Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Титан" создаст в Гуково машиностроительный кластер
Компания «Титан» построит машиностроительный завод и частный технопарк в городе Гуково Ростовской области
Фото: 24avtodizel.ru

ООО «Титан» ( входит в ООО "ПКФ «Донметалл-2000») приступило к реализации проекта по строительству завода прицепной техники в Гуково. По словам учредителя «Титана» Сергея Косолапова, первая очередь предприятия должна быть введена в эксплуатацию в конце 2016г. В следующем году планируется построить второй производственный корпус. С вводом двух очередей завод будет выпускать около 1,1 тыс. единиц продукции в год.

На третьем этапе реализации проекта – до 2019г. – инвестор планирует построить в Гуково частный технопарк площадью 20 тыс. м. В общей сложности ООО «Титан» взяло в долгосрочную аренду участок площадью 8,5 га.

«Это будет машиностроительный кластер, который будет включать в себя все технологические операции для создания машиностроительной продукции», – пояснил Сергей Косолапов.

Ранее компания планировала строительство завода по выпуску прицепной техники в Новошахтинске, однако позже было принято решение о его переносе  в Гуково, которому в феврале 2016г. был присвоен статус «территории опережающего развития» (ТОР). Общий объем инвестиций в проект, включая строительство технопарка, оценивается в 550 млн руб. По словам Сергея Косолапова, 37% этой суммы составят собственные средства компании. На предприятии планируется создать 240 рабочих мест.

Как ранее заявлял Сергей Косолапов, конкурирующих производителей на юге у его компании сегодня нет. «Ранее в Ставропольском крае действовал крупнейший в России завод по производству прицепной техники для сельского хозяйства и АПК. Однако «Камаз» принял решение перенести эти производственные мощности на свой второй завод в Нефтекамск (Республика Башкортостан). Мы приняли решение занять освободившуюся нишу и открыть производство здесь, поскольку около 80% потребителей этой узкоспециализированной прицепной техники находится в Ростове, Краснодаре и Ставрополе», – рассказал Косолапов.

ООО «Титан» было зарегистрировано в Ростовской области в 2012г. Компания входит в ООО «ПКФ «Донметалл-2000», 100% которого, по данным СПАРК, принадлежит физлицу Людмиле Щаблыкиной . Инвестпроект по производству прицепной техники реализуется в рамках расширения деятельности компании.