Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Тоскливо в октябре: кто станет новым главой администрации Ростова

Фото: rostov-gorod.ru
Фото: rostov-gorod.ru

Гордума Ростова утвердила дату конкурса по выбору главы администрации донской столицы. Имя нового градоначальника станет известно 11 октября 2021 года. При этом прием документов на конкурс будет проходить с 21 по 29 сентября.

Полномочия действующего главы администрации Ростова Алексея Логвиненко истекают 22 октября. РБК Ростов связался с сити-менеджером и попытался уточнить, намерен ли он подавать документы на конкурс во второй раз. Однако Логвиненко предпочел не комментировать данную информацию.

Пусть еще побудет

Опрошенные РБК Ростов эксперты считают, что действующему главе администрации Ростова стоит снова выставить свою кандидатуру на конкурс. В частности, источник редакции, близкий к властям Ростова, уверен, что очередные кадровые перестановки во властных структурах донской столицы ни к чему.

«На месте Алексея Логвиненко я бы точно пошел на второй срок. Несмотря на многочисленную критику в его адрес, он лучше своих предшественников. К тому же два года — это слишком короткий срок для того, чтобы успеть и команду сформировать, и в проблемах города разобраться, и тем более решить их», — уверен он.

Как отмечает Дмитрий Абросимов, на данный момент, кроме Алексея Логвиненко, вообще нет кандидатов, способных занять пост главы администрации.

«Людей с опытом очень мало. Сейчас у Логвиненко больше плюсов, он смог не допустить больших скандалов, ему удалось отойти от коррупционных скандалов. В его работе пока можно выделить один очевидный минус — он не сформировал структуру власти в городе. Слишком часть меняются главы районов», — считает эксперт.

По словам политолога Алексея Синельникова, на данный момент в работе Алексея Логвиненко на посту главы администрации нельзя выявить какие-то очевидные провалы. Однако эксперт считает, что действующий глава администрации Ростова пойдет на второй срок не только поэтому.

«Он не может уйти, потому что таким образом он подведет губернатора. Это третий человек, которого на Ростов ставит Василий Голубев, нельзя показать, что и он не справился, как двое его предшественников», — отметил Синельников.

Новые люди, старые лица

В качестве возможных конкурентов Логвиненко эксперты, опрошенные РБК Ростов, называли бывшего мэра Шахт Дениса Станиславова и бизнесмена Александра Хуруджи. Первый сейчас представляет партию «Яблоко», второй не так давно примкнул к «Новым людям» и выдвигается как кандидат на выборы в Госдуму РФ.

«Станиславов профессионально готов занять пост главы администрации Ростова, он всю жизнь в управлении, по сути, он является представителем управленческой аристократии (отец Дениса Станиславова занимал пост заместителя губернатора Ростовской области, — прим.ред.). Он знает историю Ростова, обладает обширными связями, имеет опыт работы главой муниципалитета. Все это важно», — отметил политолог Алексей Синельников.

Кроме того, он считает, что Станиславов не связан с текущими управленцами, что позволит ему быть самостоятельным и действовать в интересах ростовчан.
Эксперт также подчеркнул важность того, что Денис Станиславов является представителем партии «Яблоко».

«Ростов — город интеллигенции. Это основные избиратели «Яблока». Мэр, относящийся к этой партии, может привлечь весь интеллектуальный потенциал города», — добавил он.

При этом Дмитрий Абросимов уверен, что кадровая линейка в Ростовской области «зачищена» настолько, что выбирать фактически не из кого. Однако он уверен, что Денис Станиславов не сможет занять пост главы администрации Ростова.

«Станиславов сидел в СИЗО, вычеркнуть из жизни это невозможно. Тем более, что с поста мэра Шахт он ушел со скандалом. Поэтому на Ростов его вряд ли согласуют», — считает он.

Абросимов также не уверен в том, что успех будет иметь попытка Александра Хуруджи стать главой администрации Ростова.

«У Хуруджи нет ни дня опыта муниципальной работы. Поэтому он вряд ли смог бы эффективно управлять таким городом, как Ростов. Из него вышел бы отличный политик, поэтому решение избираться в Госдуму выглядит вполне логичным», — отметил он.

Между тем, Денис Станиславов не стал комментировать РБК Ростов информацию о своем возможном участии в конкурсе по выбору главы администрации. Александр Хуруджи в разговоре с представителем редакции отметил, что сейчас для него первоочередной является думская кампания, на ней он намерен сосредоточиться.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Ростов-на-Дону
В Аргентине 800 тыс. человек вышли на протест против реформы образования Политика, 09:06
Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова к 9.00 Политика, 09:02
Оптовые цены на баранину выросли за год на 30-40% Бизнес, 09:01
Проект человека провалился: зачем смотреть спектакль «Собачье сердце» Life, 09:00
Госдеп США увидел проблемы со свободой СМИ на Украине Политика, 08:59
Минтранс потребовал от перевозчиков объяснить проблему с билетами тезок Общество, 08:49
Пивовары попали в поле зрения налоговой. Как их проверяют Pro, 08:46
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
МИД Бразилии назвал число погибших граждан страны на Украине Политика, 08:41
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:37
ЦСКА в дерби со «Спартаком» без трех ключевых игроков. Интриги тура РПЛ Спорт, 08:30
США расширили санкции против Ирана за кибератаки Политика, 08:25
Губернатор Смоленской области рассказал о последствиях атаки дронов ВСУ Политика, 08:22
Clearstream отказался поддержать выкуп заблокированных бумаг у россиян Финансы, 08:11
Власти обсудили «дискуссионный вопрос» маршрута ВСМ Москва — Петербург Бизнес, 08:00