Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Абрау-Дюрсо" приобрело 51% акций "Винодельни Ведерникова" в Ростовской области
На минувшей неделе Группа "Абрау-Дюрсо" завершила сделку по приобретению 51% акций расположенной в Ростовской области ГК "Ведерниковъ", сообщил журналистам во вторник председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. По его словам, группа "Ведерниковъ" объединяет ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники" в Ростовской области под брендом "Винодельня Ведерникова".
Фото: alcoexpert.ru

"Это наша первая сделка на территории РФ с покупкой готового бизнеса, площадки с устоявшимся коллективом. Понятно, что в текущей ситуации нам выгоднее покупать готовые активы. Строить новые винодельни и приобретать оборудование в иностранной валюте сегодня просто не выгодно", - пояснил Титов.

Как прокомментировал председатель совета директоров ГК "Ведерниковъ" Валерий Тройчук, после смены собственника группа рассчитывает увеличить площадь виноградников и продолжить создание вин из автохтонных сортов винограда премиального бренда. Кроме того, на "Миллеровском винзаводе" будут разливаться тихие вина "Абрау".

Сейчас площадь виноградников группы "Ведерниковъ" в Ростовской области составляет 150 га. Кроме того, группе принадлежит около 1 тыс. га виноградопригодных земель, за счет которых в дальнейшем и будет увеличиваться собственная площадь виноградников.

Мощность "Миллеровского винзавода" на сегодняшний день достигает 5 млн бутылок в год, в то же время в 2014г. "Ведерниковъ" реализовал 934 тыс. бутылок. По словам Титова, в ближайших планах увеличить выпуск напитков, разливаемых на винзаводе, еще примерно на 800 тыс. бутылок в год.

Кроме того, Титов отметил, что в количественном выражении присоединение новых активов серьезно не изменит долю группы на рынке (сегодня ГК "Абрау-Дюрсо" занимает 10,8% российского рынка в денежном выражении и 8,1% в натуральном). В то же время в группе рассчитывают, что "Ведерниковъ" будет формировать до 10% выручки группы "Абрау-Дюрсо".

Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" в 2014г. реализовал 27,34 млн бутылок шампанского. Выручка группы достигла 5,329 млрд руб.

ГК "Ведерниковъ" в 2014г. вырастила 744 тонны винограда. Выручка составила 123 млн руб.