Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
Ростов-на-Дону, 19 апр, 2016 17:09
0
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
До конца 2017г. депутаты планируют рассмотреть и принять новые городские правила землепользования и застройки
Фото: webturizm.ru

Городская дума Ростова во вторник, 19 апреля, большинством голосов утвердила изменения в генеральный план развития города на период до 2025г. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергея Ковалева, это первый этап, определяющий «точки, к которым привязано развитие города». Позднее — до конца 2017г. – депутаты планируют рассмотреть и принять правила землепользования и застройки, содержащие более детальные планы по развитию конкретных городских территорий.

Обновленный генплан изначально планировалось принять до конца 2015г., однако депутаты попросили администрацию перенести его рассмотрение на более поздний срок. «Документ очень важный и объемный, требовалось внимательное изучение. На данный момент все поправки, которые были внесены депутатами, а их было очень большое количество, в документе учтены», - пояснил Ковалев.

По словам главного архитектора Ростова – директора департамента архитектуры и градостроительства Юрия Дворникова, необходимость внесения изменений в генплан, принятый в 2007г., вызвана целым рядом обстоятельств. Это подготовка к ЧМ-2018, вынос за городские границы крупных производственно-коммунальных площадок, активное жилищное строительство, а также размещением крупных объектов делового, общественного, рекреационного и производственного назначения.

Изменения в генеральный план Ростова, продолжает Ковалев, нужны в первую очередь для того, чтобы «нанести на карту» те объекты, к которым будет привязано дальнейшее развитие города. Это, в частности, новый рекреационно-деловой центр на левом берегу Дона, комплексная  застройка кварталов в историческом центре, продление набережной до Театрального, а впоследствии и Александровского спусков, строительство нового микрорайона на месте сегодняшнего аэропорта, формирование транспортного каркаса города и т.д.

Одной из основных претензий общественности к обновленному генплану изначально было фактическое отсутствие в нем зон городских лесов. В итоговом варианте документа, по словам Ковалева, эта проблема решена.

«Момент, на котором мы настаивали — это «зеленый» каркас города. Мы его сохранили и даже в некоторых случаях увеличили, поменяв характеристику отдельных территорий с «жилой» на «зеленую» зону», – говорит депутат. Кроме того, исторический центр Ростова отныне определен как территория общественно-деловой, а не жилой застройки.

За принятие изменений в генплан города проголосовали 34 депутата, против – 2 представителя оппозиции. Проект изменений в генплан разрабатывался научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.