Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Абрау-Дюрсо" приобрело 51% акций "Винодельни Ведерникова" в Ростовской области
На минувшей неделе Группа "Абрау-Дюрсо" завершила сделку по приобретению 51% акций расположенной в Ростовской области ГК "Ведерниковъ", сообщил журналистам во вторник председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. По его словам, группа "Ведерниковъ" объединяет ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники" в Ростовской области под брендом "Винодельня Ведерникова".
Фото: alcoexpert.ru

"Это наша первая сделка на территории РФ с покупкой готового бизнеса, площадки с устоявшимся коллективом. Понятно, что в текущей ситуации нам выгоднее покупать готовые активы. Строить новые винодельни и приобретать оборудование в иностранной валюте сегодня просто не выгодно", - пояснил Титов.

Как прокомментировал председатель совета директоров ГК "Ведерниковъ" Валерий Тройчук, после смены собственника группа рассчитывает увеличить площадь виноградников и продолжить создание вин из автохтонных сортов винограда премиального бренда. Кроме того, на "Миллеровском винзаводе" будут разливаться тихие вина "Абрау".

Сейчас площадь виноградников группы "Ведерниковъ" в Ростовской области составляет 150 га. Кроме того, группе принадлежит около 1 тыс. га виноградопригодных земель, за счет которых в дальнейшем и будет увеличиваться собственная площадь виноградников.

Мощность "Миллеровского винзавода" на сегодняшний день достигает 5 млн бутылок в год, в то же время в 2014г. "Ведерниковъ" реализовал 934 тыс. бутылок. По словам Титова, в ближайших планах увеличить выпуск напитков, разливаемых на винзаводе, еще примерно на 800 тыс. бутылок в год.

Кроме того, Титов отметил, что в количественном выражении присоединение новых активов серьезно не изменит долю группы на рынке (сегодня ГК "Абрау-Дюрсо" занимает 10,8% российского рынка в денежном выражении и 8,1% в натуральном). В то же время в группе рассчитывают, что "Ведерниковъ" будет формировать до 10% выручки группы "Абрау-Дюрсо".

Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" в 2014г. реализовал 27,34 млн бутылок шампанского. Выручка группы достигла 5,329 млрд руб.

ГК "Ведерниковъ" в 2014г. вырастила 744 тонны винограда. Выручка составила 123 млн руб.