Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80. Стоит ли ждать дальнейшего снижения? 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
Ростов-на-Дону, 19 авг 2015, 16:01
0
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
В среду, 19 августа, в Ростове-на-Дону стартует 1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Первые кинопоказы пройдут в кинотеатре «Ростов».
Фото: imff.ru

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts пройдет в донской столице с 19 по 23 августа. Сегодня в 16:00 в кинотеатре «Ростов» состоится открытие программы кинопоказа. Как сообщили ИА «РБК-Юг» в оргкомитете фестиваля, зрителям будут продемонстрированы фильмы «Лед» режиссера Павла Дроздова (Россия, 2013), «Инглиш-Винглиш» индийского режиссера Гаури Шинде (2012) и «Боги» Лукаш Палковски (Польша, 2014).

Всего в рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой».

В конкурсную программу фестиваля вошли 8 фильмов. Это «Картина маслом» Олега Тактарова и Валерия Ибрагимова (Россия, США, 2015), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци (Италия, Россия, 2015), «Пока все хорошо» Роана Джонсана (Италия, 2014), «Жапплу» Кристиана Дюге (Франция, Италия, 2013), «Норжма» Баянэруула (Китай, 2014), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза (США, 2014), «Человек внутри меня» Айдына Саймана (Турция, 2014) и «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас (Аргентина, 2015). Победители конкурсной программы будут определены в 4 номинациях – лучший мотивационный фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская и женская роли.

Официальная церемония открытия фестиваля пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. «Кроме парада звезд зрителей ждет шоу, демонстрирующее ключевые моменты в истории донского края — от заселения древними греками до относительно недавних событий: строительства завода «Ростсельмаш» и появления в Ростове популярных джазовых коллективов. Гости и знаменитости примут непосредственное участие в шоу, которое завершится фейерверком», – рассказали в оргкомитете фестиваля.

Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

Кроме того, в рамках фестиваля искусств пройдет спортивный фестиваль «Мосты-2015» – основные мероприятия запланированы на Гребном канале в Ростове, а также в Азове и Таганроге.

Как сообщалось ранее, свое участие в Bridge of Arts подтвердили более 40 российских и зарубежных «звезд» кино и спорта, в том Стивен Сигал (США), Томми Листер (США), Фредерик Дифенталь (Франция), Марк Дакаскос (США), Уго Туччи (Италия), Андреас Пантзис (Греция) и другие. Из российских «звезд» на фестиваль приедут режиссер и продюсер Станислав Говорухин, режиссер и худрук «Ералаша» Борис Грачевский, актер и режиссер Никита Джигурда, актеры Владимир Меньшов, Алексей Тютрюмов, Ирина Безрукова, Алексанр Воробьев и другие.

Подробная программа кинопоказов и других мероприятий Bridge of Arts доступна на официальном сайте. ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером фестиваля.