Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Абрау-Дюрсо" приобрело 51% акций "Винодельни Ведерникова" в Ростовской области
На минувшей неделе Группа "Абрау-Дюрсо" завершила сделку по приобретению 51% акций расположенной в Ростовской области ГК "Ведерниковъ", сообщил журналистам во вторник председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. По его словам, группа "Ведерниковъ" объединяет ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники" в Ростовской области под брендом "Винодельня Ведерникова".
Фото: alcoexpert.ru

"Это наша первая сделка на территории РФ с покупкой готового бизнеса, площадки с устоявшимся коллективом. Понятно, что в текущей ситуации нам выгоднее покупать готовые активы. Строить новые винодельни и приобретать оборудование в иностранной валюте сегодня просто не выгодно", - пояснил Титов.

Как прокомментировал председатель совета директоров ГК "Ведерниковъ" Валерий Тройчук, после смены собственника группа рассчитывает увеличить площадь виноградников и продолжить создание вин из автохтонных сортов винограда премиального бренда. Кроме того, на "Миллеровском винзаводе" будут разливаться тихие вина "Абрау".

Сейчас площадь виноградников группы "Ведерниковъ" в Ростовской области составляет 150 га. Кроме того, группе принадлежит около 1 тыс. га виноградопригодных земель, за счет которых в дальнейшем и будет увеличиваться собственная площадь виноградников.

Мощность "Миллеровского винзавода" на сегодняшний день достигает 5 млн бутылок в год, в то же время в 2014г. "Ведерниковъ" реализовал 934 тыс. бутылок. По словам Титова, в ближайших планах увеличить выпуск напитков, разливаемых на винзаводе, еще примерно на 800 тыс. бутылок в год.

Кроме того, Титов отметил, что в количественном выражении присоединение новых активов серьезно не изменит долю группы на рынке (сегодня ГК "Абрау-Дюрсо" занимает 10,8% российского рынка в денежном выражении и 8,1% в натуральном). В то же время в группе рассчитывают, что "Ведерниковъ" будет формировать до 10% выручки группы "Абрау-Дюрсо".

Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" в 2014г. реализовал 27,34 млн бутылок шампанского. Выручка группы достигла 5,329 млрд руб.

ГК "Ведерниковъ" в 2014г. вырастила 744 тонны винограда. Выручка составила 123 млн руб.