Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество 
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
Ростов-на-Дону, 19 апр 2016, 17:09
0
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
До конца 2017г. депутаты планируют рассмотреть и принять новые городские правила землепользования и застройки
Фото: webturizm.ru

Городская дума Ростова во вторник, 19 апреля, большинством голосов утвердила изменения в генеральный план развития города на период до 2025г. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергея Ковалева, это первый этап, определяющий «точки, к которым привязано развитие города». Позднее — до конца 2017г. – депутаты планируют рассмотреть и принять правила землепользования и застройки, содержащие более детальные планы по развитию конкретных городских территорий.

Обновленный генплан изначально планировалось принять до конца 2015г., однако депутаты попросили администрацию перенести его рассмотрение на более поздний срок. «Документ очень важный и объемный, требовалось внимательное изучение. На данный момент все поправки, которые были внесены депутатами, а их было очень большое количество, в документе учтены», - пояснил Ковалев.

По словам главного архитектора Ростова – директора департамента архитектуры и градостроительства Юрия Дворникова, необходимость внесения изменений в генплан, принятый в 2007г., вызвана целым рядом обстоятельств. Это подготовка к ЧМ-2018, вынос за городские границы крупных производственно-коммунальных площадок, активное жилищное строительство, а также размещением крупных объектов делового, общественного, рекреационного и производственного назначения.

Изменения в генеральный план Ростова, продолжает Ковалев, нужны в первую очередь для того, чтобы «нанести на карту» те объекты, к которым будет привязано дальнейшее развитие города. Это, в частности, новый рекреационно-деловой центр на левом берегу Дона, комплексная  застройка кварталов в историческом центре, продление набережной до Театрального, а впоследствии и Александровского спусков, строительство нового микрорайона на месте сегодняшнего аэропорта, формирование транспортного каркаса города и т.д.

Одной из основных претензий общественности к обновленному генплану изначально было фактическое отсутствие в нем зон городских лесов. В итоговом варианте документа, по словам Ковалева, эта проблема решена.

«Момент, на котором мы настаивали — это «зеленый» каркас города. Мы его сохранили и даже в некоторых случаях увеличили, поменяв характеристику отдельных территорий с «жилой» на «зеленую» зону», – говорит депутат. Кроме того, исторический центр Ростова отныне определен как территория общественно-деловой, а не жилой застройки.

За принятие изменений в генплан города проголосовали 34 депутата, против – 2 представителя оппозиции. Проект изменений в генплан разрабатывался научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).