Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область готова поставлять в Крым семена и уголь
Ростовская область будет поставлять в Крым семена для предприятий АПК полуострова. Кроме того, могут быть налажены поставки в Крым продукции угледобывающих предпритий региона. В свою очередь, представители крымской курортной отрасли готовы предложить Ростовской области свои туристические продукты — их презентация должна пройти в ближайшее время.
Фото: kianews.com.ua

Ростовская область будет поставлять в Крым семена для предприятий АПК полуострова. Кроме того, могут быть налажены поставки в Крым продукции угледобывающих предпритий региона. В свою очередь, представители крымской курортной отрасли готовы предложить Ростовской области свои туристические продукты — их презентация должна пройти в ближайшее время.

Такие договоренности были достигнуты в ходе визита официальной делегации Ростовской области в Республику Крым. 19 мая в Симферополе стороны подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

По словам Голубева, сотрудничество Ростовской области с Крымом началось давно и "без бумажек": "Есть сферы, по которым это взаимодействие уже достаточно эффективное: туристический обмен и аграрная сфера. "Ростсельмаш" отгрузил в Крым 52 комбайна. Еще 34 зерноуборочные машины будут отправлены крымским хозяйствам до конца мая", – уточнил губернатор.

Кроме того, по его словам, сегодня селекционные и семеноводческие организации Ростовской области готовы реализовать под урожай 2015 г. более 7,5 тыс. тонн семян озимой пшеницы, 44 тонны тритикале и 10 тонн рапса. "Мы также готовы оказать содействие в заключении договоров на поставку угольной продукции с добывающими предприятиями Дона", – сказал глава делегации Ростовской области в Крыму.

В свою очередь Сергей Аксенов заявил, что Ростовская область стала одним из первых регионов, оказавших содействие новой российской республике.

"Еще до подписания соглашения о сотрудничестве мы почувствовали реальную помощь области. Нам сегодня оказывается помощь сельхозтехникой, продукцией сельхозпредприятий, содействием в заполнении наших санаторных комплексов. Также ведутся переговоры с бизнесменами Ростовской области, которые готовы инвестировать в наш регион. Со своей стороны мы обещаем им полное содействие", – отметил Аксенов.

В ближайшее время в Ростовской области должна пройти презентация туристической отрасли Крыма, подготовленная компаниями курортной отрасли полуострова. Сообщается, что на ней будут представлены крупные объекты размещения. Как отметил губернатор Голубев, "мы со своей стороны создадим все условия, чтобы дети и работающие могли в Крыму хорошо отдохнуть. Как известно, таких мест здесь много и они все очень привлекают".   Также во время визита делегации Ростовской области в Крым было подписано соглашение о сотрудничестве правительства региона с администрацией Красногвардейского района республики.