Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Четверка лучших: какие донские компании вошли в топ-200 крупнейших в РФ Ростов-на-Дону, 17:10  Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28
Ростов-на-Дону ,  
0 

ППВР для беженцев в Ростовской области будут работать как минимум до конца сентября

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.
Фото:РБК
Фото: РБК

Полевые пункты временного размещения беженцев из Украины, развернутые вблизи границы, будут работать в Ростовской области как минимум до конца сентября. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил представитель правительства региона Александр Титов.

Более того, по его словам, срок их работы может быть продлен и далее, «если позволит погода и если количество прибывающих в регион беженцев не сократится».

Пока что поток беженцев, ежедневно пересекающих российскую границу на территории Ростовкой области, не уменьшается. Только за последние сутки в регион прибыли и остались около 1,5 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают три полевых пункта временного размещения – они расположены вблизи городов Донецк, Новошахтинск и Матвеев Курган. «В каждом из них находятся более тысячи человек. Самая сложная ситуация – в Донецке, на него приходится самая большая нагрузка», – рассказал Титов.

Ранее сообщалось, что по решению властей Ростовской области был ликвидирован один из ППВР, расположенный вблизи г.Гуково. Решение было принято в связи с тем, что «квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких".

Всего по состоянию на 19 августа в области находятся более 55 тыс. граждан Украины. Более 47 тыс. из них размещены у родственников, знакомых и просто жителей региона, согласившихся временно принять у себя граждан соседнего государства. В полевых пунктах временного размещения, по данным областного правительства, находятся в общей сложности около 4 тыс. человек.