Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Власти Ростова официально отказались от проектирования метро до 2018г.
Ростов-на-Дону, 19 апр 2016, 13:48
0
Власти Ростова официально отказались от проектирования метро до 2018г.
При этом само строительство метрополитена в донской столице по-прежнему заложено в генеральный план города до 2025г.
Фото: tripsmile.ru

Власти Ростова на ближайшие годы официально отказались от разработки проектно-сметной документации первой линии городского метрополитена, сообщила на заседании гордумы глава департамента экономики донской столицы Светлана Камбулова. По ее словам, заложенные на эти цели 355 млн руб. вычеркнуты из программы социально-экономического развития города на период 2015-2018гг.

«Мы отказались от разработки проектно-сметной документации по первой линии ростовского метрополитена в связи с тем, что данный объект предполагается перенести на время после проведения игр ЧМ-2018 на территории нашего города», - заявила она.

Как ранее заявлял глава администрации Ростова Сергей Горбань, деньги, заложенные в бюджете города на проектирование первой линии метро, будут изъяты в случае, если не будет четкого понимания того, где брать деньги на само строительство.

При этом в обновленном генплане Ростова (изменения приняты во вторник, 19 апреля) до 2025г. разработка проектной документации и само строительство метро остаются.

«В генплане отдельной строчкой метро присутствует, хотя мы, конечно, понимаем, что достаточно сложно найти деньги на такой проект. В изменениях мы предусмотрели земельные коридоры для строительства в городе и метро, и новых дорог – это главное. Дальше стоит задача по поиску финансирования», - прокомментировал председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Ковалев.

В середине 2015г. стало известно, что муниципальное казенное учреждение «Управление метро Ростова», которое создавалось специально для реализации проекта, будет реорганизовано и войдет в состав дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону (ДИСОТИ). 5 сотрудников управления были сокращены, оставшиеся 5 вошли в состав дирекции.

«Согласно постановлению, теперь ДИСОТИ будет осуществлять функции муниципального заказчика при проектировании и строительстве первой линии подземки и объектов, обслуживающих метрополитен», – поясняли в пресс-службе администрации.

В течении 2014-2015гг. МКУ "Управление метро Ростова" регулярно изменяло дату проведения и условия конкурса на выбор организации для разработки проектной документации строительства первой линии ростовского метрополитена (первый этап строительства). В итоге конкурс так и не состоялся.

Согласно последним изменениям, общая длинна первой линии ростовской подземки составит 16,4 км. Ее строительство оценивается в 76 млрд руб. Исходя из утвержденной планировки, на первой ветке ростовского метро должно быть 8 станций - одна наземная (станция «Вокзал») и 7 подземных. Последние, в свою очередь, делятся на станции глубокого (ст. «Ворошиловская», ст. «Театральная», ст. «Площадь Толстого») и мелкого заложения (ст. «Левенцовская», ст. «Малиновского», ст. «Улица Зорге», ст. «Площадь Дружинников»).