Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
«Не всегда адекватны»: как депутат Бессонов поскандалил с полицейскими
Ростов-на-Дону, 19 апр, 13:07
0
«Не всегда адекватны»: как депутат Бессонов поскандалил с полицейскими
В ночь с 7 на 8 апреля сотрудники МВД остановили автомобиль депутата Заксобрания Дона от КПРФ Евгения Бессонова. Парламентарий не захотел предъявлять документы на машину
Фото: Пресс-служба Заксобрания Ростовской области

Евгений Бессонов был избран депутатом Заксобрания Ростовской области в 2013 году по спискам ростовского отделения КПРФ. В настоящее время является руководителем партийной фракции в донском парламенте. За ним закреплены ряд районов Ростова, а также Азовский, Аксайский, Багаевский районы региона, города Азов и Батайск.

Видеозапись общения Евгения Бессонова с сотрудниками полиции опубликована в YouTube 18 апреля. Она появилась на личной странице бывшего члена ростовского отделения КПРФ Николая Ларина.

Как пояснил РБК Ростов источник в МВД, запись была сделана в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года во время проведения операции «Трезвый водитель».

«Сотрудники батальона ДПС выборочно останавливали автомобили и проверяли документы у водителей. С депутатом Заксобрания возникли некоторые сложности, он показывал удостоверение, в котором было написано, что он руководитель фракции, но при этом не было написано, что он депутат», — пояснил он.

Видео: Николай Ларин

В видеоролике приводится диалог сотрудников дорожной полиции и депутата. В частности, полицейские неоднократно предлагают ему показать водительское удостоверение и страховку на автомобиль. Бессонов при этом не подчиняется требованиям сотрудников МВД и показывает только удостоверение руководителя фракции Заксобрания. Парламентарий также утверждает, что проверка дорожной полиции — это «политическое преследование».

В разговоре с РБК Ростов Евгений Бессонов назвал требования, которые предъявляли к нему сотрудники ДПС, незаконными.
«Я показал им удостоверение, которое у меня было. Если они знают законы, они должны знать, что руководитель фракции является депутатом и дополнительно это не прописывают в удостоверении», — прокомментировал он.

По словам Бессонова, в итоге он продемонстрировал полицейским документы на автомобиль, которые они требовали. Депутат добавил, что ему «пришлось подчиниться беззаконию». Однако на видеозапись завершении истории уже не попало.

«Понимаете, действия полиции в Ростовской области не всегда адекватны. Полицейские общаются с людьми как с преступниками, а должна быть благожелательная обстановка. Люди все нормальные, поэтому я считаю, что надо действовать с людьми по-человечески. Тем более, что был праздник Пасхи», — отметил депутат.