Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Tele2 в 2014-2017гг. вложит в развитие инфраструктуры связи Кубани 2 млрд рублей
Генеральный директор Tele2 Михаил Носков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин на форуме "Сочи-2014" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает масштабные инвестиции компании в развитие инфраструктуры связи региона в период 2014-2017гг. Инвестиции за указанный период составят более 2 млрд руб.
Фото: РБК

Генеральный директор Tele2 Михаил Носков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин на форуме "Сочи-2014" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает масштабные инвестиции компании в развитие инфраструктуры связи региона в период 2014-2017гг. Инвестиции за указанный период составят более 2 млрд руб.

Финансовые средства в рамках проекта предполагается инвестировать в строительство новых базовых станций сотовой связи в целях увеличения и улучшения зоны покрытия услугами связи, а также внедрения новых технологий связи на территории Краснодарского края.

«Реализация соглашения решает также важную социальную задачу Краснодарского края – развертывание сети качественной и недорогой мобильной связи в небольших и отдаленных населенных пунктах путем строительства собственных базовых станций Tele2 там, где в силу технических ограничений, невозможно или экономические неэффективно развертывать сети фиксированной связи», - отметил генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов.

Также компанией Tele2 будут проведены работы по увеличению емкости сети в городских поселениях и краевом центре. Кроме того, соглашение предусматривает совместную реализацию оператором и администрацией Краснодарского края целого ряда социальных проектов.

Подписанное сегодня соглашение – уже не первое между Tele2 и Краснодарским краем. «За время действия предыдущего соглашения с администрацией края нам удалось многого достичь. Абонентская база оператора выросла за три года более чем на 73%. Связь Tele2 была запущена во многих населенных пунктах, где ранее невозможно было воспользоваться услугами мобильной связи. Среди них пос.Селекционный в Белоглинском районе, с. Полтавченское Кущевского района и другие. До конца года будет запущена связь в х.Бичевой Ленингадского района», - отметил Холодов.

На текущий момент Tele2 (по собственным данным компании) обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 93% населения края, она доступна 97% населения Краснодарского края. Помимо инвестиционной деятельности, компания Tele2 активно реализует социальные проекты, направленные на помощь различным категориям населения Краснодарского края и Республики Адыгея и социальное развитие региона в целом.

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003г. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов «Ростелекома» и Tele2 компания работает в более чем 60 регионах.