Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14 «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско Спорт, 18:08 Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма Крипто, 18:00 Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября
Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.
Фото: РБК

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Более того, по его словам, срок их работы может быть продлен и далее, «если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится».

Пока что поток беженцев, ежедневно пересекающих российскую границу на территории Ростовкой области, не уменьшается. Только за последние сутки в регион прибыли и остались около 1,5 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают три полевых пункта временного размещения – они расположены вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. «В каждом из них находятся более тысячи человек. Самая сложная ситуация – в Донецке, на него приходится самая большая нагрузка», – рассказал Титов.

Ранее сообщалось, что по решению властей Ростовской области был ликвидирован один из ППВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что «квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тыс. граждан Украины. Более 47 тыс. из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В полевых пунктах временного размещения, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тыс. человек.