Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес В РО из-за сложных метеоусловий ограничили движение на участке трассы М-4 17:55  Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
Акваторию Ростова подготовят к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 19 мая 2015, 17:27
0
Акваторию Ростова подготовят к ЧМ-2018
Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков поручил в следующие три месяца разработать план первоочередных задач по развитию Азово-Донского бассейна к Чемпионату мира по футболу. Однако затронет это скорее всего лишь акваторию Ростова, так как в условиях ограниченного финансирования выполнить все необходимые мероприятия за два года невозможно.

По словам председателя некоммерческого партнерства "Водный транспорт Дона", главы общественного совета при минтрансе Ростовской области Александра Огарева, в настоящее время комплексные планы развития есть у каждого участника внешнеэкономиечской и экваториальной деятельности Азово-Донского бассейна.

«Задача - объединить эти планы в единый план развития акватории. Прежнему плану в районе 12 лет и он конечно же устарел. Нужен документ, который в рамках современного законодательства обеспечит развитие акватории», - считает эксперт.

Как говорит Гребенщиков, акватория в настоящее время находится в плачевном состоянии. По факту, ни Ростов, ни Таганрог, ни Азов из-за отсутствия причалов толком не готовы к пассажирским перевозкам, как не готовы они и к принятию маломерных судов (яхт). По его словам, со всеми заинтересованными сторонами сейчас необходимо «накидать более менее реалистичный» план развития бассейна.

«Нужно посмотреть, где частная собственность, где государственная, что вообще делать, у кого просить денег и в каком направлении двигаться. Нужно понять, сколько надо денег на организацию хотя бы элементарных процессов. Пока нет плана, какие задачи можно ставить? Если своими силами не можем, значит надо компании заказать разработку детального плана», - заявил первый замгубернатора.

При этом, по его словам, в акватории есть целый спектр проблем, которые до 2018г., то есть к ЧМ по футболу, успеть решить невозможно. Например, модернизировать порты в Таганроге. Шансы на скорые перемены есть только у Ростова, как города, непосредственно принимающего мундиаль. Необходимость развития акватории диктуется не только футболом, но и, например, Крымом, а именно осуществлением туда пассажирских перевозок водным транспортом.

«Тут главное даже не стимулы, а то, что так просто вечно продолжаться не может, если мы хотим развивать морские перевозки, маломерное судоходство, пассажироперевозки водным транспортом и тд. Это работает во всем мире. Почему у нас не должно?», - добавил Гребенщиков.

Если говорить о подготовке к ЧМ-2018 непосредственно акватории донской столицы, то, по словам капитана морского порта Ростова Павла Захарченко, в первую очередь необходимо привести в порядок городскую набережную. Ее длинна в настоящее время составляет 2,2 км. Из них лишь 549 м должным образом оборудованы для постановки судов. Речь идет об участке от Ворошиловского моста до района Главного ж\д вокзала, который был отдан мэрией в концессионное управление ООО «Донской причал». Остальные 1,8 км набережной, как и вся Левобережная зона, к приему судов не готовы. Это фактически исключает водный транспорт из списка способов попасть из города в район будущего стадиона и прилегающей к нему зоны отдыха.

«На этих 1,8 км набережной необходимо привести в соответствие причальные стенки, обозначить границу причалов, провести их нумерацию. Нужно обозначить места стоянки судов, привлекаемых для использования в качестве плавучих гостиниц на время ЧМ-2018. Для восстановления пассажирского сообщения с Левобережной зоной посредством водного транспорта (существовало до 1993г. - прим. ред.), целесообразно ставить вопрос строительства причала на левом берегу Дона с организацией подъездных путей к местам отдыха и проведения соревнований», - рассказал Захарченко.

По его словам, в настоящее время в акватории Ростова работает 6 судов типа «Москва» и «Танаис», пассажировместимостью до 280 человек. При создании причалов и строительстве хотя бы одного пассажирского терминала, они моментально могут быть привлечены к пассажироперевозкам между левым и правым берегами Дона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"