Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05
Ростов-на-Дону ,  
0 

ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.
Фото: РБК

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Более того, по его словам, срок их работы может быть продлен и далее, «если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится».

Пока что поток беженцев, ежедневно пересекающих российскую границу на территории Ростовкой области, не уменьшается. Только за последние сутки в регион прибыли и остались около 1,5 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают три полевых пункта временного размещения – они расположены вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. «В каждом из них находятся более тысячи человек. Самая сложная ситуация – в Донецке, на него приходится самая большая нагрузка», – рассказал Титов.

Ранее сообщалось, что по решению властей Ростовской области был ликвидирован один из ППВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что «квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тыс. граждан Украины. Более 47 тыс. из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В полевых пунктах временного размещения, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тыс. человек.