных и творческих коллективов. Здесь же были разбиты информационные площадки музея-заповедника им. М.А. Шолохова, заповедника «Ростовский», Южного научного центра РАН и Калмыцкого госуниверситета.

Вторая площадка была открыта непосредственно в долине Маныча. Здесь все желающие в сопровождении гидов смогли увидеть кратковременно цветение диких тюльпанов Шренка и Биберштейн, двухцветковых тюльпанов и ирисов.

«Экотурзим во многих странах уже приносит прибыль. У нас пока речь идет в первую очередь о воспитании бережного отношения к окружающей среде. 30 лет назад растительность в долине Маныча была практически уничтожена овцами. Сейчас степь восстанавливается», - рассказал Василенко.

Добавим, что в 2015г. фестиваль «Воспетая степь» совпал с проведением возрожденного три года назад в Ростовской области Дня древонасаждения. В текущем году в нем приняло участие более 70 тыс. человек. Помимо заложенным в донских муниципалитетах новых парков и скверов, на территории области было высажено более 60 га молодого леса.