Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Власти Ростова официально отказались от проектирования метро до 2018г.
Ростов-на-Дону, 19 апр 2016, 13:48
0
Власти Ростова официально отказались от проектирования метро до 2018г.
При этом само строительство метрополитена в донской столице по-прежнему заложено в генеральный план города до 2025г.
Фото: tripsmile.ru

Власти Ростова на ближайшие годы официально отказались от разработки проектно-сметной документации первой линии городского метрополитена, сообщила на заседании гордумы глава департамента экономики донской столицы Светлана Камбулова. По ее словам, заложенные на эти цели 355 млн руб. вычеркнуты из программы социально-экономического развития города на период 2015-2018гг.

«Мы отказались от разработки проектно-сметной документации по первой линии ростовского метрополитена в связи с тем, что данный объект предполагается перенести на время после проведения игр ЧМ-2018 на территории нашего города», - заявила она.

Как ранее заявлял глава администрации Ростова Сергей Горбань, деньги, заложенные в бюджете города на проектирование первой линии метро, будут изъяты в случае, если не будет четкого понимания того, где брать деньги на само строительство.

При этом в обновленном генплане Ростова (изменения приняты во вторник, 19 апреля) до 2025г. разработка проектной документации и само строительство метро остаются.

«В генплане отдельной строчкой метро присутствует, хотя мы, конечно, понимаем, что достаточно сложно найти деньги на такой проект. В изменениях мы предусмотрели земельные коридоры для строительства в городе и метро, и новых дорог – это главное. Дальше стоит задача по поиску финансирования», - прокомментировал председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Ковалев.

В середине 2015г. стало известно, что муниципальное казенное учреждение «Управление метро Ростова», которое создавалось специально для реализации проекта, будет реорганизовано и войдет в состав дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону (ДИСОТИ). 5 сотрудников управления были сокращены, оставшиеся 5 вошли в состав дирекции.

«Согласно постановлению, теперь ДИСОТИ будет осуществлять функции муниципального заказчика при проектировании и строительстве первой линии подземки и объектов, обслуживающих метрополитен», – поясняли в пресс-службе администрации.

В течении 2014-2015гг. МКУ "Управление метро Ростова" регулярно изменяло дату проведения и условия конкурса на выбор организации для разработки проектной документации строительства первой линии ростовского метрополитена (первый этап строительства). В итоге конкурс так и не состоялся.

Согласно последним изменениям, общая длинна первой линии ростовской подземки составит 16,4 км. Ее строительство оценивается в 76 млрд руб. Исходя из утвержденной планировки, на первой ветке ростовского метро должно быть 8 станций - одна наземная (станция «Вокзал») и 7 подземных. Последние, в свою очередь, делятся на станции глубокого (ст. «Ворошиловская», ст. «Театральная», ст. «Площадь Толстого») и мелкого заложения (ст. «Левенцовская», ст. «Малиновского», ст. «Улица Зорге», ст. «Площадь Дружинников»).