Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Сбербанк оплатил выступление «Хора Турецкого» в Ростове Ростов-на-Дону, 18:00  Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября
Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.
Фото: РБК

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Более того, по его словам, срок их работы может быть продлен и далее, «если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится».

Пока что поток беженцев, ежедневно пересекающих российскую границу на территории Ростовкой области, не уменьшается. Только за последние сутки в регион прибыли и остались около 1,5 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают три полевых пункта временного размещения – они расположены вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. «В каждом из них находятся более тысячи человек. Самая сложная ситуация – в Донецке, на него приходится самая большая нагрузка», – рассказал Титов.

Ранее сообщалось, что по решению властей Ростовской области был ликвидирован один из ППВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что «квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тыс. граждан Украины. Более 47 тыс. из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В полевых пунктах временного размещения, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тыс. человек.