Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество
Моряки «Палмали» объявили голодовку в Азове из-за невыплаты зарплаты
Ростов-на-Дону, 19 июл, 16:34
0
Моряки «Палмали» объявили голодовку в Азове из-за невыплаты зарплаты
С задержкой заработной платы столкнулись, как минимум, на двух судах компании. Собственник кораблей выходит на связь с экипажем, но когда сможет погасить задолженность не говорит
Фото: Jerry Lampen / Reuters

Несколько моряков, которые работают на судах турецкой компании «Палмали», объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы, об этом РБК Ростов рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет, как минимум, о двух судах. Одно из них пришвартовано в порту Азова, второе находится в Черном море, в двенадцатикилометровой зоне. Сумма задолженности на первом судне на данный момент составляет около 100 тыс. долларов, на втором — около 200 тыс. долларов.

«Судно «Риройл-5» стоит в порту Азова, перевозит нефтепродукты. Четыре человека на нем объявили голодовку вечером 17 июля, обратились в профсоюз и ждут деньги. Остальные члены экипажа пока не поддерживают, ждут, хотя некоторым людям должны еще с декабря 2017 года», — пояснил источник. Он также отметил, что, моряки трудоустраивались на судна через офис ростовской компании «Палмали», которая является дочерней по отношению к турецкой компании с аналогичным названием.

Как пояснил РБК Ростов председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак, на судне «Риройл-5» сложилась критическая ситуация.

«На судне Риройл-5 сейчас находятся несколько моряков, которые, действительно, объявили головку. Мы отговаривали их от этого шага, но люди доведены до отчаяния. Общая сумма задолженности турецкой компании «Палмали» по зарплате перед этими моряками составляет около 100 тыс. долларов. При этом судно уже около двух месяцев стоит в Азове, оно несколько раз обесточивалось — что могло бы привести к катастрофе. Риройл 5 ходит под мальтийским флагом», — рассказал он.

По словам Глушака, собственник судна выходит на связь, однако деньги морякам не отдает.

«Собственник судна выходит на связь каждый день и каждый день он обещает, что вот-вот все выплатит. Но люди уже два месяца сидят без зарплаты. Сейчас мы готовим документы для обращения в суд», — добавил он.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что ростовская «Палмали» в начале июля погасила задолженность перед моряками в размере 145 млн руб. Это произошло после вмешательства прокуратуры.

При этом в ростовской компании «Палмали» в начале мая 2018 года была введена процедура наблюдения. Одним из ее кредиторов является турецкая «Палмали». Общий объем требований кредиторов к фирме на данный момент превышает 15 млрд руб. Материнская и дочерняя компании входят в «Палмали Холдинг», собственником которого является азербайджанский предприниматель Мубариз Мансимов.