Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября
Ростов-на-Дону, 19 авг 2014, 12:18
0
ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября
Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.
Фото: РБК

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Более того, по его словам, срок их работы может быть продлен и далее, «если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится».

Пока что поток беженцев, ежедневно пересекающих российскую границу на территории Ростовкой области, не уменьшается. Только за последние сутки в регион прибыли и остались около 1,5 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают три полевых пункта временного размещения – они расположены вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. «В каждом из них находятся более тысячи человек. Самая сложная ситуация – в Донецке, на него приходится самая большая нагрузка», – рассказал Титов.

Ранее сообщалось, что по решению властей Ростовской области был ликвидирован один из ППВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что «квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тыс. граждан Украины. Более 47 тыс. из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В полевых пунктах временного размещения, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тыс. человек.