Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
Ростов-на-Дону, 19 авг 2015, 16:01
0
В Ростове открывается Международный фестиваль искусств Bridge of Arts
В среду, 19 августа, в Ростове-на-Дону стартует 1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Первые кинопоказы пройдут в кинотеатре «Ростов».
Фото: imff.ru

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Arts пройдет в донской столице с 19 по 23 августа. Сегодня в 16:00 в кинотеатре «Ростов» состоится открытие программы кинопоказа. Как сообщили ИА «РБК-Юг» в оргкомитете фестиваля, зрителям будут продемонстрированы фильмы «Лед» режиссера Павла Дроздова (Россия, 2013), «Инглиш-Винглиш» индийского режиссера Гаури Шинде (2012) и «Боги» Лукаш Палковски (Польша, 2014).

Всего в рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой».

В конкурсную программу фестиваля вошли 8 фильмов. Это «Картина маслом» Олега Тактарова и Валерия Ибрагимова (Россия, США, 2015), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци (Италия, Россия, 2015), «Пока все хорошо» Роана Джонсана (Италия, 2014), «Жапплу» Кристиана Дюге (Франция, Италия, 2013), «Норжма» Баянэруула (Китай, 2014), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза (США, 2014), «Человек внутри меня» Айдына Саймана (Турция, 2014) и «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас (Аргентина, 2015). Победители конкурсной программы будут определены в 4 номинациях – лучший мотивационный фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская и женская роли.

Официальная церемония открытия фестиваля пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. «Кроме парада звезд зрителей ждет шоу, демонстрирующее ключевые моменты в истории донского края — от заселения древними греками до относительно недавних событий: строительства завода «Ростсельмаш» и появления в Ростове популярных джазовых коллективов. Гости и знаменитости примут непосредственное участие в шоу, которое завершится фейерверком», – рассказали в оргкомитете фестиваля.

Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.

Кроме того, в рамках фестиваля искусств пройдет спортивный фестиваль «Мосты-2015» – основные мероприятия запланированы на Гребном канале в Ростове, а также в Азове и Таганроге.

Как сообщалось ранее, свое участие в Bridge of Arts подтвердили более 40 российских и зарубежных «звезд» кино и спорта, в том Стивен Сигал (США), Томми Листер (США), Фредерик Дифенталь (Франция), Марк Дакаскос (США), Уго Туччи (Италия), Андреас Пантзис (Греция) и другие. Из российских «звезд» на фестиваль приедут режиссер и продюсер Станислав Говорухин, режиссер и худрук «Ералаша» Борис Грачевский, актер и режиссер Никита Джигурда, актеры Владимир Меньшов, Алексей Тютрюмов, Ирина Безрукова, Алексанр Воробьев и другие.

Подробная программа кинопоказов и других мероприятий Bridge of Arts доступна на официальном сайте. ИА «РБК-Юг» выступает информационным партнером фестиваля.


 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.