Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
Ростов-на-Дону, 19 апр 2016, 17:09
0
Гордума Ростова утвердила изменения в генплан города на период до 2025г.
До конца 2017г. депутаты планируют рассмотреть и принять новые городские правила землепользования и застройки
Фото: webturizm.ru

Городская дума Ростова во вторник, 19 апреля, большинством голосов утвердила изменения в генеральный план развития города на период до 2025г. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергея Ковалева, это первый этап, определяющий «точки, к которым привязано развитие города». Позднее — до конца 2017г. – депутаты планируют рассмотреть и принять правила землепользования и застройки, содержащие более детальные планы по развитию конкретных городских территорий.

Обновленный генплан изначально планировалось принять до конца 2015г., однако депутаты попросили администрацию перенести его рассмотрение на более поздний срок. «Документ очень важный и объемный, требовалось внимательное изучение. На данный момент все поправки, которые были внесены депутатами, а их было очень большое количество, в документе учтены», - пояснил Ковалев.

По словам главного архитектора Ростова – директора департамента архитектуры и градостроительства Юрия Дворникова, необходимость внесения изменений в генплан, принятый в 2007г., вызвана целым рядом обстоятельств. Это подготовка к ЧМ-2018, вынос за городские границы крупных производственно-коммунальных площадок, активное жилищное строительство, а также размещением крупных объектов делового, общественного, рекреационного и производственного назначения.

Изменения в генеральный план Ростова, продолжает Ковалев, нужны в первую очередь для того, чтобы «нанести на карту» те объекты, к которым будет привязано дальнейшее развитие города. Это, в частности, новый рекреационно-деловой центр на левом берегу Дона, комплексная  застройка кварталов в историческом центре, продление набережной до Театрального, а впоследствии и Александровского спусков, строительство нового микрорайона на месте сегодняшнего аэропорта, формирование транспортного каркаса города и т.д.

Одной из основных претензий общественности к обновленному генплану изначально было фактическое отсутствие в нем зон городских лесов. В итоговом варианте документа, по словам Ковалева, эта проблема решена.

«Момент, на котором мы настаивали — это «зеленый» каркас города. Мы его сохранили и даже в некоторых случаях увеличили, поменяв характеристику отдельных территорий с «жилой» на «зеленую» зону», – говорит депутат. Кроме того, исторический центр Ростова отныне определен как территория общественно-деловой, а не жилой застройки.

За принятие изменений в генплан города проголосовали 34 депутата, против – 2 представителя оппозиции. Проект изменений в генплан разрабатывался научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург).