Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Моряки «Палмали» объявили голодовку в Азове из-за невыплаты зарплаты
С задержкой заработной платы столкнулись, как минимум, на двух судах компании. Собственник кораблей выходит на связь с экипажем, но когда сможет погасить задолженность не говорит
Фото: Jerry Lampen / Reuters

Несколько моряков, которые работают на судах турецкой компании «Палмали», объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы, об этом РБК Ростов рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет, как минимум, о двух судах. Одно из них пришвартовано в порту Азова, второе находится в Черном море, в двенадцатикилометровой зоне. Сумма задолженности на первом судне на данный момент составляет около 100 тыс. долларов, на втором — около 200 тыс. долларов.

«Судно «Риройл-5» стоит в порту Азова, перевозит нефтепродукты. Четыре человека на нем объявили голодовку вечером 17 июля, обратились в профсоюз и ждут деньги. Остальные члены экипажа пока не поддерживают, ждут, хотя некоторым людям должны еще с декабря 2017 года», — пояснил источник. Он также отметил, что, моряки трудоустраивались на судна через офис ростовской компании «Палмали», которая является дочерней по отношению к турецкой компании с аналогичным названием.

Как пояснил РБК Ростов председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак, на судне «Риройл-5» сложилась критическая ситуация.

«На судне Риройл-5 сейчас находятся несколько моряков, которые, действительно, объявили головку. Мы отговаривали их от этого шага, но люди доведены до отчаяния. Общая сумма задолженности турецкой компании «Палмали» по зарплате перед этими моряками составляет около 100 тыс. долларов. При этом судно уже около двух месяцев стоит в Азове, оно несколько раз обесточивалось — что могло бы привести к катастрофе. Риройл 5 ходит под мальтийским флагом», — рассказал он.

По словам Глушака, собственник судна выходит на связь, однако деньги морякам не отдает.

«Собственник судна выходит на связь каждый день и каждый день он обещает, что вот-вот все выплатит. Но люди уже два месяца сидят без зарплаты. Сейчас мы готовим документы для обращения в суд», — добавил он.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что ростовская «Палмали» в начале июля погасила задолженность перед моряками в размере 145 млн руб. Это произошло после вмешательства прокуратуры.

При этом в ростовской компании «Палмали» в начале мая 2018 года была введена процедура наблюдения. Одним из ее кредиторов является турецкая «Палмали». Общий объем требований кредиторов к фирме на данный момент превышает 15 млрд руб. Материнская и дочерняя компании входят в «Палмали Холдинг», собственником которого является азербайджанский предприниматель Мубариз Мансимов.