Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество В Ростове осудили группу банкиров за махинации на 48,5 млн руб. 11:13  После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Предпроект по укреплению берега Таганрогского залива оценили в ₽89,5 млн 10:23  Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество В Ростове выставили на торги землю в центре города под застройку 09:33  Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея 
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
Ростов-на-Дону, 19 авг 2015, 16:01
0
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
В среду, 19 августа, в Ростове-на-Дону стартует 1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Первые кинопоказы пройдут в кинотеатре «Ростов».
Фото: imff.ru

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts пройдет в донской столице с 19 по 23 августа. Сегодня в 16:00 в кинотеатре «Ростов» состоится открытие программы кинопоказа. Как сообщили ИА «РБК-Юг» в оргкомитете фестиваля, зрителям будут продемонстрированы фильмы «Лед» режиссера Павла Дроздова (Россия, 2013), «Инглиш-Винглиш» индийского режиссера Гаури Шинде (2012) и «Боги» Лукаш Палковски (Польша, 2014).

Всего в рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой».

В конкурсную программу фестиваля вошли 8 фильмов. Это «Картина маслом» Олега Тактарова и Валерия Ибрагимова (Россия, США, 2015), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци (Италия, Россия, 2015), «Пока все хорошо» Роана Джонсана (Италия, 2014), «Жапплу» Кристиана Дюге (Франция, Италия, 2013), «Норжма» Баянэруула (Китай, 2014), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза (США, 2014), «Человек внутри меня» Айдына Саймана (Турция, 2014) и «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас (Аргентина, 2015). Победители конкурсной программы будут определены в 4 номинациях – лучший мотивационный фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская и женская роли.

Официальная церемония открытия фестиваля пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. «Кроме парада звезд зрителей ждет шоу, демонстрирующее ключевые моменты в истории донского края — от заселения древними греками до относительно недавних событий: строительства завода «Ростсельмаш» и появления в Ростове популярных джазовых коллективов. Гости и знаменитости примут непосредственное участие в шоу, которое завершится фейерверком», – рассказали в оргкомитете фестиваля.

Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

Кроме того, в рамках фестиваля искусств пройдет спортивный фестиваль «Мосты-2015» – основные мероприятия запланированы на Гребном канале в Ростове, а также в Азове и Таганроге.

Как сообщалось ранее, свое участие в Bridge of Arts подтвердили более 40 российских и зарубежных «звезд» кино и спорта, в том Стивен Сигал (США), Томми Листер (США), Фредерик Дифенталь (Франция), Марк Дакаскос (США), Уго Туччи (Италия), Андреас Пантзис (Греция) и другие. Из российских «звезд» на фестиваль приедут режиссер и продюсер Станислав Говорухин, режиссер и худрук «Ералаша» Борис Грачевский, актер и режиссер Никита Джигурда, актеры Владимир Меньшов, Алексей Тютрюмов, Ирина Безрукова, Алексанр Воробьев и другие.

Подробная программа кинопоказов и других мероприятий Bridge of Arts доступна на официальном сайте. ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером фестиваля.