Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты назвали результаты выборов на Дону "более чем предсказуемыми"
По партспискам от Ростовской области проходят 3 партии – "Справедливой России" не удалось преодолеть барьер в 5%. В 6 одномандатных округах победили представители "Единой России", в одном – "эсер" Михаил Емельянов.
Фото: misanec.ru

ЦИК РФ опубликовал предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму РФ. В Ростовской области по партспискам в парламент прошли 3 партии, по одномандатным округам – 6 представителей «Единой России» и один «справоросс». 

По Ростовскому одномандатному округу № 149 победу одержала кандидат от «Единой России» Лариса Тутова, набравшая 68,98% голосов избирателей, в Нижнедонском округе № 150 победил представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов с 57,44%, в Таганрогском округе № 151 выиграл «единоросс» Юрий Кобзев с 46,7% голосов (его ближайшим конкурентом оказался лидер донских коммунистов Николай Коломейцев, набравший 20,97% голосов избирателей).

В Южном одномандатном округе № 151 победу одержал бывший мэр Ростова, кандидат от «Единой России» Михаил Чернышев (47,7%), в Белокалитвинском округе № 153 выиграл еще один «единоросс» Александр Шолохов (69,53%), а в Шахтинском округе № 154 — очередной представитель «Единой России» Максим Щаблыкин (62,06%).

Одним из самых сложных округов эксперты называли Волгодонской округ № 155, в котором главным конкурентом спикера Заксобрания региона Виктора Дерябкина («Единая Россия») считался представитель «Справедливой России» Олег Пахолков. Однако по итогам  голосования Виктор Дерябкин обошел соперника более чем в 2 раза, набрав 44,62% (результат Пахолкова - 20,79%)

Как отмечают эксперты, фамилии победителей-одномандатников в Ростовской области не стали неожиданностью. «Все вышло более, чем предсказуемо. В Волгодонском округе, возможно, была какая-то интрига, но, по итогам голосования, Пахолков оказался даже не на втором, а на третьем месте», — рассказал РБК Юг политолог Юрий Гиренко.

По данным ЦИК, в Ростовской области по партийным спискам барьер в 5% смогли преодолеть 3 партии. «Единая Россия» получила 59% голосов избирателей (862,6 тыс. голосов), на втором месте оказалась партия КПРФ с результатом 14% (201,9 тыс. голосов), на третьем месте — ЛДПР с результатом 13% (185,1 тыс. голосов).«Справедливая Россия», которая находится на 4 месте в Ростовской области, набрала всего 4% голосов (65,4 тыс. голосов).

По словам Юрия Гиренко, этого результата также стоило ожидать. «„Справедливая Россия“ практически не вела кампанию в Ростовской области, поэтому результат, который мы имеем, более, чем ожидаем», — отметил эксперт.

Напомним, выборы в Госдуму РФ состоялись в Ростовской области 18 сентября 2016 г. По данным ЦИК, явка на выборах в регионе составила 47,9%.В выборах приняли участие около 1,5 млн жителей Ростовской области.