Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Не всегда адекватны»: как депутат Бессонов поскандалил с полицейскими
В ночь с 7 на 8 апреля сотрудники МВД остановили автомобиль депутата Заксобрания Дона от КПРФ Евгения Бессонова. Парламентарий не захотел предъявлять документы на машину
Фото: Пресс-служба Заксобрания Ростовской области

Евгений Бессонов был избран депутатом Заксобрания Ростовской области в 2013 году по спискам ростовского отделения КПРФ. В настоящее время является руководителем партийной фракции в донском парламенте. За ним закреплены ряд районов Ростова, а также Азовский, Аксайский, Багаевский районы региона, города Азов и Батайск.

Видеозапись общения Евгения Бессонова с сотрудниками полиции опубликована в YouTube 18 апреля. Она появилась на личной странице бывшего члена ростовского отделения КПРФ Николая Ларина.

Как пояснил РБК Ростов источник в МВД, запись была сделана в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года во время проведения операции «Трезвый водитель».

«Сотрудники батальона ДПС выборочно останавливали автомобили и проверяли документы у водителей. С депутатом Заксобрания возникли некоторые сложности, он показывал удостоверение, в котором было написано, что он руководитель фракции, но при этом не было написано, что он депутат», — пояснил он.

Видео: Николай Ларин

В видеоролике приводится диалог сотрудников дорожной полиции и депутата. В частности, полицейские неоднократно предлагают ему показать водительское удостоверение и страховку на автомобиль. Бессонов при этом не подчиняется требованиям сотрудников МВД и показывает только удостоверение руководителя фракции Заксобрания. Парламентарий также утверждает, что проверка дорожной полиции — это «политическое преследование».

В разговоре с РБК Ростов Евгений Бессонов назвал требования, которые предъявляли к нему сотрудники ДПС, незаконными.
«Я показал им удостоверение, которое у меня было. Если они знают законы, они должны знать, что руководитель фракции является депутатом и дополнительно это не прописывают в удостоверении», — прокомментировал он.

По словам Бессонова, в итоге он продемонстрировал полицейским документы на автомобиль, которые они требовали. Депутат добавил, что ему «пришлось подчиниться беззаконию». Однако на видеозапись завершении истории уже не попало.

«Понимаете, действия полиции в Ростовской области не всегда адекватны. Полицейские общаются с людьми как с преступниками, а должна быть благожелательная обстановка. Люди все нормальные, поэтому я считаю, что надо действовать с людьми по-человечески. Тем более, что был праздник Пасхи», — отметил депутат.